Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте фентези с индустриализацией или про неё.
Вообще много лет не читал книги, хотя в детстве был заядлым читателем; но тут втянулся и снова тащусь. Читаю сейчас автобиографическую трилогию Джудит Керр (автор кошки Мог) про ее побег от Второй Мировой Войны и опыт беженства: "Когда Гитлер украл розового кролика", "Как Бог съел что-то не то" (хз, почему такой перевод названия, в оригинале оно Bombs on Aunt Dainty или в первой публикации было The Other Way Round) и "А мама дома?" (в оригинале A Small Person Far Away).
Рекомендую. Книги вроде детские (по крайней мере, первая, где героине 9), но тематика недетская. Откровенных ужасов в кадре нет (в третьей книге, где героиня уже взрослая, рассказывается про закадровую смерть отца). Мне-взрослому хорошо пошло.
Аноны, нужна "помощь зала". Совсем недавно выходила какая-то иллюстрированная книга то ли по японским, то ли по китайским фольклорным монстрам. Иллюсьратор один и книга, вроде, под его авторством. Вот как отшибло, блин.
Обожаю отношения брата и сестры, где они лучшие друзья и вообще самые родные друг другу люди, общаются лампово или с какими-то шуточками, но без жесткого стеба, заботятся друг о друге, любят проводить время вместе, любят тактильность, без уклона в инцест, просто теплые обнимашки. Вообще для меня сквик варианты, где кто-то кого-то хочет, даже мысленно. Пусть будет именно платоническая любовь.
Порекайте такого, а?
"Убыр" ))
Посоветуйте, пожалуйста, детективов/триллеров с такими признаками:
1. Про маньяка, лучше не очень хитровывернутого
2. Чтобы он убивал или похищал девочек/молодых девушек последовательно (в смысле не массово).
Опционально - чтобы побольше расследования и поменьше пиздостраданий детектива Штампса.
Аноны, а мне бы пожалуйста того же, но с перламутровыми тоже про маньяков, но чтобы побольше было взаимодействия напарников, типа Малдер, Скалли, можно двое мужчин или мужчину и женщину (но без романтики) а вот с крепкой дружбой, взаимовыручкой и доверием - да)) Почти ничего на эту тему не читала, как ни странно, кроме Гранже. Можно рекать все - старое, новое, классику. Только на русском, пожалуйста.
Роулинг с серией про Страйка)
Обожаю отношения брата и сестры, где они лучшие друзья и вообще самые родные друг другу люди, общаются лампово или с какими-то шуточками, но без жесткого стеба, заботятся друг о друге, любят проводить время вместе, любят тактильность, без уклона в инцест, просто теплые обнимашки. Вообще для меня сквик варианты, где кто-то кого-то хочет, даже мысленно. Пусть будет именно платоническая любовь.
Порекайте такого, а?
Цикл Ольховской "Знак близнецов". Начинается с "Зеркального паука"
А в какой книге там маньяк?
Цикл Ольховской "Знак близнецов". Начинается с "Зеркального паука"
Спасибо, гляну)
Аноны, а мне бы пожалуйста того же, но с перламутровыми тоже про маньяков, но чтобы побольше было взаимодействия напарников, типа Малдер, Скалли, можно двое мужчин или мужчину и женщину (но без романтики) а вот с крепкой дружбой, взаимовыручкой и доверием - да))
Элизабет Джордж? Там пара м/ж, но в принципе у главного сыщика есть еще друг, задействованный в расследовании.
Еще, думаю, Вэл Макдермид, "Тугая струна" и далее. Там тоже м/ж, и маньяки. Колин Декстер "Инспектор Морс", там м/м.
А есть какая-то более-менее нейтральная биография и анализ личности Гитлера? Без дроча, но и без нарочитого обсирания, чтоб именно представить, какой человек был и почему стал таким мудилой
А есть какая-то более-менее нейтральная биография и анализ личности Гитлера? Без дроча, но и без нарочитого обсирания, чтоб именно представить, какой человек был и почему стал таким мудилой
"Другая судьба" Шмитта. Там половина книги - художественно обработанная биография. Без обсириний и обелений.
Но это всё-таки художественное произведение, так что под запрос подходит не на 100%.
про маньяков, но чтобы побольше было взаимодействия напарников, типа Малдер, Скалли, можно двое мужчин или мужчину и женщину (но без романтики) а вот с крепкой дружбой, взаимовыручкой и доверием - да))
1793. Мне там зашло взаимодействие двух напарников, которые за время расследования друг другом прониклись
Анончики, посоветуйте задорных книжек в русреале. Жанр неважно какой, можно крипи, можно детектив, можно просто байки, но главное чтобы все было в глубинке и с узнаваемыми характерами и атмосферой. Типа дачники собираются возле магазина на колесах и обмениваются сплетнями, сумасшедшие бабки в подъездах, хипстеры в раздолбанных пятиэтажках, такое. Не тлен и криминал, а весело-задорно-узнаваемо. Не советское время, современность.
Анончики, посоветуйте задорных книжек в русреале. Жанр неважно какой, можно крипи, можно детектив, можно просто байки, но главное чтобы все было в глубинке и с узнаваемыми характерами и атмосферой. Типа дачники собираются возле магазина на колесах и обмениваются сплетнями, сумасшедшие бабки в подъездах, хипстеры в раздолбанных пятиэтажках, такое. Не тлен и криминал, а весело-задорно-узнаваемо. Не советское время, современность.
"Южнорусское Овчарово" Белоиван.
"Гитлер в Вене. Портрет диктатора в юности" Бригитта Хаманн, относительно свежее и монументальное исследование. Но охватывает только молодость.
"Южнорусское Овчарово" Белоиван.
О, а можешь рассказать? А то я видела ее у блогера, с которым у меня не сильно совпадают вкусы, и я боюсь по ее рекомендациям покупать уже
А я по следам вчерашнего запроса анона про братьев и сестер попрошу реков на их отношения как у Джейме с Серсеей с более нездоровой и созависимой динамикой. Необязательно с полноценным инцестом, но с ним вообще супер))
"Тайную историю", "Тринадцатую сказку" и "Прерванную дружбу" читала.
Анон пишет:"Южнорусское Овчарово" Белоиван.
О, а можешь рассказать? А то я видела ее у блогера, с которым у меня не сильно совпадают вкусы, и я боюсь по ее рекомендациям покупать уже
Ну, там, с одной стороны, конечно, многовато фраевщины - кафе в которое никто не ходит, а только там тусят местные жители и пр. и вообще такой изрядно манерный местами магреализм, но очень здорово чувствуется, что автор, который это писал, действительно живет в деревне рядом с Владивостоком. Бытовуха там прямо актуальная и нажористая, чувствуется, что автор знает матчасть и это сказывается на сюжетах, завязанных на бытовуху, вроде истории про то, как им всей деревне "Дальэнерго" отрубило электричество за долги, но местный дед придумал, как делать свет из сгущенки:)))
Фрагментик для примера под катом.
В общем, я бы глянул в интернете, зайдет тебе или нет, и потом решал бы, хочешь ты это на бумаге или нет.
Отредактировано (2023-04-30 14:55:54)
аноны, и меня наконец несет к китаефендому, посоветуйте плз какой-нибудь ликбез/научпоп про Китай - история, язык, халаты вот это вот всё
желательно чтобы легко и увлекательно читалось, про 20-21 век не интересно.
Спасибо))
Отредактировано (2023-04-30 14:59:53)
Ну, там, с одной стороны, конечно, многовато фраевщины - кафе в которое никто не ходит, а только там тусят местные жители и пр. и вообще такой изрядно манерный местами магреализм, но очень здорово чувствуется, что автор, который это писал, действительно живет в деревне рядом с Владивостоком.
Звучит неплохо, спасибо анон
под настроение, может, куплю, как раз хочется чего-нибудь современного русреального
Анончики, посоветуйте задорных книжек в русреале
Погугли Опольцево. Это сборник рассказов. Очень задорный кмк.
Вьюрки? Это крипота на даче.
А у Страйка там есть напарник или напарница в рассследованиях?
Спасиб всем анонам с реками по детективам