Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Аноны, а человек комбини стоит читать?
Да. Анону зашло, взахлёб вся книга нонстоп))
Да, там героиня с аутизмом, ее попытки вписаться в общество и весьма духоподъемный (ИМХО) финал. Героиня похожа на героиню из "Клары и солнца" Исигуро, но написано гораздо лучше, и финал гораздо бодрее.
"Земляноидов" не рекомендую, там уж слишком трешовый треш.
Прочитал "Темную воду" Ханны Кент. Считаю, что эта история сильно бы выиграла, если бы это был средних размеров рассказ, а не растянутый до состояния романа текст, старательно напичканный мрачняком, мрачняком, мрачняком и ирландскими словами.
Аноны, посоветуйте книги, где описывается голод (кроме книг о блокадном Ленинграде)
Аноны, посоветуйте книги, где описывается голод (кроме книг о блокадном Ленинграде)
"Ташкент - город хлебный" Неверова.
В "Унесенных ветром" Митчелл и в продолжении "Унесенных ветром" "Скарлетт", там диалог между Морин и Скарлетт на эту тему особенно впечатляющ, и рассказы о голоде во время войны в Америке и в Ирландии.
Анончики, кто-нибудь читал «Роузуотер» Таде Томпсон?
Начинал. Сначала было интересно колоритом, потом стало скучно, а почему - даже не запомнил, так интересно было, наверное(
Аноны, огромное спасибо за японских авторов! Не ожидала что так много наберется. Две книжки уже добавила в корзину, другие сохраняю на следующий месяц. Огромное спасибо.
Слушай, а куда ты все купленные книжки деваешь?
Я серьезно, это то единственное, почему я бросил бумажные книги покупать: квартира не резиновая
Re: Книготред
Приставкин, "Ночевала тучка золотая", там голодные пацаны в детдоме смачно пиздят банки с джемом с завода.
В. Шаламов "Сгущенное молоко"
В. Тендряков "Хлеб для собаки"
Начинал. Сначала было интересно колоритом, потом стало скучно, а почему - даже не запомнил, так интересно было, наверное(
Спасибо! Значит, сначала электронку гляну)
Аноны, помогите вспомнить книгу. Называлась ведьмак, гг звали Геральт, но это не Сапковский. Какой-то русскоязычный автор. Действие происходит в мире с разумными машинами. Которые ездят, а не роботами
Аноны, помогите вспомнить книгу. Называлась ведьмак, гг звали Геральт, но это не Сапковский.
"Ведьмак из Большого Киева" Васильева
"Ведьмак из Большого Киева" Васильева
Спасибо огромное
И что, прям можно читать?
В школе нравилось, эта книга привела меня в фандом оригинального Ведьзмина)
Воху-то Васильева? Я бы не стал.
Воху-то Васильева? Я бы не стал.
Ага, предполагал что-то такое, спасибо.
Ага, предполагал что-то такое, спасибо.
Но в соавторстве-то отлично получалось?
Я не в курсе, о чем речь.
Шолохов, Алёшкино сердце.
Там все довольно жестко, на всякий случай предупреждаю.
Там все довольно жестко, на всякий случай предупреждаю.
О, а тут вносили некоторое время назад жеский рассказ под кат, прям очень жеский, но классно написанный на эту тему.
Отредактировано (2023-04-21 15:14:19)
В соавторстве и у Перумова получалось.
В соавторстве и у Перумова получалось.
Мне Перумов и сам по себе очень заходил в децтве, а вот Васильев...
Отредактировано (2023-04-21 15:16:52)
О, а тут вносили некоторое время назад жеский рассказ под кат, прям очень жеский, но классно написанный на эту тему.
"Макридка" Чапыгина?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 0#p9480340
"Макридка" Чапыгина?
Оно!