Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#44976 2023-03-24 13:18:36

Анон

Re: 📖 Книготред

Еее, срач за предмет "литература", да, давай, давай!  :popcorn:
Но со всем уважением, аноны, школьная программа - дно дна, и нормально ее читать - и что-то вынести из этого чтения - можно после 20 примерно, тут у всех будет индивидуально. Смысл отрицать, что оно душное и скучное по молодости? Я вон Достоевского в школе еле сожрал, а позже перечитал и влюбился.

Но вообще я шел спросить, читал ли кто трилогию "Механизмы империи"? Видел отзывы на фантлабе на последнюю книгу, и что-то у меня все упало, стоит вообще начинать?

Заодно хотел пожаловаться, что прочитал "Включи мое сердце на «пять»" и так и не понял, где там юмор и что там трогательное( Первую треть книги скоре плевался на стиль речи андроида и эти бесконечные "ха", хотя умом и понимал задумку. Потом просто было скучно.

#44977 2023-03-24 13:23:57

Анон

Анон пишет:

все прогрессивные люди должны бороться с этим позором.

Жирный, ты тредом ошибся, классическая литература дальше по коридору.

#44978 2023-03-24 13:27:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще я шел спросить, читал ли кто трилогию "Механизмы империи"? Видел отзывы на фантлабе на последнюю книгу, и что-то у меня все упало, стоит вообще начинать?

Меня хватило на две книги. Я уже тут где-то писала, что вторую книгу читала по большей части из-за Джедао, которого полюбила и люблю до сих пор. И сама главная героиня в целом ничего так.
Но лично меня очень бесило, что автор толком не объяснил мироустройство, как этот чертов календарь работает, на чем действует, что за великое магуйство. Ну и бесящий персонаж во второй книге, который в третьей получает главную линию, перевесил даже мою любовь к Джедао и симпатию к парочке других персонажей.

#44979 2023-03-24 13:31:56

Анон

Анон пишет:

Меня хватило на две книги

:sadcat: спасибо, анон.

#44980 2023-03-24 13:35:32

Анон

Анон пишет:

Спасибо. А фильм сильно отображает то, что в книге, не знаете?

Фильм близок атмосферно, но сюжетом с оригиналом довольно ощутимо разминулся. Местами в лучшую сторону, имхо.) Но книга хороша.
А вот продолжения, кстати, слабее.

#44981 2023-03-24 13:36:04

Анон

Анон пишет:

сериал 2005 года близок к тексту, можно просмотром ограничиться?

Анон пишет:

А фильм сильно отображает то, что в книге, не знаете?

... поскольку эти две беседы шли одновременно, я какое-то время еще размышляла, где в "Тихом Доне" мутации и апокалиптичность. Я бы не удивилась, если бы они там имелись...

#44982 2023-03-24 13:39:47

Анон

Не вижу ничего страшного в том, что анон не хочет читать не интересную ему книгу по приказу. Я сам того же Шолохова прочитал в сильно за тридцать, а в школе написал сочинение на основе критических статей. Пусть анон прочитает подробный пересказ, а до самой книги может когда-нибудь дело дойдет.

#44983 2023-03-24 13:40:33

Анон

Анон пишет:

Бросил на первой книге, душно,  занудно, бессмысленные телеги про календарь, которые ни на что не влияют, ничего не обьясняют и только грузят.
На одном Джедао далеко не уедешь.

#44984 2023-03-24 13:44:27

Анон

Анон пишет:

Меня хватило на две книги.
Но лично меня очень бесило, что автор толком не объяснил мироустройство, как этот чертов календарь работает, на чем действует, что за великое магуйство.

Меня на одну. Я гуманитарий, мне этот календарь и всё их исчисления вообще непонятны были, как будто какой-то код читаешь! Никакой динамики, герои плоские, только какие истории мимокрокодилов цепляли
Вроде бы есть где-то отдельно Википедии с объяснением мироустройства, но я ебала...

#44985 2023-03-24 13:45:18

Анон

Анон пишет:

Не вижу ничего страшного в том, что анон не хочет читать не интересную ему книгу по приказу. Я сам того же Шолохова прочитал в сильно за тридцать, а в школе написал сочинение на основе критических статей. Пусть анон прочитает подробный пересказ, а до самой книги может когда-нибудь дело дойдет.

Тем более, что на уроках литературы критические статьи полезнее будут, сразу знаешь линию партии (да, это плохо, но выживать как-то надо)

#44986 2023-03-24 13:47:14

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю. Тем более книга... сами знаете, не для впечатлительных. Может, тому анону вообще триггерно такое читать. Я за краткий пересказ, если хочется - заполировать экранизацией 2005, она вполне приличная, если не цепляться к Аксинье без платка и т.п.

#44987 2023-03-24 13:49:12

Анон

Аноны, а можете посоветовать сайфай или фентези, в которых много математики-физики?

Как антипример "Механизмы империи" с их необьяснимым магуйством.

#44988 2023-03-24 13:51:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чего рукалицаешь?

Что к нам, любителям книг, забредают с вопросами неумеющие читать двоешники :lol:

А я любитель книг. Очень даже. Но все-все читать не обязан.

#44989 2023-03-24 13:51:33

Анон

Анон пишет:

Меня на одну. Я гуманитарий, мне этот календарь и всё их исчисления вообще непонятны были, как будто какой-то код читаешь! Никакой динамики, герои плоские, только какие истории мимокрокодилов цепляли

Я технарь, и меня ужасно бесило, что книгу продавали как твердый сайфай, а по сути ихняя математика просто необьяснимый бред.

#44990 2023-03-24 13:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

... поскольку эти две беседы шли одновременно, я какое-то время еще размышляла, где в "Тихом Доне" мутации и апокалиптичность. Я бы не удивилась, если бы они там имелись...

ГАЛЯ

#44991 2023-03-24 13:54:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон пишет:

ГАЛЯ

Теперь я хочу пересказ Тихого Дона в духе "Гордость, предубеждение и зомби".

Постапокалипсис ляжет как родной.

Отредактировано (2023-03-24 13:54:36)

#44992 2023-03-24 13:54:48

Анон

Анон пишет:

Я технарь, и меня ужасно бесило, что книгу продавали как твердый сайфай, а по сути ихняя математика просто необьяснимый бред.

Вот да! Я все ждала, что будут принципы объяснены, а потом гг посмотрела на какую-то математическую формулу или что-то такое там было и осознала, что это гениально! Я сидела просто и: что там гениального? Что вообще за формула-то? Как она построена? Что за откат календаря, как это связано, вашу мать, как оно работает?!
Анон с двумя книгами

#44993 2023-03-24 14:04:38

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете посоветовать сайфай или фентези, в которых много математики-физики?

Ларри Нивен  "Мир кольцо", "Интегральные деревья".
Своего рода современный вариант Жюль-Верновской фантастики - когда за счет сверхфантастического допущения читателю рассказывают про центробежную и центростремительную силу

#44994 2023-03-24 14:04:40

Анон

Анон пишет:

Колина Уилсона, да? Спасибо, выглядит прям очень интересно.

Только имей в виду, что восприятие автором женщин там такое.. .не современное, и я имею в виду не выживач в постапе. Например

спойлер

#44995 2023-03-24 14:06:33

Анон

Анон пишет:

Тем более книга... сами знаете, не для впечатлительных. Может, тому анону вообще триггерно такое читать.

Это надо пережить. Как прививку.

#44996 2023-03-24 14:09:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более книга... сами знаете, не для впечатлительных. Может, тому анону вообще триггерно такое читать.

Прививку от литературы?
Смысл чтения в том, что оно добровольное.

#44997 2023-03-24 14:11:09

Анон

Анон пишет:

заполировать экранизацией 2005

эта та что с Рупертом Эвереттом?

#44998 2023-03-24 14:14:43

Анон

Анон пишет:

Прививку от литературы?

Прививку от фиалочности.

#44999 2023-03-24 14:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Прививку от литературы?
Смысл чтения в том, что оно добровольное.

Ну а ты как думал, я вот в старших школах привился, и уже двадцать лет тошнит от вида классической литературы, перебиваюсь одним фентези богомерзким.

Сильная штука этот "Тихий дон".

#45000 2023-03-24 14:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Прививку от литературы?

Прививку от фиалочности.

Можно детям сразу реаловые записи убийств и изнасилований включать, зачем литература, что за попытка оградить этих фиалок от реальной жизни?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума