Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дублирую из треда поиска, может кто узнает! Читала лет 15 назад серию книг для девочек-подростков русскоязычной писательницы про школу, дружбу, первую любовь и т.д.
Помню что в эпилоге каждой книги была затравка про персонажей следующей, и заканчивалось чем-то вроде "но это уже совсем другая история".
В одной из книг героиня знакомится с мальчиком в психиатрической больнице, он говорит что он тут просто чтобы откосить от армии, а потом оказывается что он серьезно опасен и как-то угрожает героине.
Не могут быть романы сестёр Воробей? Такой сюжет не помню, но по описанию похоже звучит.
Многорукий бог Далайна С.Логинова
Да какой же он упрощённый, ежели там подробно расписано всё - от общественного устройства разных обществ до особенности географии, даром что последняя очень локальная. Это сложный мир, хоть и крайне маленький.
Отредактировано (2023-04-04 21:35:28)
Аноны, а вам встречались хорошие фэнтези-книги с очень упрощенным мироустройством?
"Дочь короля Эльфландии" Дансени, "Луд-Туманный" Миррлиз
Не могут быть романы сестёр Воробей? Такой сюжет не помню, но по описанию похоже звучит.
Это их "Друг в зеркале"
Спасибо про реки с фэнтези!
Не читала, но вдруг Анжела Чэнь "Асексуалы"
Нонфик
О, это прям идеально выглядит. Спасибо!
Аноны, простите, но у меня так много вопросов к переизданиям классики этой весной
Без негатива и осуждения, я понимаю, что издательства ими молодежь привлекают, но смотрятся они прям эффектно))
Но это же ничем не отличается от того, что уже имеется. С минимальными расходами готовый макет распечатывается на самой дешёвой бумаге, потом всё это прячется в яркий переплёт. Позолота (стирающаяся) и кожа (нарисованная) были, флуоресцентные краски были, актёры из фильмов и сериалов были, даже сочная графика из типичного оформления фэнтези-серий была. Сначала декоративный товар бросается в глаза на полке магазина, потом он бросается в глаза на твоей полке, а открывать и читать в принципе незачем. Это, конечно, нищета, но самое смешное, что такими методами выделяется класс дорогих нищенских изданий.
Наверное как раз у японского издательства и купили пару картинок. О, я всё перепутал, манга вроде про самого Пушкина была... ну могли художнику заказать.
Обложку наша художница рисовала.
Отредактировано (2023-04-05 08:17:07)
А по-моему, отличные обложки)))
Отдельно обложка "Дракулы" порадовала акцентом на джонмину, вместо драмины, которую раньше за каким-то хреном везде пихали)))
Я уже плохо помню детали "Онегина", но почему-то была всегда уверена, что Ленский блондин)
И читательниц на описании призрака оперы после такой обложки будет ждать глубочайшее разочарование
Отредактировано (2023-04-05 11:14:37)
Я уже плохо помню детали "Онегина", но почему-то была всегда уверена, что Лениский блондин)
У него "кудри черные до плеч")
аноны а есть современные авторы которые пишут в духе лавкрафта?
Аноны, в каких книгах (можно романтику и ЛР, но вообще любой жанр) есть фемдомная динамика отношений? Только не варианты «парень - инфантильная тряпочка, которая без «госпожи» ложку до рта не донесет» и «тян влюбляется и они меняются ролями, женятся и размножаются».
Аноны, в каких книгах (можно романтику и ЛР, но вообще любой жанр) есть фемдомная динамика отношений?
Посмотри Рину Ских, соавтора Джейд Девлин, у них и в соавторстве тоже в этом ключе. Плюс "Эльф в подарок", у автора еще есть мм...ж, но там не фемдом, а просто мм...ж ("Ана" и " Ана. Планета эрцаев" + прода с другими персами "Яна. Очнуться в будущем").
Аноны, в каких книгах (можно романтику и ЛР, но вообще любой жанр) есть фемдомная динамика отношений?
Железная вдова
Подскажите, есть какая серьёзная книга (монография, исследование на тему социологии) на тему того, почему чиновники воруют и обманывают народ? Как в их психологии уживаются противоречия "я хороший чел" и "надо тащить всё, что плохо лежит".
Учебник по юридической психологии, раздел "психология преступного поведения".
Я бы согласился, но видел на ФБ несколько фиков по Паганелю/Мак-Наббсу и даже, насколько помню, неплохих=)
ооооо... ты напомнил, как я случайно прочёл те фички и в том числе фичок на фичок, недописанное макси-ау; теперь конечно же я не знаю, где это всё((
Паганель и МакНаббс всю книгу давали такую чертову химию, чт анон ваще не удивлен (недавно с дитем читали, анон обновил впечатления), да там и так эта сестрица такая, нууу очень неярко изображена
Вспомнил, как Паганель побывал в плену, и потом очень кинково нервничал, смущался и не давал себя раздеть - был бы это фичок, я бы такого себе напридумывал про этот плен! Но в детской книжке ему просто татуировку сделали
Купил сборник Борхеса от азбуки "Книга песка". Мне почему-то взбрело в голову, что он писал с ебанцой как нежно любимый мной Кафка. И вот что-то меня этот сборник разочаровал: какие-то рассказы хоть и начинались скучно, но потом шла задорная ебанца, а вот некоторые и начинались скучно и кончались скучно. Скажите, аноны, а другие сборники такие же по стилю и изложению, или больше в них задорной ебанины?
Анон, не читай Борхеса, у него две трети шуток только для умных, для нормального человека скучное невнятное изложение скучных событьиц про хрен пойми кого
невнятное изложение
у него тексты для интуитов, которые скучают на "внятных"
А еще, анон, Борхес творил в разных состояниях духа. И ебанца поэтому перемежается романтизмом, мистицизмом, скукой, сплином, саспенсом... Анон как-то влет заглотил штук 15 его рассказов, потому что настроение совпало с авторским.