Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Сериал по Амберу.
Такого точно не надо. Если экранизировать то на соответствующем уровне, то есть как фильм
Какие еще не-экранизированные книги вы бы хотели увидеть, и есть ли у вас дримкаст?
«Незримая жизнь Адди Ларю», только не строго по книге, а в стиле «Доктора Кто», где каждая серия — новая история, часто с новыми персонажами, в разных городах и странах. Дримкаста нет.
Какие еще не-экранизированные книги вы бы хотели увидеть, и есть ли у вас дримкаст?
"Второй апокалипсис" Бэккера, но надо ОЧЕНЬ много денег и режиссера, который умеет хоррор. И это был бы сериал на несколько сезонов.
"Отблески Этерны" в виде аниме. И чтоб чардизайн Кубо нарисовал.
"Непобедимый" Лема. Тоже нужно, чтоб было страшно!
"Часовщик" Родриго Кортеса. И снять это должен Гай Ричи и больше никто.
Пятикнижие Корвина разумеется. И почему в одном фильме?
Сделать два, или три фильма (как у Джексона с ВК)
В виде сериала (хорошего!) я бы хотел увидеть цикл "Страж" Пехова.
А в качестве аниме - комикс "Бесобой".
Отредактировано (2023-04-08 16:24:08)
Аноны, которые читали "Цветы для Элджернона", какие выводы вы для себя сделали после прочтения? Задумались о чëм-то, или книга показалась проходняком?
Героя после того, как поумнел, хотелось не пожалеть, а уебать. Хороший пример того, что вчерашняя жертва стоит только ей получить шанс переобуется в полёте в завтрашнего абьюзера. Ну и пример того, что высокий iq не показатель адекватности.
Пятикнижие Корвина разумеется. И почему в одном фильме?
Сделать два, или три фильма (как у Джексона с ВК)
да по фильму на каждую книгу было бы круто
Хочу нормально экранизованного "Артемиса Фаула" Мечта детства
А я, если мою любимую серию экранизируют, наверняка буду жопоболь чувствовать по поводу того, что с кастом гг не угадали А так, нет экранизации - нет жопоболи
«Незримая жизнь Адди Ларю», только не строго по книге, а в стиле «Доктора Кто», где каждая серия — новая история, часто с новыми персонажами, в разных городах и странах.
Ого, второй раз Шваб за две страницы) плюсую
"Непобедимый" Лема. Тоже нужно, чтоб было страшно!
По нему сейчас поляки игру пилят, не знаю, насколько близко будет к тексту
Терпеть не могу, когда экранизируют что-то любимое. Сразу же все издания с мерзотной кинообложкой, куча тупых отзывов от тех, кто прочитал после фильма и вообще не врубился. И знакомые, которые начнут у тебя просить книгу почитать, а я не люблю давать свои книги, особенно любимые.
А вот что-то, что я оценил как середнячок, но с интересной концепцией или миром, я бы может, и глянул бы. Например, сериал по историям Дарьи Бобылёвой или, скажем, ввсишную антологию по рассказам Мейчена.
Терпеть не могу, когда экранизируют что-то любимое.
Кстати, да.
Вот анон выше написал про Адди Ларю в стиле Доктора Кто, и мне нормально, я к книге равнодушен очень, пусть хоть процедурал в стиле Вечности снимают, мне еще может и зайти, а если еще и ГГя не будет, но вообще ура, а если, скажем, решат снять сериал по Маккефри, то, чую, буду орать (
Забавно, прямо щас на АТ анон обсуждал с АТшным обитателем, что так и нет киньев по Буджолд, и это ваще обидно, тем более что тот же Итан Афонский должен бы и во все тренды лечь, и тру марвелу всякому зайти - боевая красавица и добрый гей...
Очень хочу увидеть экранизацию историю Берена и Лютиэн из Сильма, но только в стилистике волшебных сказок 80-х, вроде Леди-ястреба, Уиллоу, Фантазии и Лабиринта, но современными средствами. Чтобы спецэффекты были нынешними, а все остальное - как в те времена. Чтобы весь эпос и пафос на полном серьезе, с полным уважением к первоисточнику, чтобы актеры офигительно прекрасные и при этом талантливые, добро - доброе, зло - отвратительно злое, а любовь - чистая, прекрасная и вечная, и при этом все пропитано ощущением чуда и сияющей эстель.
Но фиг там С нынешним отношениям к экранизациям и кино вообще готова подписать что угодно, чтобы свои мерзкие руки к этой истории даже не тянули
Чтобы весь эпос и пафос на полном серьезе, с полным уважением к первоисточнику, чтобы актеры офигительно прекрасные и при этом талантливые, добро - доброе, зло - отвратительно злое, а любовь - чистая, прекрасная и вечная, и при этом все пропитано ощущением чуда и сияющей эстель.
Глупая мечта из детства -хочу экранизацию Тани Гроттер. А вообще по своим любимым книгам ничего бы не хотела- близко к канону снимают редко, а всё остальное меня выбешивает
Аноны, которые читали "Цветы для Элджернона", какие выводы вы для себя сделали после прочтения? Задумались о чëм-то, или книга показалась проходняком?
Страх: какая хрупкая штука то, что мы привыкли считать личностью. Порвались какие-то биохимические связки и привет: тупо смотришь на то, что полчаса назад прекрасно понимал.
Терпеть не могу, когда экранизируют что-то любимое. Сразу же все издания с мерзотной кинообложкой, куча тупых отзывов от тех, кто прочитал после фильма и вообще не врубился. И знакомые, которые начнут у тебя просить книгу почитать, а я не люблю давать свои книги, особенно любимые.
Господи, плюсую во всем. Еще добавила бы, что экранизация все равно окажется днищем в сравнении с первоисточником или адским фиком, где от оригинала ничерта не останется.
А вот экоанизацию незашедшей полностью книги посмотреть можно. Но нужно ли?
А я хочу экранизацию, хотя бы всратую. Не знаю как в других городах, а в моём городе продаются только Мартин, Толкин, Сапковский и сраный янгэдалт с попаданцами, читать мне нечего. А Озону и прочим маркетам после недавнего скандала с Вайлдберриз я не очень доверяю. А так хоть какой-то шанс, что появятся новые издания, есть. Хотя вряд ли будут экранизировать такую древность как Муркок.
Отредактировано (2023-04-08 20:21:38)
Цветы для Элджернона", какие выводы вы для себя сделали после прочтения? Задумались о чëм-то, или книга показалась проходняком?
Я не читал роман, а рассказоповесть с тем же названием слишком маленькая для глобальных выводов. Просто было безумно жалко ГГ. Это в первый раз. А вот когда лет через 10-15 решил перечесть! Анон знатно охуел, потому что текст с ошибками в начале, который раньше однозначно воспринимался как что-то ужасно ненормальное, во второй раз считывался как обычный текст общения в интернете, ачонорм щас так многа кто пишит. Это было... эээ... яркое впечатление. Вот не знаю, стоит ли перечитывать в третий раз.
Страх: какая хрупкая штука то, что мы привыкли считать личностью. Порвались какие-то биохимические связки и привет:
у меня такое после прочтения научпопа всякого биологического. Типа Оливера Сакса или Эрика Берна.
Не знаю как в других городах, а в моём городе продаются только Мартин, Толкин, Сапковский и сраный янгэдалт с попаданцами, читать мне нечего.
Если на https://bookshopmap.ru/ ничего поблизости нет, то обычные магазины, скорее всего, не напрягаются, и у одного поставщика заказывают готовый набор попсени, а не с издательствами работают. Если Эксмо-АСТ не издаст твоих книг с обложками по кино с расчётом пихнуть их в каждый ларёк, то они к тебе всё равно не попадут.
Джвадцать лет жду, когда наконец экранизируют Забытые королевства с Дзиртом До'Урденом.
Громыко
Только в идеале не в РФ, без обрезки под скрепы и всякой бондарчуковщины. Где-нибудь в Польше, Украине, с хорошим бюджетом и не кривыми эффектами. И чтоб актеров нашли талантливых, а не тупо впихнули звезд ради рекламы.