Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Какие еще не-экранизированные книги вы бы хотели увидеть, и есть ли у вас дримкаст?
Анон первый раз за всю жизнь не посочувствовал женским персонажам
рассказ "Девчонки" из "Самая страшная книга 2023". Казалось бы, гг еще хуже, но те девки такие мразотные, извращенные существа, причем, реалистичные, что их вот вообще не жалко, что бы там с ними дальше ни было.
В этой серии, я смотрю, принято извращаться кто во что горазд. Я за авторами некоторых рассказов из одного сборника честно присматривала бы, потому что со здоровой кукухой такую маньяческую мразность написать вряд ли получится.
Нет, не ханжа, люблю детективы, триллеры, так что есть с чем сравнить.
Аноны, можете порекать книги, где есть гетные enemies to lovers? Именно enemies, а не коллеги по работе
"9 принцев Амбера" - "Ружья Авалона" Желязны
Его же - "Принц света"
Анон пишет:Аноны, можете порекать книги, где есть гетные enemies to lovers? Именно enemies, а не коллеги по работе
"9 принцев Амбера" - "Ружья Авалона" Желязны
Ну анона, наверное, не сам факт наличия ебли интересует?
Представил, как ТС читает "Хроники Эмбера" ради этой сцены
Отредактировано (2023-04-11 13:03:12)
Деушке всего лишь нужен был генофонд определенного типа, как следует из проды
Отредактировано (2023-04-11 13:05:46)
Аноны, может я чутка не в тему, но так давно жду перевода The Old Axolotl Яцек Дукай, его вроде обещали выпустить в 22 году, но...
Может кто-то находил?
The Old Axolotl Яцек Дукай
Не видал, но недавно отдел фантастики АСТ обмолвился, что они вроде в этом году две книги Дукая готовят. Может, просто работа задержалась. Это сейчас норма, от анонса до предзаказа можно прождать по месяцев восемь.
Какие у вас любимые изданные книги с каноничной гей линией?
Анон пишет:The Old Axolotl Яцек Дукай
Не видал, но недавно отдел фантастики АСТ обмолвился, что они вроде в этом году две книги Дукая готовят. Может, просто работа задержалась. Это сейчас норма, от анонса до предзаказа можно прождать по месяцев восемь.
Спасибо)
Я видела что к 22 готовили его с другими рассказами в одной книжке(
Кто-нибудь читал "Улицу Светлячков" Кристин Ханны? Анон осилил первую часть, и что-то меня так все бесят.
Какие у вас любимые изданные книги с каноничной гей линией?
Правила выживания в Джакарте. Ирония, правда, в том, что как раз каноничная гей-линия там мне не нравится.)
Немножко гилти плэже, но Город костей. Ну вот сколько б его ни ругали, первая книжка была довольно бодрая, интересная и гей-линия мила.
Я видела что к 22 готовили его с другими рассказами в одной книжке(
Да, вот щаз переслушал их последний стрим, редактор говорит, что в обозримом будущем будут две книги Дукая, Аксолотль и Король боли.
Анончик, а Дукай так хорош? Я все время мимо него как-то хожу.) С чего лучше его пробовать?
Отредактировано (2023-04-11 19:36:51)
Дукай хорош. Мозголомля на отличненько.
Дранон.
Отредактировано (2023-04-11 21:35:24)
Сюжеты Ромео и Джульетты и из врагов в любовники стары как мир и имеют кучу интерпретаций - в каждой второй развлекательной книге "они не могут быть вместе" из-за различнейших обстоятельств, и в итоге или преодолевают все тягости, или кто-то помирает, но "остается любовь в сердце" и подобное.
Вопрос:
А попадались ли вам книги с противоположным ходом - два героя очень подходят друг другу, имеют общие интересы и ценности, ничего не мешает, а даже подталкивает их быть вместе, но один или оба вдруг понимают, что не любят друг друга или не хотят быть вместе?
Анон записался в библиотеку и взял книгу. Экономия!
два героя очень подходят друг другу, имеют общие интересы и ценности, ничего не мешает, а даже подталкивает их быть вместе, но один или оба вдруг понимают, что не любят друг друга или не хотят быть вместе?
У анона есть книга, где герой и героиня работают вместе, узнают друг друга, проникаются симпатией, выполняют задание и довольные едут по домам. Анон собрал коллекцию разочарованных (почему-то в основном мужских) воплей "эй, а где романтическая линия?"
два героя очень подходят друг другу, имеют общие интересы и ценности, ничего не мешает, а даже подталкивает их быть вместе, но один или оба вдруг понимают, что не любят друг друга или не хотят быть вместе?
Что-то похожее есть в трилогии Дэвабада (Ш. Чакраборти).
А еще там же есть похожее на "из
врагов в любовники".
попадались ли вам книги с противоположным ходом - два героя очень подходят друг другу, имеют общие интересы и ценности, ничего не мешает, а даже подталкивает их быть вместе, но один или оба вдруг понимают, что не любят друг друга или не хотят быть вместе?
В "Девчатах" такое у Ксан Ксаныча с Надей
Всем спасибо за реки)
*Анон с вопросом*
Анон записался в библиотеку и взял книгу. Экономия!
Библиотеки - это вообще узаконенное читерство)
Библиотечный аккаунт на Литресе - тоже вещь, кстати. Нет времени бежать за книжкой офлайн - бери в онлайне)
Аноны, можете порекать книги, где есть гетные enemies to lovers?
Первое правило волшебника.
Библиотечный аккаунт на Литресе - тоже вещь, кстати. Нет времени бежать за книжкой офлайн - бери в онлайне)
О,а я даже не знал… Там все книги можно читать? И где брать аккаунт?
Это вроде подписка. Регистрируешься на литресе и покупаешь подписку. Читать можно то, что есть на сайте (некоторые книги, например, были оттуда удалены из-за разногласий с издательствами или из-за нового гомофобного закона).
Отредактировано (2023-04-13 00:35:19)
А в чем прикол возни с билетами? Подписку и так можно купить, я думал есть что-то бесплатное https://www.litres.ru/litres-library/for-readers/
Есть и бесплатное, можно через библиотечный билет сделать аккаунт, но некоторые книги надо ждать
Анон пишет:Библиотечный аккаунт на Литресе - тоже вещь, кстати. Нет времени бежать за книжкой офлайн - бери в онлайне)
О,а я даже не знал… Там все книги можно читать? И где брать аккаунт?
В любой городской или районной библиотеке. В федеральных библиотеках не во всех есть Литрес, в Ленинке нет, например. Можно записаться через несколько библиотек и объединить аккаунты, это законно, доступных книг будет больше. Библиотека временно выкупает у Литреса книги и бесплатно их выдаёт тебе. Есть возможность сразу брать уже выкупленные, есть возможность запросить, чтобы купили, но не обязательно купят, библиотекарь будет решать.
Отредактировано (2023-04-13 01:12:12)