Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
почему, почему, ПОЧЕМУ этот сеттинг достался этому автору?
В смысле "достался"? Ты думаешь, там кто-то в издательстве методом великого рандома раздавал "ты пишешь типа-ДК, но с мехами, ты постапок с некромантией, а ты клюквенную Русь"?
В любом случае, там с первых же страниц понятно, что обличения сексизма в книге будет много. Тут как бы... анона в заблуждение не вводили и силком читать не заставляли (я надеюсь).
Автор говорила, что вдохновлялась darling in the franxx, сходи его посмотри, как вариант.
В смысле "достался"?
В смысле "ноосфера подбросила"
В любом случае, там с первых же страниц понятно, что обличения сексизма в книге будет много.
Анону слишком зашел сеттинг, и он вяло надеялся, что этой белиберды там будет не НАСТОЛЬКО много.
Автор говорила, что вдохновлялась darling in the franxx, сходи его посмотри, как вариант.
Так суть именно в мехах на основе китайских мифологических чудиков
Отредактировано (2023-05-03 14:20:01)
Будет забавно, если так наплодится целая цепь полемических произведений В пику тупым Гандамам сняли психолологичный Евангелион. В пику тягомотному Евангелиону сняли стильныймодныймолодежный Франкс. В пику сексистскому Франксу написали остросоциальную Вдову. В пику унылой вдове щас кто-нибудь напишет приключенческую Попису. В пику ниочемной Пописе кто-то... ну, нарисует политическую Порису. И так далее. Культурный диалог
Отредактировано (2023-05-03 14:46:44)
На Поливанова совсем забили, да?
Лопутин - псевдоним итальянской художницы, видимо, книжку переводили с итальянского, переводчик про Поливанова не знал, а редактор, если был, не удосужился поправить.
переводчик про Поливанова не знал, а редактор, если был, не удосужился поправить
Мудаки
В пику тупым Гандамам сняли психолологичный Евангелион
Я не ожидал бякнуться об этот тезис в книготреде, спасибо, пойду дальше
Мудаки
Наоборот, молодцы. Хоть где-то нормальный транслит, а не эти сиси-писи.
бякнуться об этот тезис
Анончик, ну это сарказм же!
тс
Наоборот, молодцы. Хоть где-то нормальный транслит, а не эти сиси-писи.
Надеюсь, Ойва вместо Оивы из той же книги тебя также порадует
Надеюсь, Ойва вместо Оивы из той же книги тебя также порадует
Там какой-то кривой перевод с английских имён так вылазит у автора?
Анончики, а порекайте книг, где молодой и скорее всего малоопытный парень вынужден стать кому-то другому учителем, опекуном, тренером или наставником, причем обязан как-то пытаться справляться с задачей, а не формально числиться на бумаге. Не обязательно потому, что он реально ответственный, вариант, что иначе у него будут проблемы, например, тоже подойдет. Короче он не может просто свалить или забить на подопечного и симулировать обучение и заботу.
Отредактировано (2023-05-03 21:11:44)
Аноны, а вы читали что-нибудь хорошее в русских кальках с азиатских новелл по типу я родился слабаком в клане мудаков помня земную жизнь и сейчас им покажу? Постоянно появляется реклама, но рекламируют какую-то ерунду. Душа просит прокачку, задроство, ногибаторство и вот это всё, но на уровне хороших корее-китайских новелл (такие есть, я читала парочку).
И хотелось бы, конечно, чистый джен, без гаремов и вообще всяких там возлюбленных.
К примеру, последняя из рода блау начиналась боле-менее, но меня так выбесило что некритично гг относилась только к тем, кто по моему мнению был как минимум мудаками, что я дропнула.
Отредактировано (2023-05-03 22:01:16)
Анончики, а порекайте книг, где молодой и скорее всего малоопытный парень вынужден стать кому-то другому учителем, опекуном, тренером или наставником, причем обязан как-то пытаться справляться с задачей, а не формально числиться на бумаге.
"Хирургическое вмешательство" Онойко. Там на главгера - молодого шамана - сваливается еще более юный и бестолковый божок, с которым главгеру приходится нянчиться, подращивать его до полноценного бога и все такое, при том, что и сам герой неопытен и местами рукожоп.
Анончики, а порекайте книг, где молодой и скорее всего малоопытный парень вынужден стать кому-то другому учителем, опекуном, тренером или наставником, причем обязан как-то пытаться справляться с задачей, а не формально числиться на бумаге. Не обязательно потому, что он реально ответственный, вариант, что иначе у него будут проблемы, например, тоже подойдет. Короче он не может просто свалить или забить на подопечного и симулировать обучение и заботу.
Принц и нищий?
я родился слабаком в клане мудаков помня земную жизнь и сейчас им покажу? Постоянно появляется реклама, но рекламируют какую-то ерунду. Душа просит прокачку, задроство, ногибаторство и вот это всё, но на уровне хороших корее-китайских новелл (такие есть, я читала парочку).
И хотелось бы, конечно, чистый джен, без гаремов и вообще всяких там возлюбленных.
Вроде частично может подойти "Романов" Кощеева.
Вроде частично может подойти "Романов" Кощеева.
Спасибо. А у него прямо много всякого.
Спасибо. А у него прямо много всякого.
Может, еще не понравится. Я на десятом томе отвалился
Вспомнилась книга Oh boy! Мари Од-Мюрай.
Там молодой парень становится опекуном троих детей.
Очень милая тема, есть лгбт линия и триггерное
Кстати, на эту тему есть юмористический аргентинский сериал Floricienta (игра слов на Cenicienta - Золушка). Там гг остался опекуном кучи несовершеннолетних сиблингов.
Джордж Мартин "Межевой рыцарь"
Парадоксы младшего патриарха Раткевич)))
Аноны, можете посоветовать что-нибудь нехудожественное и познавательное о жизни русской эмиграции (литературной и вообще) во Франции 20-30-х годов? Несколько лет назад читал хорошую книгу, еще в восьмидесятые изданную, но намертво забыл не то что автора, а даже приблизительное название. Читаны мемуары Ксении Куприной "Куприн — мой отец", дневники Бунина и книга о нем же ("Холодная осень. Иван Бунин в эмиграции").
"На берегах Cены" Одоевцевой.