Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Забытые королевства с Дзиртом До'Урденом
Главное, чтобы ГГ парик не пожалели .
Анон пишет:Не знаю как в других городах, а в моём городе продаются только Мартин, Толкин, Сапковский и сраный янгэдалт с попаданцами, читать мне нечего.
Если на https://bookshopmap.ru/ ничего поблизости нет, то обычные магазины, скорее всего, не напрягаются, и у одного поставщика заказывают готовый набор попсени, а не с издательствами работают. Если Эксмо-АСТ не издаст твоих книг с обложками по кино с расчётом пихнуть их в каждый ларёк, то они к тебе всё равно не попадут.
Так я о том и говорю. Нет экранизаций, нет книжек. Хоть в кинонных обложках, их я как-то переживу и то, я умудрилась найти ПЛИО не в кинонных обложках. Они были, конечно, песня.
Какие еще не-экранизированные книги вы бы хотели увидеть, и есть ли у вас дримкаст?
ДрагонЛэнс, то, где про Рейстлина, дримкаст: Гарри Ллойд и Генри Кавилл на братьев Маджере, Крисания - ну вот Лив Тайлер, если бы помоложе… Из нынешних мб Галь Гадот, вообще я особо не думал про актеров.
Хотя вот Еву Грин на человеческое воплощение Такхизис оч бы хотел!))
Не знаю как в других городах, а в моём городе продаются только Мартин, Толкин, Сапковский и сраный янгэдалт с попаданцами, читать мне нечего.
Переходите на читалку. Сам пересилил себя и купил читалку в начале прошлого лета - круг доступных книг расширился на порядлк
Я с 2010 с читалкой, читалки прекрасны)
А посоветуйте любовных романов с динамикой похититель-пленница, только без "он в первый раз полез под юбку и соски её отвердели" и желательно не гаремы. Лучше с варварами.
Отредактировано (2023-04-09 02:42:05)
Ишь чего захотел
Линдсей "Раб моих желаний"
Роджерс "Лабиринты любви", "Ложь во имя любви" (но там довольно мимолетные эпизоды с похищениями)
О, кстати, про любовные романы. Аноны, а посоветуйте задорных романчиков о любви знатной дамы с чуваком ниже нее по происхождению и положению. Например, где леди ебется со слугой или сбегает из родного замка со странствующим менестрелем, вот такое. А то лорды разной степени благородности уже надоели. Лучше без варваров
P.S. Леди Чаттерли не предлагать
...упс!
сбегает из родного замка - "Паладин душ" Буджолд, ну и там вдовствующая королева в итоге берет за себя рядового дворянина
Бременские музыканты
О, кстати, про любовные романы. Аноны, а посоветуйте задорных романчиков о любви знатной дамы с чуваком ниже нее по происхождению и положению. Например, где леди ебется со слугой или сбегает из родного замка со странствующим менестрелем, вот такое. А то лорды разной степени благородности уже надоели. Лучше без варваров
![]()
"Месть еврея" Крыжановской
Невероятная пописа, но очень интересно)))
Аноны, а посоветуйте задорных романчиков о любви знатной дамы с чуваком ниже нее по происхождению и положению.
Стриндберг, "Слово безумца в свою защиту"
Аноны, а посоветуйте задорных романчиков о любви знатной дамы с чуваком ниже нее по происхождению и положению.
"In the Fury with the Footman" Jenycka Wolfe - вроде это скорее новелла была, давненько читала
Королева Марго же И про её тёзку у Дрюона.
Любой роман про Хаштепсут (ибо основано на исторических событиях)
"Сегун" Дж. Клайвелла (только учтите, что к реальной Японии эта задорная клюква не имеет отношения)
Аноны, спасибо за реки, но мне бы все-таки лавбургеров
Аноны, спасибо за реки, но мне бы все-таки лавбургеров
Tigers eye Karen Robards, только я не знаю, переводили ли его и как назвали при переводе если да. Лавбургерам особенно не везло с этим делом. Там графиня, убийство которой заказал муж, и король преступного мира, которого заказали соперники, знакомятся и дружатся на почве общих проблем.
"Собака на сене" же . Нестареющая классика.
Какие еще не-экранизированные книги вы бы хотели увидеть, и есть ли у вас дримкаст?
И Громыко было бы очень здорово увидеть в виде сериалов. И Ведьму, и Год крысы, и Космоолухов. Там все камерно, в формат сериала вполне можно запихнуть. Дримкаста нет. Лишь бы герои соответствовали описанию и были молодые, где указано что молодые.
Очень хочу увидеть экранизацию историю Берена и Лютиэн из Сильма, но только в стилистике волшебных сказок 80-х, вроде Леди-ястреба, Уиллоу, Фантазии и Лабиринта, но современными средствами. Чтобы спецэффекты были нынешними, а все остальное - как в те времена. Чтобы весь эпос и пафос на полном серьезе, с полным уважением к первоисточнику, чтобы актеры офигительно прекрасные и при этом талантливые, добро - доброе, зло - отвратительно злое, а любовь - чистая, прекрасная и вечная, и при этом все пропитано ощущением чуда и сияющей эстель.
![]()
Но фиг тамС нынешним отношениям к экранизациям и кино вообще готова подписать что угодно, чтобы свои мерзкие руки к этой истории даже не тянули
Ох, анон, не говори. И хочется, и страшно. Рыдать просто.
Аноны, можете порекать книги, где есть гетные enemies to lovers? Именно enemies, а не коллеги по работе, которые друг друга недолюбливают. "Жестокого принца"/"Тень и кость" не предлагать, в первом ЛИ жалкий пьянчуга, второе читал.
Верные враги Громыко...
Анон первый раз за всю жизнь не посочувствовал женским персонажам рассказ "Девчонки" из "Самая страшная книга 2023". Казалось бы, гг еще хуже, но те девки такие мразотные, извращенные существа, причем, реалистичные, что их вот вообще не жалко, что бы там с ними дальше ни было.
Слово безумца в свою защиту"
Анон, ну ты конечно...