Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте не очень большой текст про первую мировую? Повесть или рассказ. Лучше русскоязычное.
Гумилёв (Николай), Записки кавалериста
Анончики, а под какие аудиокниги вы засыпаете? Есть такие.. убаюкивающие, но не нудные?
Я под лекции засыпаю. На темы, которые мне в принципе интересны, но умеренно.
Анончики, а под какие аудиокниги вы засыпаете? Есть такие.. убаюкивающие, но не нудные?
Не в тему конечно, но блоггер есть одна на ютубе-бозревает косметику. Ей часто в комментариях пишут, что под её ролики засыпают
Целая asmr-индустрия трудится для нашего сладкого засыпания...)
Аноны, хочется почитать чего-то мерзкого, о невероятных мудаках и всяком насилии.
Плюсую к заводному апельсину, самый мерзкий гг из возможных, наверное.
Можешь попробовать китаеновеллы, но учти, что там персонажи в 50% случаев мудаки не благодаря авторскому замыслу, а вопреки. То есть, автор-то их задумывал как нормальных, но вышло то, что вышло.
мудаки не благодаря авторскому замыслу, а вопреки. То есть, автор-то их задумывал как нормальных, но вышло то, что вышло
Это как?
Это как?
Это ГГи, которых от злодеев отличает только то, что, по мнению авторов, им можно то, за что злодеев записывают в злодеи, а нередко даже и больше.
Аноны, хочется почитать чего-то мерзкого, о невероятных мудаках и всяком насилии.
Я пришел спросить тебя, читал ли ты Рю Мураками и Эльфриду Еленек, анон? У Еленек, в частности, "Перед закрытой дверью".
читал ли ты Рю Мураками
А у Мураками что? Потому что вот я (дранон) читал "Монологи о наслаждении, апатии и смерти" (кстати, их на русский переводили очевидно с французских переводов) и "Дети из камеры хранения", первая нудные эротические фантазии, вторая довольно бойкое, так сказать, дарк-кабаре, но до невероятных степеней мудачества и насилия недотягивает ни первая, ни вторая.
Аноны, хочется почитать чего-то мерзкого, о невероятных мудаках и всяком насилии. Но без абсурда, Коровы Стокоу это немного не то
О! Я вспомнил одну книжку, но не знаю, есть ли она на русском. Автор Дзюнъитиро Танидзаки, The Secret History of the Lord of Musashi
https://www.moscowbooks.ru/book/50029982/
Мусаси никакого отношения к Миямото Мусаси не имеет, просто тёзка и однофамилец, чудовищная по мразотности история, где практически все основные персы мрази, но захватывающая Правда, я асилил треть, но в авторе не сомневаюсь!
Есть еще монография Борхеса "Всемирная история бесчестья", насколько я понимаю, литературная обработка вполне исторических событий.
Аноны, хочется почитать чего-то мерзкого, о невероятных мудаках и всяком насилии
"Вокзал..." Мьевиля подойдет?
А у Мураками что?
"Пирсинг"? Мне почему-то он больше остального запомнился, надо было уточнить, ты прав. Возможно, "Все оттенки голубого", но там не только чистое мудачество; "Мисо-суп".
Так Вокзал вроде дарковое фэнтези, и да, тас разнве герои, но не мудаки, как анон просит?
Даже не особо дарковое, и один из главных героев, конечно, мудак, но это раскрывается буквально на последних пяти страницах. И насилие там в основном все за кадром.
Анончики, порекайте книги (научпоп и документалистика) про рабство в отношении чёрных.
Аноны, не знаю, куда с этим обратиться, но тут наткнулась на издательство: https://no-kidding.ru/ которые предлагают взять книги писательниц подпиской (покупаешь абонемент + доставку если надо, и раз в три месяца грубо говоря получаешь книгу)
Кто-нибудь что-то такое пробовал? Или все эти абонементы/подписки фигня?
No kidding press хорошее издательство, если ты такое читаешь, то почему нет?
No kidding press хорошее издательство, если ты такое читаешь, то почему нет?
А немного стесняюсь спросить - а что за издательство и что там за книги, какой жанр? Зашел глянуть - я таких не знаю.
Зашел глянуть - я таких не знаю.
Я вижу только, что они в том числе хайповых на западе авторов берут, я Шилу Хети с "Чистым цветом" видел чуть ли не у каждого второго буктьюбера забугорного.
Ну и всяких интересных нишевых писательниц.
Отредактировано (2023-04-17 18:47:28)
А немного стесняюсь спросить - а что за издательство и что там за книги, какой жанр? Зашел глянуть - я таких не знаю.
Прямо с сайта издательства:
Мы ищем, переводим и издаем яростные, смешные, амбициозные, экспериментальные книги, в основном написанные женщинами. Наша цель — представить на русском языке культовые тексты, обошедшие стороной русскоязычного читателя, а также самые интересные новые книги. Это художественная и мемуарная проза, автотеория, эссеистика, графические романы, а также книги, размывающие границы между этими жанрами.
Спасибо!
Звучит неплохо.
Хочу приобщиться к творчеству Ли Бардуго. Ничего ещё не читала и знаю только то, что в свое время ее книги хайповали. Ценители, скажите, можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"?
"Тень и кость"
О, это её? Мне вчера ютуб выкатил нарезку из сериала, любовную историю младого негра в цилиндре и какого-то вихрастого пацана)
Это ГГи, которых от злодеев отличает только то, что, по мнению авторов, им можно то, за что злодеев записывают в злодеи, а нередко даже и больше.
Прямо как у Камши
можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"
ИМХО можно и нужно.