Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#45601 2023-04-17 22:04:57

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Хочу приобщиться к творчеству Ли Бардуго. Ничего ещё не читала и знаю только то, что в свое время ее книги хайповали. Ценители, скажите, можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"?

Они не пересекаются, но в Шестерке есть минорные отсылки на события ТиК
(Я не знаю насчет ТиК, но я пытался читать Короля шрамов, я не смог, там герои совсем... неумные. Шестерку читаю сейчас - сильно не шедевр, но хотя бы читать можно)

#45602 2023-04-17 23:52:13

Анон

Анон пишет:

можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"?

Можно читать сразу «Воронов». Отсылки есть, но незначительные.

Анон пишет:

О, это её? Мне вчера ютуб выкатил нарезку из сериала, любовную историю младого негра в цилиндре и какого-то вихрастого пацана)

Это из сюжетной линии «Воронов», персонажей оттуда тоже взяли в сериал «Тень и кость».  =D  Только экранизация не точная, а сильно по мотивам, с изменённой хронологией и сюжетом.

Только что дочитал дилогию про воронов. Первая книга вначале показалась медленной, но где-то с середины стала интересней. Вторая увлекла сразу и показалась более продуманной в плане раскрытия персонажей и сюжета (хотя вопросы остались). В итоге мой личный рейтинг книг Ли Бардуго пока что выглядит так: 1) «Продажное королевство»; 2) «Шестёрка воронов»; 3) вся трилогия про Алину. Хочу прочитать ещё «Девятый дом». И, возможно, дилогию про Николая из Гришаверс.

#45603 2023-04-17 23:55:44

Анон

А в современной русской есть что-то с центральны действием в религиозной школе? Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".

#45604 2023-04-18 00:16:39

Анон

Анон пишет:

Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".

Да что-то другое вряд ли продастся. Анон как-то видео про учеников смотрел, они в том числе рассказывали, что их как фриков воспринимают их ровесники, всё ж большинство далеки от подобного.

#45605 2023-04-18 00:30:53

Анон

Анон пишет:

Да что-то другое вряд ли продастся.

Скандал всегда продается лучше, не поспоришь, но при этом в остальном мире есть не только изобличающие произведения, а вполне себе повседневность и приключения в антураже.

#45606 2023-04-18 00:54:08

Анон

Аноны с "Шестеркой воронов", спасибо! Попробую почитать. Хорошо бы зашло... :yeah:

#45607 2023-04-18 01:30:14

Анон

Анон пишет:

А в современной русской есть что-то с центральны действием в религиозной школе? Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".

Поглядите Ерошкина " Лето под парусом". Не совсем в запрос наверное, но чет ничего больше в голову не приходит

#45608 2023-04-18 02:30:18

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте не очень большой текст про первую мировую? Повесть или рассказ. Лучше русскоязычное.
:awe:

Абсолютист Бойна

#45609 2023-04-18 02:31:41

Анон

No kidding издавало распиаренную блогерами Тове Дитливсон

Отредактировано (2023-04-18 02:32:49)

#45610 2023-04-18 02:33:33

Анон

Анон пишет:

Аноны с "Шестеркой воронов", спасибо! Попробую почитать. Хорошо бы зашло... :yeah:

Надеюсь, зайдёт! Я с неё и начинала

Девятый дом мне тоже понравился, он максимально не похож на гришаверс))

#45611 2023-04-18 13:50:34

Анон

Анон пишет:

Девятый дом мне тоже понравился, он максимально не похож на гришаверс))

Я ещё не читал, но заинтересовало само направление dark academia, и в рекомендациях часто попадался «Девятый дом» Ли Бардуго. А так из тёмной академии особенно понравился Babel by R.F. Kuang (люблю языки); читал ещё “Vita Nostra” Дяченко и «Шестёрку Атласа» Оливи Блейк.

#45612 2023-04-18 16:27:00

Анон

Анон пишет:

Анончик, я начинала с Шестерки, все было понятно по миру и вопросов не возникало, так что смело читай)

#45613 2023-04-18 19:48:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"

ИМХО можно и нужно.

Но лезть в дилогию Николая без знаний событий и персонажей ТиК бессмысленно. А третья часть Воронов будет привязана к этой дилогии, фактически ее сиквелом выйдет.

#45614 2023-04-18 21:59:58

Анон

Анон пишет:

Но лезть в дилогию Николая без знаний событий и персонажей ТиК бессмысленно. А третья часть Воронов будет привязана к этой дилогии, фактически ее сиквелом выйдет.

Да анон, может, раньше отвалится.
Я читаю сейчас Шестерку, приключения норм, но как дело доходит до любовных линий, так там одна картонная (Каз/ Инеж), а вторая просто какой-то пиздец (Нина/ этот религиозный фанатик из Фьерды).
Но я мало читаю YA, может, это просто требования жанра (хотя как по мне, если книге нужно оправдание жанром - это уже печально).

#45615 2023-04-18 22:50:09

Анон

Внесу прекрасное. Эдуард Катлас, серия Экзо (три книги). Шикарный постапокалипсис-фэнтези. И вообще у автора много фэнтезятины годной.

#45616 2023-04-18 23:45:26

Анон

Анон пишет:

но как дело доходит до любовных линий, так там одна картонная (Каз/ Инеж), а вторая просто какой-то пиздец (Нина/ этот религиозный фанатик из Фьерды).

Фломастеры всем разные, видимо. Мне обе линии хорошо зашли, не вижу картона. Хотя обе по-своему больноублюдочны, что есть, то есть.

#45617 2023-04-19 00:02:08

Анон

Анон пишет:

Ого, спасибо, анончик, я и не знала, что третья выйдет, ураа! Надо тогда читать ТиК и дилогию получается.

#45618 2023-04-19 00:05:40

Анон

ТиК у меня идёт гораздо хуже, чем воронская дилогия. Но я ещё питаю надежды сквозь неё до николаевской части таки продраться.

#45619 2023-04-19 00:09:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ого, спасибо, анончик, я и не знала, что третья выйдет, ураа! Надо тогда читать ТиК и дилогию получается.

у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что планы на третью часть Воронов пока только самые расплывчатые, не то, чтобы она их уже писала.

#45620 2023-04-19 00:14:54

Анон

Анон пишет:

у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что планы на третью часть Воронов пока только самые расплывчатые, не то, чтобы она их уже писала.

Она просила не ждать продолжения в ближайшее время, хочет сосредоточиться на цикле про Девятый дом и отдохнуть от Гришаверса. Но тем не менее сюжет третьей части Воронов у нее уже продуман, а «Правление волков» заканчивается открытым финалом с заделом на него. Собственно, в «Правлении» Каз появляется тоже.

#45621 2023-04-19 00:18:19

Анон

Анон пишет:

сюжет третьей части Воронов у нее уже продуман,

Надеюсь, не только продуман, но и законспектирован!

#45622 2023-04-19 00:22:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сюжет третьей части Воронов у нее уже продуман,

Надеюсь, не только продуман, но и законспектирован!

Я правда не понимаю, почему так ждут это продолжение. Бадруго обещает много стекла и смерть кого-то из Воронов)

#45623 2023-04-19 00:33:44

Анон

Много стекла она умеет.

#45624 2023-04-19 06:28:58

Анон

Анон пишет:

Я правда не понимаю, почему так ждут это продолжение. Бадруго обещает много стекла и смерть кого-то из Воронов)

Потому что нравится мир и герои. Не знаю уж почему, но среди кучи фэнтези такого же уровня и получше за последние годы считанные единицы заинтересовали так, что про судьбы героев периодически внезапно вспоминаешь, думаешь "а что если" и тому подобное, и Гришаверс в их числе. Прекрасно вижу недостатки в книгах, но любить их это мне не мешает.

#45625 2023-04-19 11:21:56

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Ограничено количество копий. Я же говорю, 25 прочтений, потом книжка из библиотеки исчезает, и библиотека должна покупать её у Литреса заново.

Вот это я не знал. Тогда это вообще просто прокручивание госбабла в пользу литреса

Ну не скажи. Допустим, книжка стоит 400 рублей (дорогая, большинство вдвое дешевле). Значит, одно прочтение стоит 16 рублей. За эти деньги читатель получает книжку бесплатно на две недели. У Литрес.Библиотеки море активных пользователей, все довольны. И государство не следит, чтобы читали только патриотическую литературу и классику - в списке книг своей библиотеки я вижу, что по запросам читателей библиотекари напокупали магических академий, лыров и попаданцев.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума