Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Скажите, аноны, а другие сборники такие же по стилю и изложению, или больше в них задорной ебанины?
Лучше рассказы Кортасара почитай, там и ебанца, и умняк, и вообще всякое. Как рассказчик он лучше себя-романиста.
был бы это фичок, я бы такого себе напридумывал про этот плен
Ну што ты творишь, анон, как теперь сдержаться и не зависнуть в ночи искать фикло
аноны а есть современные авторы которые пишут в духе лавкрафта?
есть антология рассказов Боги Лавкрафта, хотя может не совсем то, что ты хочешь, так как там не просто в духе, а используют его мифологию
Аноны, извините, я с мороза
У нас есть отдельный тред для обсуждения научной фантастики и только её?
Аноны, ищу скандинавское фэнтези, чем мрачнее, тем лучше. Дочитываю сейчас Скотта Одена, Сумерки богов. И охота чего-то в духе. Дворечкую знаю. Про нее заодно тоже спрошу. Первые 2 книги про Хердис клевые, с дальше пошли другие герои, и я забросила. Про Хердис еще будет дальше? В каких книгах?
Короче, охота викингов, богов, троллей, чео-то такого.
Аноны, извините, я с мороза
У нас есть отдельный тред для обсуждения научной фантастики и только её?
Ме бы тоже такой пригодился, но что-то не видела...
Аноны, ищу скандинавское фэнтези, чем мрачнее, тем лучше.
рассказ "Леннарт из Гренгаса" Пехова
Если живете рядом с большим оперным театром - тетралогия "Кольцо Нибелунгов" Вагнера (очень мрачное скандинавское фэнтези)
Анон пишет:Аноны, ищу скандинавское фэнтези, чем мрачнее, тем лучше.
рассказ "Леннарт из Гренгаса" Пехова
Если живете рядом с большим оперным театром - тетралогия "Кольцо Нибелунгов" Вагнера (очень мрачное скандинавское фэнтези)
Спасибо) Самая ближайшая хорошая опера 360 км от меня в Новосибе, правда. Но я не фанат музыки Вагнера. Рассказ пошла искать!
Спасибо) Самая ближайшая хорошая опера 360 км от меня в Новосибе, правда. Но я не фанат музыки Вагнера.
Можно посмотреть иллюстрации к Вагнеру, они реально крутые
Артура Рекхема
https://radiant-kristal.livejournal.com/71968.html
Франца Стассена
https://philologist.livejournal.com/8667016.html
Аноны, может кто из вас знает что-то похожее на рассказы Мейчена типа «Белых людей», «Холма грез», «Трех самозванцев» и т.д.? Чтобы было жутко и нихрена не понятно, а также с ворохом отсылок к алхимии, раннему христианству (мб гностицизму), языческим обрядам и всему такому.
Отредактировано (2023-04-07 11:37:27)
Анон пишет:Спасибо) Самая ближайшая хорошая опера 360 км от меня в Новосибе, правда. Но я не фанат музыки Вагнера.
Можно посмотреть иллюстрации к Вагнеру, они реально крутые
Артура Рекхема
https://radiant-kristal.livejournal.com/71968.html
Франца Стассена
https://philologist.livejournal.com/8667016.html
Спасибо, очень круто!
Чтобы было жутко и нихрена не понятно, а также с большим количеством отсылок к алхимии, раннему христианству (мб гностицизму), языческим обрядам и всему такому.
Густав Майнринк? "Голем", "Ангел Западного окна"?
Анон с Борхесом на связи. Я понял, что лучше не тратить денег. Я больше по ебанце, чем по переложению охуительных событий латиноамериканской истории, которая вот вообще не привлекает. В конце концов даже те пару рассказов из сборника с отсыл_очками на любимые мной культуры Ирландии и Скандинавии тоже не зашли.
с большим количеством отсылок к алхимии, раннему христианству (мб гностицизму), языческим обрядам и всему такому.
Раз уж назвали Майринка, то я назову "Саламандру" Грабин(ь)ского и "Огненного ангела" Брюсова
Голем же не про христианство, там иудаизм и Каббала
Чтобы было жутко и нихрена не понятно, а также с ворохом отсылок к алхимии, раннему христианству (мб гностицизму), языческим обрядам и всему такому.
Я бы предложил посмотреть на книги Родриго Кортеса, в частности, "Садовника".
Аноны, ищу скандинавское фэнтези, чем мрачнее, тем лучше.
А Бернард Хеннен не подойдет? Он правда немец а не скандинав, но там викинги, тролли, вот это все.
Чтобы было жутко и нихрена не понятно, а также с ворохом отсылок к алхимии, раннему христианству (мб гностицизму), языческим обрядам и всему такому.
Пехов цикл "Страж". Но это так сказать "католическое" фэнтези, в альтернативной Европе начала 16 века
Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество? Или даже сущность под видом сотрудничества имеет больше выгоды с партнера?
Начинал читать Ястреба халифа и сквикнулся по самое не могу.
А Бернард Хеннен не подойдет?
Дранон, гугл мне показывает, что у него Эльфийский цикл только. Это правильный Хеннен?
Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество? Или даже сущность под видом сотрудничества имеет больше выгоды с партнера?
Упомянутый выше цикл "Страж" Пехова. "Всеблагое электричество" Корнева (но там у героя раздвоение личности)
Дранон, гугл мне показывает, что у него Эльфийский цикл только. Это правильный Хеннен?
Да, в цикле три трилогии с разными персонажами, но связаны общим миром. Эльфы у него, правда, ну такие... скорее альвы, чем толкиеновские.
др.анон