Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#45876 2023-05-07 01:29:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Это который "Широкое Саргассовое море"?

Нет, "Море" вышло в 1966 году, и его автор Джин Рис. А "Sargasso" про современную девушку Ханну, её парня Тристана и загадочный дом.

#45877 2023-05-07 01:35:54

Анон

Анон пишет:

С двумя условиями: перевод хотя бы сабами

М? Ты хотел написать в кинотред?)

#45878 2023-05-07 01:37:48

Анон

Да, я слепошарый, простите хД

#45879 2023-05-07 01:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А уютность — это, скорее, английские детективы;)

Знаю, люблю их)) Но Скандинавию тоже люблю, думал хоть кто-то не следует тренду.
За рек пасиб))

Если тебе про выбивание из тренда, мне очень зашло "Шестнадцать деревьев Соммы" от Ларса Митинга.
На мой вкус, там очень близко к уютному хюгге (не в инстаграммном стиле, а в стиле той же Туве Янссон), хоть в тайнах прошлого всплывает разная жесть, но это не серийные маньяки с расчленёнкой.

Отредактировано (2023-05-07 01:40:23)

#45880 2023-05-07 01:39:54

Анон

Аноны, немного туманный запрос. Хочется что-то найти художку 90-х или 2000-х, где главные герои - подростки. Чтобы в сюжете было/были школа, конфликт с взрослыми, подростковый надрыв, субкультуры, первая любовь, буллинг и пр. При этом хочется видеть складный, законченный сюжет: либо история взросления, либо детектив, либо еще что-то. Но не любовный роман. 

Короче говоря, что-то в стиле сериала Школа.

#45881 2023-05-07 01:40:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть скандинавские детективы, где не депресняк-тлен-бзсхднсть, а наоборот, то самое хюгге во все поля? В идеале с хэппи-эндом. Чтоб было интересно следить за расследованием без желания напиться и выпилиться  ;D
Также люблю ГГ - женщин, только не юных девчонок, а 30-40-50 лет (или мужиков того же возраста без жены в холодильнике, одиноких не по причине трагедии или в комфортных отношениях).

Я выше писал про скандинавские детективы от Андреса де ла Мотта. Там тебе и хюгге и лето, и вообще удивительно здоровые и нормальные отношения у всех персонажей. Главные герои - разведенный мужик за сорок и его напарница вокруг 30. Читал с большим удовольствием.

Отредактировано (2023-05-07 01:41:11)

#45882 2023-05-07 03:09:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, немного туманный запрос. Хочется что-то найти художку 90-х или 2000-х, где главные герои - подростки. Чтобы в сюжете было/были школа, конфликт с взрослыми, подростковый надрыв, субкультуры, первая любовь, буллинг и пр. При этом хочется видеть складный, законченный сюжет: либо история взросления, либо детектив, либо еще что-то. Но не любовный роман.

Попробуй детективы из серии "Чёрный котенок" авторов А. Иванов, А. Устинова или Е. Вильмонт.

#45883 2023-05-07 09:22:49

Анон

Анон пишет:

Хочется что-то найти художку 90-х или 2000-х, где главные герои - подростки. Чтобы в сюжете было/были школа, конфликт с взрослыми, подростковый надрыв, субкультуры, первая любовь, буллинг и пр. При этом хочется видеть складный, законченный сюжет: либо история взросления, либо детектив, либо еще что-то. Но не любовный роман. 

Эх, вспоминаю книгу, но ни названия, ни автора не помню (кто-то из стран социалистического лагеря). Там девушка из деревни поехала учиться в медицинский колледж в городе. Сначала ее приняли в штыки, но она была добрая и неунывающая и ее стали любить. Там много про то, как их учили (перекладывать лежачих больных, например, на манекене), она зубрила анатомию и стала лучшей в классе, хотя в самом начале не успевала, еще был эпизод, как мачеха уговаривает ее бросить учебу, потому что отец тратит на нее слишком много денег, а у мачехи маленький сынок, ему дофига всего надо ;D

Отредактировано (2023-05-07 09:23:21)

#45884 2023-05-07 09:44:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть скандинавские детективы, где не депресняк-тлен-бзсхднсть, а наоборот, то самое хюгге во все поля? В идеале с хэппи-эндом. Чтоб было интересно следить за расследованием без желания напиться и выпилиться 

"Женщина в клетке", автора не помню, скандинав с двойной фамилией. Первая книга прям уютушка во все поля, хотя дело вроде бы страшненькое. Но герой с его дурной семейкой и другом-напарником дают очень уютное ощущение. Вот потом стало сильно хуже, увы, но первые три книги в диапазоне от "не без вопросов, но недурно" до "о, как хорошо-то".

#45885 2023-05-07 10:36:24

Анон

Анон пишет:

"Женщина в клетке", автора не помню, скандинав с двойной фамилией.

Юсси Адлер-Ольсен, цикл про отдел Q, наверное)
др.анон

#45886 2023-05-07 11:25:44

Анон

Анон пишет:

Эх, вспоминаю книгу, но ни названия, ни автора не помню (кто-то из стран социалистического лагеря). Там девушка из деревни поехала учиться в медицинский колледж в городе. Сначала ее приняли в штыки, но она была добрая и неунывающая и ее стали любить. Там много про то, как их учили (перекладывать лежачих больных, например, на манекене), она зубрила анатомию и стала лучшей в классе, хотя в самом начале не успевала, еще был эпизод, как мачеха уговаривает ее бросить учебу, потому что отец тратит на нее слишком много денег, а у мачехи маленький сынок, ему дофига всего надо ;D

Эх, анон бы почитал  :please:

#45887 2023-05-07 11:29:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал "Ведьмин вяз" Таны Френч? Хорошо написано?

Первую треть книги отплевывался от ощущения, что читаю косплей Донны Тартт. Тартт я люблю, я подражательство не люблю.
Дальше пошло лучше, но в целом показалось слишком нудно и многоводно.

Аноны, а подскажите книги, похожие на Тартт, Френч и всё в таком духе? Со схожей атмосферой.

#45888 2023-05-07 11:34:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, а подскажите книги, похожие на Тартт, Френч и всё в таком духе? Со схожей атмосферой.

"Фурии" Кэти Лоуэ, там торчат большие уши "Тайной истории"

#45889 2023-05-07 11:47:07

Анон

Анон пишет:

"Словно мы злодеи" М.Л. Рио, тоже уши Тайной истории)

#45890 2023-05-07 12:03:36

Анон

Анон пишет:

Ечли найдешь - книга "Класс" какого-то эстонского автора, по ней еще сняли фильм. Там вот всё то, что ты описал.
Если чисто про школьную стрельбу и aftermath, но без собственно школьных будней (ну кроме как во флешбеках) - Пиколт, "шестнадцать минут", но возможно, ты не такое хотел

#45891 2023-05-07 12:04:54

Анон

Анон пишет:

Я выше писал про скандинавские детективы от Андреса де ла Мотта. Т

О, а это которая его серия?

#45892 2023-05-07 12:23:51

Анон

Анон пишет:

Анончик, попробуй «Школу в Ласковой долине», не так давно даже переиздание было вроде. Вроде не любовный роман, серия про близнецов так прямо похожа на твой запрос вроде.

#45893 2023-05-07 13:25:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я выше писал про скандинавские детективы от Андреса де ла Мотта. Т

О, а это которая его серия?

"Чисто шведские убийства", вышли буквально в этом году.

#45894 2023-05-07 13:59:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Женщина в клетке", автора не помню, скандинав с двойной фамилией.

Юсси Адлер-Ольсен, цикл про отдел Q, наверное)
др.анон

Блин, вот что я бы никогда не отнесла к "хюгге во все поля" так это Женщину в клетке.. мне было жутко  :bu:

#45895 2023-05-07 15:13:05

Анон

Анон пишет:

мне было жутко 

Да, там пиздосий.

#45896 2023-05-07 15:46:21

Анон

Анон пишет:

Анончик, попробуй «Школу в Ласковой долине», не так давно даже переиздание было вроде. Вроде не любовный роман

Эээ, так то ж именно любовный роман, там очень многое вертится вокруг отношений.

#45897 2023-05-07 16:01:31

Анон

Аноны со школой, спасибо! Забыл уточнить, что хотел именно про Россию и с более "взрослыми" темами (боюсь Котенок не подойдет).

#45898 2023-05-07 16:44:09

Анон

Анон пишет:

мне было жутко

Не, я согласен, дело правда довольно криповое. Но сами следователи и их окружение мне очень милые и  увели книгу в категорию "уютное чтение".

Отредактировано (2023-05-07 16:45:58)

#45899 2023-05-07 17:36:15

Анон

Анон пишет:

Анон, именно художку из 90-х, 2000-х и о подростках, я не припомню. По своим реалиям вспоминаю, что все читали либо Маринину, или разнообразную фантастику/фэнтези. Из современного читал Анну Красильщик «Три четверти», Евгению Овчинникову «Мортал Комбат и другие 90-е» - сборник рассказов, эта меньше всего, наверное, подходит. И Вера Богданова «Сезон отравленных плодов» - история взросления в полный рост, школьные реалии, правда, не припоминаю в этой книге.

#45900 2023-05-07 17:54:48

Анон

Анон пишет:

"Убить эмо" Юли Лемеш гляньте, там подростки и субкультуры. Но сразу говорю- это не шедевр литературы

Отредактировано (2023-05-07 17:55:56)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума