Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я вообще не могу вспомнить дуэт авторов, которые сошлись на одну-две книги и написали лучше, чем по отдельности.
Лукьяненко Васильев?
Лукьяненко Васильев?
Дневной дозор? На мой взгляд, тут Лукьяненко получил минус, хотя Васильев, возможно, плюс)
Богданова. Просто йобанная Богданова. Мне ее новый роман друзья ещё подарили,больше у меня друзей нет. У которой только два вида персонажей: мразь и тряпка половая, и обе две эти дуры стродают, ебутся, рожают, стродают. В яблоках и золотых медовых пушинках, естественно.
Я вообще не могу вспомнить дуэт авторов, которые сошлись на одну-две книги и написали лучше, чем по отдельности.
"Посмотри в глаза чудовищ" Лазарчука и Успенского. "Нет" Горалик и Кузнецова.
Я вообще не могу вспомнить дуэт авторов, которые сошлись на одну-две книги и написали лучше, чем по отдельности. Постоянных соавторов вроде Стругацких и Дяченко это не касается, конечно.
Азирис нуна? Хотя я Буркина отдельно не читала.
Лукьяненко вообще любил эти соавторства замутить и на мой вкус обычно получалось получше, чем средний Лукьяненко после Дозоров. Как-то соавторы его от выгуливания особенно интересных кинков придерживали, что ли.
А в современной русской есть что-то с центральны действием в религиозной школе? Не из серии "я разуверился и теперь расскажу, как там все плохо".
Есть "Записки попадьи", это не про семинаристов, но это написано девушкой, которая хотела стать попадьей и вышла замуж за семинариста. Там много про таких студентов. Время действия немного времени после перестройки. Рекомендую.
Автора не помню. Девушка из атеистической семьи с еврейскими корнями в юном возрасте сама очень сильно прониклась православием. Написано с юмором, книга бодрая и добрая. Я вот теперь сам думаю: а нет ли у нее продолжения.
Отредактировано (2023-04-23 09:39:43)
Они испортили друг друга, потому что и тот, и другой, если смотреть на книги того времени, писали все же вроде лучше.
Это очень частное мнение. "Не время для драконов" хорошее приключенческое фэнтези. Оно отличается от книг Перумова, и от книг Лукьяненко, но не хуже тех и других. По мне так оный роман лучше любого творения Лукьяненко.
"Черная кровь" тоже хороший роман
Автора не помню
Не Юлия Сысоева, вдова убиенного известного священника Даниила Сысоева? У неё книга с таким названием.
Мне понравилась когда-то
Долго ходила вокруг книги Дворецкой Ольга - лесная княгиня, а потом всё же решила зачесть. Ыыы, где ж раньше я была! После Семёновой жёстковато конечно бггг, но в самый раз для меня.
Богданова. Просто йобанная Богданова. Мне ее новый роман друзья ещё подарили,больше у меня друзей нет. У которой только два вида персонажей: мразь и тряпка половая, и обе две эти дуры стродают, ебутся, рожают, стродают. В яблоках и золотых медовых пушинках, естественно.
классический же чиклит у неё, но выглядит неплохо на фоне коллег по цеху вроде Сопиковой, Шалашовой, Кожевиной
Долго ходила вокруг книги Дворецкой Ольга - лесная княгиня
Елизаветы, наверное?
Елизаветы, наверное?
Дворецкая - Елизавета, лесная княгиня - Ольга
Хули Лопес бьет по воротам (Хули - это имя такое)...
Дворецкая - Елизавета, лесная княгиня - Ольга
А
Аноны, немного странный запрос у меня.
Ищу книги, где главный герой типажа Лаевского у Чехова. Молодой мужчина, подверженный порокам, но вызывающий симпатию (не негодяй, не насильник и т.д.). Хочется, чтобы автор осознавал, что ГГ у него не мартисью, не оправдывал его. Желательно, чтобы произведение было с психологической проработкой персонажа (легкое юмористическое вроде Вудхауза вряд ли подойдет).
Книга до середины XX века. Реализм. Русская классика, западная - неважно, но круто если все же русская.
Мб тебе подойдёт "Кукла" Болеслава Пруса (польская книга, есть в переводе на русский).
Аноны, а есть направление мб в литрпг, где была бы турнирная арка, только не арка, а сам сюжет? Типа пвп в играх, или арены между пати одной там гильдии и другой? А рпг-задротском духе, но можно и без циферек.
Чтобы гг там пытался выбиться в чемпионы или хотя бы топ сколько нибудь.
Отредактировано (2023-04-24 17:14:06)
Кажется, в "Вальдире" такое было. Дем Михайлов.
Кажется, в "Вальдире" такое было. Дем Михайлов.
Спасибо!
Кстати, у него есть изгой, фэнтези про выживальщиков в плохих землях - мне стало интересно, а есть такое, чтобы гг женщина? Хорошее.
Отредактировано (2023-04-24 20:08:15)
А тебе книгу или направление? Так-то "Аватар короля" весь про это.
Аноны, а есть направление мб в литрпг, где была бы турнирная арка, только не арка, а сам сюжет? Типа пвп в играх, или арены между пати одной там гильдии и другой? А рпг-задротском духе, но можно и без циферек.
Сходи в тред ранобэ и китайских новелл, там такого дофига, популярная тема у азиатской аудитории.
Мб тебе подойдёт "Кукла" Болеслава Пруса (польская книга, есть в переводе на русский).
Спасибо большое!
Анон искал одно стихотворение Ахматовой. Нашёл. Написано оно было в начале сороковых, но почему-то было тегнуто, как поэзия серебряного века.
Скажите, что не только меня бесит подобная хуйня
Аноны, кто знает, фанатский перевод новой книги про Корморана Страйка ещё не готов? И где его найти?
Аноны, есть такая серия книг "Малек" Джона Вана де Рюита. На русский перевели только две, на английском не достать. Аноны, чем закончилась серия? Что стало с Мальком? Аааа любимая книжка детства.
Аноны, кто знает, фанатский перевод новой книги про Корморана Страйка ещё не готов? И где его найти?
Нашла