Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а тема научпопа и/или селфхелпа ближе к научпопу (всякое про здоровье и функционирование организма в целом и мозга в частности) у нас есть?
Анончики, а тема научпопа и/или селфхелпа ближе к научпопу (всякое про здоровье и функционирование организма в целом и мозга в частности) у нас есть?
Аноны, можете посоветовать что-нибудь нехудожественное и познавательное о жизни русской эмиграции (литературной и вообще) во Франции 20-30-х годов? Несколько лет назад читал хорошую книгу, еще в восьмидесятые изданную, но намертво забыл не то что автора, а даже приблизительное название.
Читаны мемуары Ксении Куприной "Куприн — мой отец", дневники Бунина и книга о нем же ("Холодная осень. Иван Бунин в эмиграции").
Берберова, Курсив мой
С огромным удовольствием прочитал первую для себя книгу Оливии Лэнг, «Путешествие к источнику Эха». Точно буду читать и другие ее книги. Внезапно, зайдет соскучившимся фанатам Боджека и тонким ценителям тем, на которых построен мульт.
С огромным удовольствием прочитал первую для себя книгу Оливии Лэнг, «Путешествие к источнику Эха».
А там про алкоголизм сильно триггерно?
А там про алкоголизм сильно триггерно?
Ну зависит от индивидуальной способности к переживаниям. Я эмоционально ригидный, но Оливия Лэнг — профессиональный и талантливый литератор, знающий her way around words и способный к выразительности, а русский перевод выполнен качественно. Конечно, она сплошь и рядом возвращается к описаниям ущерба и боли у разных писателей с алкоголизмом, сопоставляет это со своим личным опытом. Пусть вместо меня скажет впечатавшаяся в память выдержка:
Мой план был прочитать эту книгу и параллельно еще одну книгу про зависимости, чтобы получить впечатление и охладеть к моим привычкам. Я тоже пишу и я тоже пью. Конечно, все оказалось не так просто.
Там какой-то кривой перевод с английских имён так вылазит у автора?
Там книга изначально, видимо, на итальянском, ну или английском, латиницей, в общем. Просто опять редактор существует только в виде набора буковок в выходных данных, кого этим сейчас удивишь
В треде Вождя упоминали книгу Натальи Игнатовой про гейских эльфов. Кто может подсказать название?
Если кого-то интерисует качественная фантастика, с хорошим обоснуем и без любовной драмы, то очень рекомендую.
https://www.litres.ru/natalya-tashinska … r-velikih/
В треде Вождя упоминали книгу Натальи Игнатовой про гейских эльфов. Кто может подсказать название?
Обычно у нее "Охотника за смертью" так вспоминают.
Отредактировано (2023-05-04 21:04:03)
Аноны, я в последние лет десять вообще была не читатель, а тут несколько блогерок из подписок ударились в чтение и делятся своими впечатлениями в роликах, и мне тоже захотелось припасть к чему-то более современному и легкому, чем классика, которую я в основном читала в прошлом. Но блогерки все как одна читают романтическое фэнтези, которое мне не по вкусу. Поэтому пришла за реками.
Порекомендуйте, пожалуйста, иностранных детективов и триллеров с сюжетами, близкими к старой доброй Агате Кристи - чтобы без политических интриг и организованной преступности, а камерно, по-семейному, со скелетами в шкафу. Желательно без мистики, с логическим объяснением всех событий. Никаких триггеров именно при таких вводных у меня нет, читать могу на русском и английском. Спасибо
Где почитать про работу издателя? Фикшен, нон-фикшен, блог мб. Вот приходит издатель в офис утром - и чо? Гендир / ещё кто-то из главных должностей.
Он — кшари, избранный Великими для служения им. Он живет в лучшем из миров, его путь прост и понятен, в конце его ждут славная битва с врагами и счастливая смерть во имя Великих... Все так и было бы, но пришли дикие, и адское пламя войны охватило Эр-Кхар. Он оказался за тысячу парсек от дома, и ему еще предстоит найти путь обратно и понять, каков он, его истинный путь… И да, Аррох всех побери, что такое кофеварка?
качественная фантастика, с хорошим обоснуем
Seems legit
Отредактировано (2023-05-04 21:49:10)
Он — кшари, избранный Великими для служения им. Он живет в лучшем из миров, его путь прост и понятен, в конце его ждут славная битва с врагами и счастливая смерть во имя Великих... Все так и было бы, но пришли дикие, и адское пламя войны охватило Эр-Кхар. Он оказался за тысячу парсек от дома, и ему еще предстоит найти путь обратно и понять, каков он, его истинный путь… И да, Аррох всех побери, что такое кофеварка?
Анон пишет:качественная фантастика, с хорошим обоснуем
Seems legit
Веришь - нет, но реально фантастика с хорошим научным обоснуем.
Нашёл в шорт-листе конкурса ЛитРес.
Там она номинировалась на социальную фантастику, но матбазой автор точно заморочился.
Порекомендуйте, пожалуйста, иностранных детективов и триллеров с сюжетами, близкими к старой доброй Агате Кристи
Дженнифер Роу, серия про Верити Бердвуд.
Кэролайн Грэм (по её серии снимали "Чисто английское убийство").
Отредактировано (2023-05-04 22:15:42)
Порекомендуйте, пожалуйста, иностранных детективов и триллеров с сюжетами, близкими к старой доброй Агате Кристи - чтобы без политических интриг и организованной преступности, а камерно, по-семейному, со скелетами в шкафу. Желательно без мистики, с логическим объяснением всех событий. Никаких триггеров именно при таких вводных у меня нет, читать могу на русском и английском. Спасибо
Луизу Пенни ещё могу посоветовать, анончик, там все действия происходит в небольшой деревушке.
Порекомендуйте, пожалуйста, иностранных детективов и триллеров с сюжетами, близкими к старой доброй Агате Кристи
Сороки-убийцы, Энтони Горовиц
Мне в этом плане Рут Ренделл нравится. "Коль скоро жертва мертва..." "Древо скорбных рук" "Ротвейлер"
вы можете сжиться с тем фактом, что когда-то разбили голову жене за улыбку, подаренную другому; что вы ударили ее винной бутылкой и жена от разрыва артерии потеряла едва ли не шестьдесят процентов крови.
Если это авторский текст в нонфике, то мораль интересная.
, а тут несколько блогерок из подписок ударились в чтение и делятся своими впечатлениями в роликах,
А можешь дать ссылки на них? Критически не хватает хорошего ромфанта, я книг сто открываю прежде чем найти ту, которую не дропну, а они выглядели боле-менее по аннотации.
Если это авторский текст в нонфике, то мораль интересная.
Бяда, автор не вставил табличку в печатную книжку.
Имеет ли смысл просить/искать чего-то похожего на Ложную Слепоту Уоттса или он такой уникальный? Хочется из фантастики чего-то хитровыебанного, пессимистичного но с более-менее нормальным обоснуем
Если это авторский текст в нонфике
Это гонзо-нонфик.
Имеет ли смысл просить/искать чего-то похожего на Ложную Слепоту Уоттса или он такой уникальный? Хочется из фантастики чего-то хитровыебанного, пессимистичного но с более-менее нормальным обоснуем
Станислав Лем, может быть?
"Фиаско", "Глас господен", "Эдем"
Станислав Лем, может быть?
"Фиаско", "Глас господен", "Эдем"
Читала, по-моему, но посмотрю, спасибо