Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Поделись где, анончик
Анончики, никто не подскажет художку или нонфик про Персию 19ого века? Заранее спасибо
Анончики, никто не подскажет художку или нонфик про Персию 19ого века? Заранее спасибо
Поищи про гибель Грибоедова, там достаточно много написали.
Да, как раз в "Смерть Вазир-Мухтара" есть про Персию, но там это среди прочего из жизни Грибоедова.
Рекните, пожалуйста, художку о дирижаблях (можно пореаловую, можно стимпанк), чтобы там было много технических деталей. На русском.
Рекните, пожалуйста, художку о дирижаблях (можно пореаловую, можно стимпанк), чтобы там было много технических деталей. На русском.
"Всеблагое электричество" Корнева
"Кетополис" С.Грина
Стимпанк с дирижаблями (но дирижабли там как фон)
Кен Фоллет "Ночь над водой", подойдет?
Трилогия Левиафан Вестерфельда. Но там дирижабли очень специфические, они живые
Лебедев Н.В., Дирижабли. Книга 1. Нежесткие, полужесткие и жесткие системы. М.-Л., Государственное авиационное и автотракторное издательство, 1933г.
Посмотрела я в окно, увидела сияющую Венеру и безобразно захотела приобщиться к астрономии. Мои познания околонулевые, может кто-то посоветует какой-нибудь научпоп, чтобы было не слишком умно и простому обывателю понятно и интересно?
Посмотрела я в окно, увидела сияющую Венеру и безобразно захотела приобщиться к астрономии. Мои познания околонулевые, может кто-то посоветует какой-нибудь научпоп, чтобы было не слишком умно и простому обывателю понятно и интересно?
У Сурдина (профессор-астроном из МГУ, узнал о нем по ютуб-лекциям) на его сайте есть подборка книг об астрономии. Книги разные: как переводы зарубежных авторов, так и собственного сочинения, как вузовские учебники и методички, так и научпоп для новичков. Я, к сожалению, пока что приобщился только к одной - "Звёзды. Созвездия" Ханса Рея. Это путеводитель по созвездиям ночного неба. Книга детская, с очень красивыми иллюстрациями и самой общей информацией о космосе и том, как мы его видим с Земли. Анону было любопытно, но такое читать лучше ребенком, живя где-нибудь в деревне и имея телескоп.
Спасибо! Ознакомлюсь, может как раз что-то и подберу)
Анончики, у меня несколько странный запрос.
Посоветуйте, пожалуйста, детективов/триллеров с такими признаками:
1. Про маньяка, лучше не очень хитровывернутого
2. Чтобы он убивал или похищал девочек/молодых девушек последовательно (в смысле не массово).
Опционально - чтобы побольше расследования и поменьше пиздостраданий детектива Штампса.
Большую часть детективной классики я уже читал. Сойдет любого качества текст, мне посмотреть, как сейчас с темой работают.
Майк Омер цикл «Расследования Зои Бентли». Там, вроде, маньяки последовательные, насколько я помню. Но пиздостраданий там тоже есть.
Отредактировано (2023-04-28 01:01:08)
Ну куда ж без пиздостраданий детектива Штампса?.. Я таких детективов и не помню.
Алекс Смит «Бумажные девочки»
Ещё не уверена, что подойдёт, потому что жертвы — женщины разного возраста:
Анита Шивакумаран «Холодное солнце»
Джеймс Кэрол "Сломанные куклы".
Извините, а что за мем про страдания детектива Штампса?
Плюсую к Сурдину, в первую очередь к его собственным книгам про астрономию планеты и звезды, они где-то между научпопом и учебником; лучше начинать с общих, про звезды чуть посложнее и лучше уже с какой-то базой читать.
Еще из классики космо-научпопа советую "Космос" Карла Сагана, книжка подревнее и порасплывчатей в плане инфы, но занимательно. У него еще передача старая была на ТВ "Космос: персональное путешествие", она частично дублирует, частично дополняет книгу. У передачи есть современный "сиквел" - "Космос: Пространство и время", от другого поплуризатора - идейного наследника Сагана, но не знаю, есть ли у нее книжная версия.
Ты не знаешь детектива Штампса, который страдает от алкоголизма, выкуривает 6 пачек сигарет в день, пропускает дни рождения дочери и у которого бывшая жена то ненавидит его, то нет? Порой его охватывают страдания из-за того, что мир жесток, суров и полон грязи. По ночам он просыпается от кошмаров: нераскрытое убийство девочки, чей труп бросили в лесу, преследует его.
Затем он встает, пьет кофе, коньяк, антидепрессанты и снова идет на работу.
Никто не умеет страдать так, как Штампс.
Стыдно, анон, очень стыдно.
Отредактировано (2023-04-28 13:44:53)
Ты не знаешь детектива Штампса, который страдает от алкоголизма, выкуривает 6 пачек сигарет в день, пропускает дни рождения дочери и у которого бывшая жена то ненавидит его, то нет? Порой его охватывают страдания из-за того, что мир жесток, суров и полон грязи. По ночам он просыпается от кошмаров: нераскрытое убийство девочки, чей труп бросили в лесу, преследует его.
Затем он встает, пьет кофе, коньяк, антидепрессанты и снова идет на работу.
Никто не имеет страдать так, как Штампс.
Никто не умеет страдать так, как Штампс.
Ужас, какой стыд, что я этого не знаю! Пойду запью пивом печали свое успокоительное...
Это из треда заебавших штампов.