Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, немного туманный запрос. Хочется что-то найти художку 90-х или 2000-х, где главные герои - подростки. Чтобы в сюжете было/были школа, конфликт с взрослыми, подростковый надрыв, субкультуры, первая любовь, буллинг и пр. При этом хочется видеть складный, законченный сюжет: либо история взросления, либо детектив, либо еще что-то. Но не любовный роман.
Короче говоря, что-то в стиле сериала Школа.
Вспомнился "Лужок чëрного лебедя" Митчелла. История взросления как раз, довольно реалистичная
(Действие происходит в 80х, правда, но сама книжка написана в нулевые)))
Чтобы в сюжете было/были школа, конфликт с взрослыми, подростковый надрыв, субкультуры, первая любовь, буллинг и пр. При этом хочется видеть складный, законченный сюжет: либо история взросления, либо детектив
Детектив Михалковой "Нежные листья, ядовитые корни". Часть действия приходится на школьные годы чудесные, королева класса, буллинг, неблагополучные подростки и вот это вот всё. Основное действие в настоящем, школьники выросли и к ним пришла очень остывшая месть.
Отредактировано (2023-05-07 18:01:39)
О, Лия Симонова, Круг
Но она неприятная. Мне журнальная версия больше понравилась, полная более реалистичная и от этого более мерзкая.
О, Лия Симонова, Круг
И продолжение - "Лабиринт".
Еще у Катерины Мурашовой что-то такое было, названий не помню.
Андрес де ла Мотт "Чисто шведские убийства. Отпуск в раю" и вторая "Опасная находка". Полицейский из Стокгольма приезжает навестить дочь и бывшую жену в провинцию и ввязывается в расследование.
Люси Фоли, она местами банально переписывает Агату Кристи в современном сеттинге, но мне в целом заходит. "Квартира в Париже" очень милая.
Кэрола Данн, серия про Дейзи Дэлримпл
Бенджамин Стивенсон "Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил"
Виктория Уолтерс "Убийство на летнем фестивале" "Убийство в доме на холме"
Роберт Торогуд "Смерть на Темзе"
Ричард Осман "Клуб убийств по четвергам" и продолжение.
Анончик, большое спасибо, нашел новые имена и благодаря тебе отлично провожу выходные!
дранон
Анончик, большое спасибо, нашел новые имена и благодаря тебе отлично провожу выходные!
дранон
На здоровье, анончик! Очень рад, что тебе зашло!
Всем большое спасибо!
Анон со школой
Никогда не любила Гессе, но теперь прочитала "Сиддхартху" и впечатлилась. Если кто-то любит растекание мыслью по древу с мотивами восточной философии, то прям рекомендую.
Отредактировано (2023-05-08 11:03:17)
Анон хочет почитать книги с не надёжным расскзчиком, но при этом не хочет знать, что он не надёжный, как никак это огромнейший спойлер. Так что прошу порекать мне подходящие книги так - напишите два тайтла, один с этим тропом, а второй любую хорошую современную книгу, не пиша, где что. Так я не буду знать, где именно то, что мне нужно и смогу насладиться любимым ходом в полной мере.
Читали "Каждый в нашей семье кого-нибудь да убил"?
Анон осилил. Ну как-то э. Эти обращения к читателю и шуточки про написание детективов - такой кринж, что аж передергивало каждый раз. Постоянные приосанивания рассказчика вызывают только скуку и раздражение.
Персонажи - картон без лиц. Главгад особенно. Это ж надо такого бездарного и жалкого убийцу сочинить.
В общем, разочарован.
Анон хочет почитать книги с не надёжным расскзчиком, но при этом не хочет знать, что он не надёжный, как никак это огромнейший спойлер. Так что прошу порекать мне подходящие книги так - напишите два тайтла, один с этим тропом, а второй любую хорошую современную книгу, не пиша, где что. Так я не буду знать, где именно то, что мне нужно и смогу насладиться любимым ходом в полной мере.
"Последний шанс" Аксат
"Терапия" Фитцек
Карсон, "Чай из трилистника"
Кабре, "Я исповедуюсь"
Посоветуйте годные книги в формате дневников. В идеале - от лица подростка, времен СССР, но без упоротой партийной идеологии. Но можно и дореволюционных времен, и современные зарубежные, что угодно)
Анончики, Рэдволл кто-нибудь читал? Оно доброе?
Посоветуйте годные книги в формате дневников. В идеале - от лица подростка, времен СССР, но без упоротой партийной идеологии. Но можно и дореволюционных времен, и современные зарубежные, что угодно)
Прям совсем дневников? "Витя Малеев в школе и дома" Носова. Там правда ещё не подросток, лет десять герою.
Я читал лет в 10-13, мне нравилось, ничего не напугало. Но там между мышками и прочими могут быть сражения, кто-то вроде бы погибает, так что смотри. Мне кажется, оно в целом на уровне на Котов-Воителей, но менее кровавое и жестокое.
В идеале - от лица подростка, времен СССР
"Дневник Кости Рябцева". Почти сразу после октябрьской революции, педагогические эксперименты, подростки, половое созревание, вот это все. Своеобразное произведение.
Анон пишет:Анончики, Рэдволл кто-нибудь читал? Оно доброе?
Я читал лет в 10-13, мне нравилось, ничего не напугало. Но там между мышками и прочими могут быть сражения, кто-то вроде бы погибает, так что смотри. Мне кажется, оно в целом на уровне на Котов-Воителей, но менее кровавое и жестокое.
Супер, спасибо!
Я не читал Рэдволл (но я видел мультик), зато я читал Тайны забытого острова, довольно мрачные и кровавые были, емнип
«Дневник русской женщины» Елизаветы Дьяконовой
«Хочу жить. Дневник советской школьницы» Нина Луговская
Из художественного Сью Таунсед «Дневники Адриана Моула».
Дневники Марии Башкирцевой читал?
"Нежный возраст", автор Геласимов, самое начало нулевых
Вполне доброе, все таки детская книжка, но русские переводы сильно сокращали текст. Описания хлопот по хозяйству супер уютные. Даже есть книга рецептов по Рэдволлу
Читаю Трон из костей дракона. Как же после Колеса Времени легко читается. Хотя начало читалось с трудом. Но со второй части как пошла движуха всё оживилось.
Читаю Трон из костей дракона. Как же после Колеса Времени легко читается. Хотя начало читалось с трудом. Но со второй части как пошла движуха всё оживилось.
Якобы эта книга вдохновила Мартина на ПЛИО. Там действительно есть сходство?