Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#45376 2023-04-07 13:22:21

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу  и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество? Или даже сущность под видом сотрудничества имеет больше выгоды с партнера?

Вся трилогия Моргана "Страна, достойная своих героев". Очень колоритный тандем правителя и девушки-НЕХа у него на службе.

Анон пишет:

Начинал читать Ястреба халифа и сквикнулся по самое не могу.

А с чего именно? Я помню, что осилила треть, но потом просто утонула в количестве воды и потеряла нить сюжета. Автор как-то вязко пишет. При этом восточный колорит у него хороший.

Отредактировано (2023-04-07 13:24:01)

#45377 2023-04-07 13:29:49

Анон

Анон пишет:

Эльфы у него, правда, ну такие... скорее альвы, чем толкиеновские.

Срочно бегу, спасибо, анон!

#45378 2023-04-07 14:06:20

Анон

Анон пишет:

Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу  и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество?

Житие мое

Отредактировано (2023-04-07 14:06:31)

#45379 2023-04-07 14:29:37

Анон

Аноны, которые любят Макса Фрая, расскажите за что вы его любите, плиз?
Я не читал, но знаю многих, кто его осуждает, интересно было бы послушать другую точку зрения.

#45380 2023-04-07 14:37:59

Анон

Я его люблю и перечитываю как средство для отключения мозга и релакса. Отлично вижу все недостатки, но это как некоторые включают телевизор фоном. Герои обожают местного мартисью, сияют, треплются, жрут, временами людоедствуют, автор им подыгрывает, выёживается со словесной эквилибристикой - ну и отлично, воспринимаю всё как условие игры.

#45381 2023-04-07 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Подскажите, есть ли книги, в которых могущественная сущность помогает какому-нибудь правителю или магу  и т.п. добровольно или же у них взаимовыгодное сотрудничество? Или даже сущность под видом сотрудничества имеет больше выгоды с партнера?
Начинал читать Ястреба халифа и сквикнулся по самое не могу.

Анон, который хотел скандинавского фэнтези под этот запрос может рекнуть как раз то, что сейчас читает. Сумерки богов называется (вторая в трилогии, но они все с большим разрывом во времени, можно отдельно читать). Там бессмертный типа орк охраняет поселение гётов, которые ему поклоняются.

#45382 2023-04-07 16:29:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые любят Макса Фрая, расскажите за что вы его любите, плиз?

Если очень интересно, во фраетреде делились, за что любят, несмотря ни на что.
Я люблю Ехо, потому что ассоциации с хорошим временем студенчества, когда активно упал в него, во-первых, а во-вторых - при всех недостатках, оно лично мне уютное, хорошо убаюкивает и расслабляет мозг, особенно когда ко времени. С удовольствием читаю в поездках "Путешествие в Кеттари", например - накладывается одно на другое и летать не так страшно.

#45383 2023-04-07 18:03:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, извините, я с мороза
У нас есть отдельный тред для обсуждения научной фантастики и только её?

Ме бы тоже такой пригодился, но что-то не видела...

Третий анон, и тоже бы был рад такой ветке

#45384 2023-04-07 18:08:10

Анон

Анон пишет:

есть антология рассказов Боги Лавкрафта, хотя может не совсем то, что ты хочешь, так как там не просто в духе, а используют его мифологию

Скрытый текст

Еще "Дети Лавкрафта" из этой же серии https://fantlab.ru/edition269471
Вся серия https://fantlab.ru/series8705

Брайан Ламли, Август Дерлет https://fantlab.ru/series791

#45385 2023-04-07 18:36:58

Анон

Анон пишет:

Еще "Дети Лавкрафта" из этой же серии https://fantlab.ru/edition269471
Вся серия https://fantlab.ru/series8705
Брайан Ламли, Август Дерлет https://fantlab.ru/series791

Я другой анон, но спасибо, тоже искал что-то похожее на Лавкрафта.

Некоторые сборники читал, интересно. Но из не-Лавкрафтовских больше всего все равно зашел Ужас в музее, который правил Лавкрафт.  ;D "Ночной океан" прекрасен.
Такое ощущение, что чем более современный автор, тем больше он про переосмысление, и атмосферы уже не остается.
Ламли разочаровал - какие-то сьюшные колдуны, летающие на часах .

#45386 2023-04-07 18:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, извините, я с мороза
У нас есть отдельный тред для обсуждения научной фантастики и только её?

Ме бы тоже такой пригодился, но что-то не видела...

А что мешает безблг завести?

#45387 2023-04-07 19:07:32

Анон

Да что мешает тему завести, если на то пошло.

#45388 2023-04-07 19:10:29

Анон

Анон пишет:

Да что мешает тему завести, если на то пошло.

Ну про тему могут сказать а чё вам в книжках не обсуждается

#45389 2023-04-07 19:11:27

Анон

тут вроде с фантастикой никого не гонят)

#45390 2023-04-07 19:18:37

Анон

Анон пишет:

Ну про тему могут сказать а чё вам в книжках не обсуждается

А чего, кстати?)

#45391 2023-04-07 20:31:49

Анон

Аноны, а кто-нибудь уже пробовал Букмейт яндекса? Оно того стоит?

#45392 2023-04-07 22:00:12

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь. Ну сколько он там стоит, сотку в месяц? Тогда стопроц стоит.
Там есть не все книги, это иногда заебывает, но мне хватает. Можно свои в приложуху подгружать и использовать, как читалку. Сама читалка удобная, мне не хватает только поиска по тексту

#45393 2023-04-07 22:24:14

Анон

Анон пишет:

Ну, там есть некоторые книги, которых не было на Флибусте, я ради них подключил. Прочитал ровно одну, но пока первый месяц не прошёл.
Мне нравится, что прогресс чтения синхронизируется на всех устройствах.
Вчера у них еще комиксы появились - их пока не пробовал.
Ну и сто рублей в месяц - это пока что норм за такую возможность, наверное, отключать не буду.

А, кстати еще про цитаты - мне очень удобно оказалось, что они на доступны на десктопе, можно не перетаскивать отдельно сделанный файл с читалки, чтобы в livelib их сунуть.

Читалка норм, можно свои файлы грузить, но я очень люблю prestigio за анимацию перелистывания страницы, а просто сдвиг, как в bookmate меня расстраивает.

Отредактировано (2023-04-07 22:26:52)

#45394 2023-04-07 22:54:13

Анон

Анон пишет:

Поддерживаю!

#45395 2023-04-08 00:20:47

Анон

Анон пишет:

Первые 2 книги про Хердис клевые, с дальше пошли другие герои, и я забросила. Про Хердис еще будет дальше? В каких книгах?

Она вернется в "Корнях гор" в качестве ведьмы Медного леса, потом устроит свою жизнь, родит главного Марти Стю всей опупеи и будет периодически появляться до самого конца.

#45396 2023-04-08 04:22:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Первые 2 книги про Хердис клевые, с дальше пошли другие герои, и я забросила. Про Хердис еще будет дальше? В каких книгах?

Она вернется в "Корнях гор" в качестве ведьмы Медного леса, потом устроит свою жизнь, родит главного Марти Стю всей опупеи и будет периодически появляться до самого конца.

Спасибо! Пойду снова попробую тогда.

#45397 2023-04-08 07:19:43

Анон

Анон пишет:

Я на самом букмейте много лет сижу. Переход на Яндекс сначала дико напряг, но вроде кроме изменения иконки и стоимости подписки в меньшую сторону, глобально ничего не поменялось. Приложение удобное.

#45398 2023-04-08 08:16:43

Анон

Анон пишет:

А, кстати еще про цитаты - мне очень удобно оказалось, что они на доступны на десктопе

Так там не только через приложение можно читать? Рассматривал сайт, почему-то подумал, что только приложение. Тогда это меняет дело!

Спасибо за ответы про букмейт, аноны!

#45399 2023-04-08 10:49:30

Анон

Анон пишет:

Пользовался бесплатной версией еще до перехода на яндекс. Были мелочи, которые подбешивали и остались (обложки путает, а я дрочер на обложки, если я загружаю эксклюзивную классику, я хочу видеть их обложки, а не какую-то невнятную херню, которую букмейт мне подставил), но у них удобная для меня читалка и синхронизация телефон-компьютер. Когда перешли на яндекс, сожрали часть моих загруженных книг, вместо них подставили платную версию, на мои вопросы - ой, это вы вручную удалили еще в старой версии приложения, перезагрузите книги заново. Конечно же, ничего я не удалял, но смысла спорить нет - "у меня тут так написано", а с обложками - "мы приложим все усилия, чтобы исправить нет, пошол нахуй"

#45400 2023-04-08 10:54:38

Анон

То раньше аудиокниги можно было слушать в яндекс музыке, а теперь нужно доплачивать 100 рублей к цене общей подписки, чтобы слушать их в букмейте. Да ну нахер.

Отредактировано (2023-04-08 10:55:02)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума