Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А можешь дать ссылки на них? Критически не хватает хорошего ромфанта, я книг сто открываю прежде чем найти ту, которую не дропну, а они выглядели боле-менее по аннотации.
Анон, они все англоязычные, тебе норм реки на английском? Потому что я не уверена, что эти книги переведены на русский.
Но на всякий случай дам тебе названия каналов: Cherry Wallis (у нее нечасто бывают реки на книги, но можно поискать в видео про Favourites), Gryffindor Bookworm (она редко сейчас делает видео, но до этого было много реков на ромфант), Leanda Brooks (у нее более разнообразные вкусы). Изначально это все блогерки по Гарри Поттеру, но иногда разнообразят контент.
Всем анонам с реками на детективы большое спасибо
Отредактировано (2023-05-05 15:14:59)
Подскажите, какая книга наиболее интересно осмысляет / продолжает идеи "Соляриса" Лема?
Анон, они все англоязычные, тебе норм реки на английском
Слегка печально, но всё равно большое спасибо, посмотрю)) меня периодически тянет на тру западный сеттинг.
Отредактировано (2023-05-05 17:46:51)
Имеет ли смысл просить/искать чего-то похожего на Ложную Слепоту Уоттса или он такой уникальный? Хочется из фантастики чего-то хитровыебанного, пессимистичного но с более-менее нормальным обоснуем
а Грега Игана читали?
Имеет ли смысл просить/искать чего-то похожего на Ложную Слепоту Уоттса или он такой уникальный? Хочется из фантастики чего-то хитровыебанного, пессимистичного но с более-менее нормальным обоснуем
Не уникальный. «Фиаско» Лема читай.
Аноны, кто-нибудь читал "Ведьмин вяз" Таны Френч? Хорошо написано?
При всей моей любви к Френч мне именно "Вяз" не зашел, какой-то он вязкий, простите за тупой каламбур
а Грега Игана читали?
Не читал пока. Спасибо, посмотрю
Анон пишет:Аноны, кто-нибудь читал "Ведьмин вяз" Таны Френч? Хорошо написано?
При всей моей любви к Френч мне именно "Вяз" не зашел, какой-то он вязкий, простите за тупой каламбур
Ха, а мне парадоксальным образом понравился больше других ее книг (не в последнюю очередь этой самой "вязкости" благодаря). Не детектив, но - качественный, интересный роман с детективной составляющей.
(Все ИМХО: если судить по отзывам, "Вяз" мало кому особо понравился, но я и "Призрак автора" Харвуда, в сторону коего не плевался только ленивый, люблю нежной любовью. Так что...)
Первую треть книги отплевывался от ощущения, что читаю косплей Донны Тартт. Тартт я люблю, я подражательство не люблю.
Дальше пошло лучше, но в целом показалось слишком нудно и многоводно.
Спасибо за отзывы на "Вяз". По анонсу мне нравится "В лесной чаще", но бумажный вариант найти не могу, а мне так удобнее читать.
Отредактировано (2023-05-06 15:44:30)
Порекомендуйте, пожалуйста, иностранных детективов и триллеров с сюжетами, близкими к старой доброй Агате Кристи - чтобы без политических интриг и организованной преступности, а камерно, по-семейному, со скелетами в шкафу. Желательно без мистики, с логическим объяснением всех событий. Никаких триггеров именно при таких вводных у меня нет, читать могу на русском и английском. Спасибо
Андрес де ла Мотт "Чисто шведские убийства. Отпуск в раю" и вторая "Опасная находка". Полицейский из Стокгольма приезжает навестить дочь и бывшую жену в провинцию и ввязывается в расследование.
Люси Фоли, она местами банально переписывает Агату Кристи в современном сеттинге, но мне в целом заходит. "Квартира в Париже" очень милая.
Кэрола Данн, серия про Дейзи Дэлримпл
Бенджамин Стивенсон "Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил"
Виктория Уолтерс "Убийство на летнем фестивале" "Убийство в доме на холме"
Роберт Торогуд "Смерть на Темзе"
Ричард Осман "Клуб убийств по четвергам" и продолжение.
Спасибо за реки на детективы, нашла новые имена)
Порекомендуйте, пожалуйста, иностранных детективов и триллеров с сюжетами, близкими к старой доброй Агате Кристи - чтобы без политических интриг и организованной преступности, а камерно, по-семейному, со скелетами в шкафу. Желательно без мистики, с логическим объяснением всех событий. Никаких триггеров именно при таких вводных у меня нет, читать могу на русском и английском. Спасибо
Серия Стивена Спотсвуда про Пентекост и Паркер
Очередной ретеллинг классики подоспел. Кэти Джордж "Эстелла". Интересно, появится ли книга в русском переводе.
Очередной ретеллинг классики подоспел. Кэти Джордж "Эстелла". Интересно, появится ли книга в русском переводе.
А кто-нибудь читал автора, как она пишет?
А это её второй роман. Первый под названием "Sargasso" вышел в 2021 году и вроде не переводился.
А это её второй роман. Первый под названием "Sargasso" вышел в 2021 году и вроде не переводился.
Это который "Широкое Саргассовое море"?
Отредактировано (2023-05-07 01:12:11)
Аноны, а есть скандинавские детективы, где не депресняк-тлен-бзсхднсть, а наоборот, то самое хюгге во все поля? В идеале с хэппи-эндом. Чтоб было интересно следить за расследованием без желания напиться и выпилиться
Также люблю ГГ - женщин, только не юных девчонок, а 30-40-50 лет (или мужиков того же возраста без жены в холодильнике, одиноких не по причине трагедии или в комфортных отношениях).
Ну, теоретически Камилла Лэкберг. У нее женившийся в процессе серии детектив, счастливый в семейной жизни. Жена полноправный участник расследований. Но сами романы классические скандинавские, все умерли, кроме гг)
Аноны, а есть скандинавские детективы, где не депресняк-тлен-бзсхднсть, а наоборот, то самое хюгге во все поля? В идеале с хэппи-эндом. Чтоб было интересно следить за расследованием без желания напиться и выпилиться
![]()
Также люблю ГГ - женщин, только не юных девчонок, а 30-40-50 лет (или мужиков того же возраста без жены в холодильнике, одиноких не по причине трагедии или в комфортных отношениях).
Камилла Лэкберг "Ледяная принцесса". Хюгге там, правда, нет. И любовную линию автор немного не вытянула, но в принципе годно, мне понравилось.
А так, мне кажется, это фишка сканди-детективов такая:
депресняк-тлен-бзсхднсть
А уютность — это, скорее, английские детективы;)
Ну, теоретически Камилла Лэкберг. У нее женившийся в процессе серии детектив, счастливый в семейной жизни. Жена полноправный участник расследований. Но сами романы классические скандинавские, все умерли, кроме гг)
Анон, мы с тобой одновременно;)
Скажи, а у Лэкберг дальше отношения писательницы и детектива будут развиваться, да?
Пойду, себе парочку скачаю ещё;)
А уютность — это, скорее, английские детективы;)
Знаю, люблю их)) Но Скандинавию тоже люблю, думал хоть кто-то не следует тренду.
За рек пасиб))
Скажи, а у Лэкберг дальше отношения писательницы и детектива будут развиваться, да?
Дааа, детишки и вся фигня)
По ним фильмы есть) Штук пять, кажется. Я смотрел, зашло. Там в целом скорее уютно, чем тлен, жесть только в самих преступлениях, а семья насколько помню у них ламповая и любящая.