Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество? Или даже сущность под видом сотрудничества имеет больше выгоды с партнера?
Вся трилогия Моргана "Страна, достойная своих героев". Очень колоритный тандем правителя и девушки-НЕХа у него на службе.
Начинал читать Ястреба халифа и сквикнулся по самое не могу.
А с чего именно? Я помню, что осилила треть, но потом просто утонула в количестве воды и потеряла нить сюжета. Автор как-то вязко пишет. При этом восточный колорит у него хороший.
Отредактировано (2023-04-07 13:24:01)
Эльфы у него, правда, ну такие... скорее альвы, чем толкиеновские.
Срочно бегу, спасибо, анон!
Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество?
Житие мое
Отредактировано (2023-04-07 14:06:31)
Аноны, которые любят Макса Фрая, расскажите за что вы его любите, плиз?
Я не читал, но знаю многих, кто его осуждает, интересно было бы послушать другую точку зрения.
Я его люблю и перечитываю как средство для отключения мозга и релакса. Отлично вижу все недостатки, но это как некоторые включают телевизор фоном. Герои обожают местного мартисью, сияют, треплются, жрут, временами людоедствуют, автор им подыгрывает, выёживается со словесной эквилибристикой - ну и отлично, воспринимаю всё как условие игры.
Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество? Или даже сущность под видом сотрудничества имеет больше выгоды с партнера?
Начинал читать Ястреба халифа и сквикнулся по самое не могу.
Анон, который хотел скандинавского фэнтези под этот запрос может рекнуть как раз то, что сейчас читает. Сумерки богов называется (вторая в трилогии, но они все с большим разрывом во времени, можно отдельно читать). Там бессмертный типа орк охраняет поселение гётов, которые ему поклоняются.
Аноны, которые любят Макса Фрая, расскажите за что вы его любите, плиз?
Если очень интересно, во фраетреде делились, за что любят, несмотря ни на что.
Я люблю Ехо, потому что ассоциации с хорошим временем студенчества, когда активно упал в него, во-первых, а во-вторых - при всех недостатках, оно лично мне уютное, хорошо убаюкивает и расслабляет мозг, особенно когда ко времени. С удовольствием читаю в поездках "Путешествие в Кеттари", например - накладывается одно на другое и летать не так страшно.
есть антология рассказов Боги Лавкрафта, хотя может не совсем то, что ты хочешь, так как там не просто в духе, а используют его мифологию
▼Скрытый текст⬍
Еще "Дети Лавкрафта" из этой же серии https://fantlab.ru/edition269471
Вся серия https://fantlab.ru/series8705
Брайан Ламли, Август Дерлет https://fantlab.ru/series791
Еще "Дети Лавкрафта" из этой же серии https://fantlab.ru/edition269471
Вся серия https://fantlab.ru/series8705
Брайан Ламли, Август Дерлет https://fantlab.ru/series791
Я другой анон, но спасибо, тоже искал что-то похожее на Лавкрафта.
Некоторые сборники читал, интересно. Но из не-Лавкрафтовских больше всего все равно зашел Ужас в музее, который правил Лавкрафт. "Ночной океан" прекрасен.
Такое ощущение, что чем более современный автор, тем больше он про переосмысление, и атмосферы уже не остается.
Ламли разочаровал - какие-то сьюшные колдуны, летающие на часах .
Да что мешает тему завести, если на то пошло.
Да что мешает тему завести, если на то пошло.
Ну про тему могут сказать а чё вам в книжках не обсуждается
тут вроде с фантастикой никого не гонят)
Ну про тему могут сказать а чё вам в книжках не обсуждается
А чего, кстати?)
Аноны, а кто-нибудь уже пробовал Букмейт яндекса? Оно того стоит?
Я пользуюсь. Ну сколько он там стоит, сотку в месяц? Тогда стопроц стоит.
Там есть не все книги, это иногда заебывает, но мне хватает. Можно свои в приложуху подгружать и использовать, как читалку. Сама читалка удобная, мне не хватает только поиска по тексту
Ну, там есть некоторые книги, которых не было на Флибусте, я ради них подключил. Прочитал ровно одну, но пока первый месяц не прошёл.
Мне нравится, что прогресс чтения синхронизируется на всех устройствах.
Вчера у них еще комиксы появились - их пока не пробовал.
Ну и сто рублей в месяц - это пока что норм за такую возможность, наверное, отключать не буду.
А, кстати еще про цитаты - мне очень удобно оказалось, что они на доступны на десктопе, можно не перетаскивать отдельно сделанный файл с читалки, чтобы в livelib их сунуть.
Читалка норм, можно свои файлы грузить, но я очень люблю prestigio за анимацию перелистывания страницы, а просто сдвиг, как в bookmate меня расстраивает.
Отредактировано (2023-04-07 22:26:52)
Третий анон, и тоже бы был рад такой ветке
Поддерживаю!
Первые 2 книги про Хердис клевые, с дальше пошли другие герои, и я забросила. Про Хердис еще будет дальше? В каких книгах?
Она вернется в "Корнях гор" в качестве ведьмы Медного леса, потом устроит свою жизнь, родит главного Марти Стю всей опупеи и будет периодически появляться до самого конца.
Анон пишет:Первые 2 книги про Хердис клевые, с дальше пошли другие герои, и я забросила. Про Хердис еще будет дальше? В каких книгах?
Она вернется в "Корнях гор" в качестве ведьмы Медного леса, потом устроит свою жизнь, родит главного Марти Стю всей опупеи и будет периодически появляться до самого конца.
Спасибо! Пойду снова попробую тогда.
Я на самом букмейте много лет сижу. Переход на Яндекс сначала дико напряг, но вроде кроме изменения иконки и стоимости подписки в меньшую сторону, глобально ничего не поменялось. Приложение удобное.
А, кстати еще про цитаты - мне очень удобно оказалось, что они на доступны на десктопе
Так там не только через приложение можно читать? Рассматривал сайт, почему-то подумал, что только приложение. Тогда это меняет дело!
Спасибо за ответы про букмейт, аноны!
Пользовался бесплатной версией еще до перехода на яндекс. Были мелочи, которые подбешивали и остались (обложки путает, а я дрочер на обложки, если я загружаю эксклюзивную классику, я хочу видеть их обложки, а не какую-то невнятную херню, которую букмейт мне подставил), но у них удобная для меня читалка и синхронизация телефон-компьютер. Когда перешли на яндекс, сожрали часть моих загруженных книг, вместо них подставили платную версию, на мои вопросы - ой, это вы вручную удалили еще в старой версии приложения, перезагрузите книги заново. Конечно же, ничего я не удалял, но смысла спорить нет - "у меня тут так написано", а с обложками - "мы приложим все усилия, чтобы исправить нет, пошол нахуй"
То раньше аудиокниги можно было слушать в яндекс музыке, а теперь нужно доплачивать 100 рублей к цене общей подписки, чтобы слушать их в букмейте. Да ну нахер.
Отредактировано (2023-04-08 10:55:02)