Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу приобщиться к творчеству Ли Бардуго. Ничего ещё не читала и знаю только то, что в свое время ее книги хайповали. Ценители, скажите, можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"?
Они не пересекаются, но в Шестерке есть минорные отсылки на события ТиК
(Я не знаю насчет ТиК, но я пытался читать Короля шрамов, я не смог, там герои совсем... неумные. Шестерку читаю сейчас - сильно не шедевр, но хотя бы читать можно)
можно начать с "Шестерки воронов" или обязательно начинать с "Тень и кость"?
Можно читать сразу «Воронов». Отсылки есть, но незначительные.
О, это её? Мне вчера ютуб выкатил нарезку из сериала, любовную историю младого негра в цилиндре и какого-то вихрастого пацана)
Это из сюжетной линии «Воронов», персонажей оттуда тоже взяли в сериал «Тень и кость». Только экранизация не точная, а сильно по мотивам, с изменённой хронологией и сюжетом.
Только что дочитал дилогию про воронов. Первая книга вначале показалась медленной, но где-то с середины стала интересней. Вторая увлекла сразу и показалась более продуманной в плане раскрытия персонажей и сюжета (хотя вопросы остались). В итоге мой личный рейтинг книг Ли Бардуго пока что выглядит так: 1) «Продажное королевство»; 2) «Шестёрка воронов»; 3) вся трилогия про Алину. Хочу прочитать ещё «Девятый дом». И, возможно, дилогию про Николая из Гришаверс.
А в современной русской есть что-то с центральны действием в религиозной школе? Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".
Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".
Да что-то другое вряд ли продастся. Анон как-то видео про учеников смотрел, они в том числе рассказывали, что их как фриков воспринимают их ровесники, всё ж большинство далеки от подобного.
Да что-то другое вряд ли продастся.
Скандал всегда продается лучше, не поспоришь, но при этом в остальном мире есть не только изобличающие произведения, а вполне себе повседневность и приключения в антураже.
Аноны с "Шестеркой воронов", спасибо! Попробую почитать. Хорошо бы зашло...
А в современной русской есть что-то с центральны действием в религиозной школе? Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".
Поглядите Ерошкина " Лето под парусом". Не совсем в запрос наверное, но чет ничего больше в голову не приходит
Посоветуйте не очень большой текст про первую мировую? Повесть или рассказ. Лучше русскоязычное.
Абсолютист Бойна
No kidding издавало распиаренную блогерами Тове Дитливсон
Отредактировано (2023-04-18 02:32:49)
Надеюсь, зайдёт! Я с неё и начинала
Девятый дом мне тоже понравился, он максимально не похож на гришаверс))
Девятый дом мне тоже понравился, он максимально не похож на гришаверс))
Я ещё не читал, но заинтересовало само направление dark academia, и в рекомендациях часто попадался «Девятый дом» Ли Бардуго. А так из тёмной академии особенно понравился Babel by R.F. Kuang (люблю языки); читал ещё “Vita Nostra” Дяченко и «Шестёрку Атласа» Оливи Блейк.
Анончик, я начинала с Шестерки, все было понятно по миру и вопросов не возникало, так что смело читай)
Но лезть в дилогию Николая без знаний событий и персонажей ТиК бессмысленно. А третья часть Воронов будет привязана к этой дилогии, фактически ее сиквелом выйдет.
Да анон, может, раньше отвалится.
Я читаю сейчас Шестерку, приключения норм, но как дело доходит до любовных линий, так там одна картонная (Каз/ Инеж), а вторая просто какой-то пиздец (Нина/ этот религиозный фанатик из Фьерды).
Но я мало читаю YA, может, это просто требования жанра (хотя как по мне, если книге нужно оправдание жанром - это уже печально).
Внесу прекрасное. Эдуард Катлас, серия Экзо (три книги). Шикарный постапокалипсис-фэнтези. И вообще у автора много фэнтезятины годной.
но как дело доходит до любовных линий, так там одна картонная (Каз/ Инеж), а вторая просто какой-то пиздец (Нина/ этот религиозный фанатик из Фьерды).
Фломастеры всем разные, видимо. Мне обе линии хорошо зашли, не вижу картона. Хотя обе по-своему больноублюдочны, что есть, то есть.
Но лезть в дилогию Николая без знаний событий и персонажей ТиК бессмысленно. А третья часть Воронов будет привязана к этой дилогии, фактически ее сиквелом выйдет.
Ого, спасибо, анончик, я и не знала, что третья выйдет, ураа! Надо тогда читать ТиК и дилогию получается.
ТиК у меня идёт гораздо хуже, чем воронская дилогия. Но я ещё питаю надежды сквозь неё до николаевской части таки продраться.
Анон пишет:Но лезть в дилогию Николая без знаний событий и персонажей ТиК бессмысленно. А третья часть Воронов будет привязана к этой дилогии, фактически ее сиквелом выйдет.
Ого, спасибо, анончик, я и не знала, что третья выйдет, ураа! Надо тогда читать ТиК и дилогию получается.
у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что планы на третью часть Воронов пока только самые расплывчатые, не то, чтобы она их уже писала.
у меня сложилось впечатление (возможно, ошибочное), что планы на третью часть Воронов пока только самые расплывчатые, не то, чтобы она их уже писала.
Она просила не ждать продолжения в ближайшее время, хочет сосредоточиться на цикле про Девятый дом и отдохнуть от Гришаверса. Но тем не менее сюжет третьей части Воронов у нее уже продуман, а «Правление волков» заканчивается открытым финалом с заделом на него. Собственно, в «Правлении» Каз появляется тоже.
сюжет третьей части Воронов у нее уже продуман,
Надеюсь, не только продуман, но и законспектирован!
Много стекла она умеет.
Я правда не понимаю, почему так ждут это продолжение. Бадруго обещает много стекла и смерть кого-то из Воронов)
Потому что нравится мир и герои. Не знаю уж почему, но среди кучи фэнтези такого же уровня и получше за последние годы считанные единицы заинтересовали так, что про судьбы героев периодически внезапно вспоминаешь, думаешь "а что если" и тому подобное, и Гришаверс в их числе. Прекрасно вижу недостатки в книгах, но любить их это мне не мешает.
Анон пишет:
Ограничено количество копий. Я же говорю, 25 прочтений, потом книжка из библиотеки исчезает, и библиотека должна покупать её у Литреса заново.Вот это я не знал. Тогда это вообще просто прокручивание госбабла в пользу литреса
Ну не скажи. Допустим, книжка стоит 400 рублей (дорогая, большинство вдвое дешевле). Значит, одно прочтение стоит 16 рублей. За эти деньги читатель получает книжку бесплатно на две недели. У Литрес.Библиотеки море активных пользователей, все довольны. И государство не следит, чтобы читали только патриотическую литературу и классику - в списке книг своей библиотеки я вижу, что по запросам читателей библиотекари напокупали магических академий, лыров и попаданцев.