Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Унылая фикбучатина
Она реально кинковая. Но со стороны это не просечь, естественно. Так-то говно говном в литературном смысле, бат! (Я про "Все ради игры", "Королевский синий" не читал.)
Блин, так и знала, лучше б вообще ничего не писала 🙈
Я б и Сорок отметила, но
, поэтому не могу в любимые. И Переплёт люблю (сейчас его тоже обосрут)))
Отредактировано (2023-04-13 14:18:10)
Ну, анон, хвалишь даже шедевр, будь готов, что с тобой не согласятся, а уж когда реальную фигню, то чему удивляться? Аноны, конечно, могли промолчать, но не странно ж что нет.
И Переплёт люблю (сейчас его тоже обосрут)))
Обосру, там джен слит, а он в разы интереснее
Блин, так и знала, лучше б вообще ничего не писала 🙈
Не расстраивайся, уж Толстоевских столько обсирают, ни одному автору фанфиков и не снилось!
Отредактировано (2023-04-13 14:21:07)
Но вроде осталась эта фигня, что электронные книги, как физические: если библиотека обладает одним экземпляром, то пока предыдущий читатель его не "вернёт", ты будешь стоять в очереди.
Учитывая, что практически весь ассортимент литрес есть на флибусте, не понимаю этих танцев с бубнами.
Осталась, и это очень тупо. Библиотека всё равно выкупает ограниченное число прочтений (25, если не поменялось), почему не истратить их сразу, раздав книжку 25 читателям, если они выстроились в очередь? А? А?
+1. Я понимаю позицию, когда человек принципиально хочет платить за книги и поэтому не пользуется пиратскими библиотеками. Но если хочется бесплатно, то какая разница где именно бесплатно читать?
Есть разница, это бесплатно с точки зрения читателя, библиотеки финансирует государство, а они платят эту денежку Литресу-издательству-автору. На Флибусте никто никому не платит.
Библиотека всё равно выкупает ограниченное число прочтений (25, если не поменялось), почему не истратить их сразу, раздав книжку 25 читателям, если они выстроились в очередь? А? А?
потому что она имитирует обычную библиотеку
Не расстраивайся, уж Толстоевских столько обсирают, ни одному автору фанфиков и не снилось!
Да ничо, я всё понимаю ))) в основном с такими линиями выпускают незатейливые янгэдалты, к тому же не так уж много, не до жиру
Кстати, в Чёрном леопарде мне нравилась слэшная линия, но он тоже весьма... своеобразен))
потому что она имитирует обычную библиотеку
Только в библиотеке очередь естественная, вызванная ограничениями из-за материальной формы книги, а здесь искусственное ограничение. И придумали его, конечно, не библиотеки, а Литрес. В надежде, что 25-й читатель в очереди плюнет и пойдёт покупать электронку у того же Литреса.
Когда в школе будут писать сочинения по фанфикам, фанфики возненавидят толчно также
а здесь искусственное ограничение.
А вот я тоже не понимаю, количество копий же не ограничено
Но всё же ЛитРес единственный ресурс, который позволяет скачивать и в разных форматах. Хотя цены сейчас такие, что стремление читать легально быстро улетучилось
Ограничено количество копий. Я же говорю, 25 прочтений, потом книжка из библиотеки исчезает, и библиотека должна покупать её у Литреса заново.
Ограничено количество копий. Я же говорю, 25 прочтений, потом книжка из библиотеки исчезает, и библиотека должна покупать её у Литреса заново.
Так речь не о количестве, а о том, что свою копию надо "ждать", когда могли бы выдать сразу всем желающим, не дожидаясь, пока предыдущая используется.
Отредактировано (2023-04-13 18:45:29)
Вот это я не знал. Тогда это вообще просто прокручивание госбабла в пользу литреса
А мне показалось, нормально задумка мира в Переплёте раскрыта, что там ещё раскрывать? Ну разве что больше подробностей. Но видимо дело в том, что я не любитель книг про книги, а любовную историю как раз не ожидала поэтому мне всё зашло))
Когда в школе будут писать сочинения по фанфикам, фанфики возненавидят толчно также
Но ведь качество текста не меняется от того, что тебя заставляют его читать
Тогда это вообще просто прокручивание госбабла в пользу литреса
Тож так подумал
Но ведь качество текста не меняется от того, что тебя заставляют его читать
Отношение меняется.
К части ебани на фикбуке я бы был лояльнее, не лезь эта херня во всех реках. Иди как какому-нибудь Маррсу или Безмолвному пациенту, не превозноси все кругом эту графомань.
Анон пишет:Ограничено количество копий. Я же говорю, 25 прочтений, потом книжка из библиотеки исчезает, и библиотека должна покупать её у Литреса заново.
Так речь не о количестве, а о том, что свою копию надо "ждать", когда могли бы выдать сразу всем желающим, не дожидаясь, пока предыдущая используется.
Тогда она закончится быстрее и ее придется покупать чаще
С изданным типа-фикбуком какое дело - если он заходит в кинки, то все похуй. Вот и все. Не обязательно читать только литературные шедевры, да и можно понимать, что какая-то книга невеликих литературных достоинств, но любви это не отменяет. Прямо как с людьми) хотя имхо из перечисленного Вороновый круг очень качественно написан
Кстати, в Чёрном леопарде мне нравилась слэшная линия, но он тоже весьма... своеобразен))
А расскажите про него, а. Чего ожидать от книги? Анон с момента выхода вокруг круги нарезает, привлекает африканская мифология и квир, педо и изнасилования не пугают, а вот страшные истории про корявый перевод черновика вместо оригинала пугают очень.
С изданным типа-фикбуком какое дело - если он заходит в кинки, то все похуй. Вот и все. Не обязательно читать только литературные шедевры
Скажу страшную вещь, но мне и литературные шедевры заходят только в том случае, если попадают в кинки
С изданным типа-фикбуком какое дело - если он заходит в кинки, то все похуй. Вот и все. Не обязательно читать только литературные шедевры
Да об этом никто не говорит, само собой, читать можно и, если ты не учишься и не работаешь в смежной области, нужно только то, что интересно, просто обижаться, что кто-то считает фикбук фикбуком тоже как-то... не стоит, зряшный расход нервов.