Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Читаю Трон из костей дракона. Как же после Колеса Времени легко читается. Хотя начало читалось с трудом. Но со второй части как пошла движуха всё оживилось.
Якобы эта книга вдохновила Мартина на ПЛИО. Там действительно есть сходство?
Не заметила. Но может Мартин прочитал и подумал хочу такое же, но с перламутровыми пуговицами?
ну в том смысле, что фэнтези-но-без-карамельного-сиропа - возможно.
Я не знаю фентези с карамельном сиропом. Ну и натурализма у Уильямса не нашла. Скорее это такое фэнтези типовое. Я пока на середине третьей части первого тома, что там дальше хз.
Аноны, посоветуйте эпичную художку про тевтонских псов-рыцарей, геноцидящих язычников
А знает ли кто что-нибудь в стиле игры Дизоноред, нужно фэнтези, мрачняк, стимпанковый Лондон, слегка магии языческой и шпионов?
Уильямс без сиропа, у него классическое эпик фэнтези.
И вообще, что ты считаешь карамельным сиропом в фэнтези?
А знает ли кто что-нибудь в стиле игры Дизоноред, нужно фэнтези, мрачняк, стимпанковый Лондон, слегка магии языческой и шпионов?
Попробуй Пехова "Созерцатель". Есть у меня ощущение, что он Dishonored и вдохновлялся. Там правда не Лондон, а типа фентезийная калька с Венеции - каналы и всё такое, но все носят английские имена и хлебают джин. Так что каналами сходство с Венецией и кончается. И языческая магия есть - есть там персонаж-индеец. То есть он как-то иначе называется, но ясно, что индеец.
Анон пишет:Читаю Трон из костей дракона. Как же после Колеса Времени легко читается. Хотя начало читалось с трудом. Но со второй части как пошла движуха всё оживилось.
Якобы эта книга вдохновила Мартина на ПЛИО. Там действительно есть сходство?
Ого, не знал.
Вообще какие-то вайбы есть и в обществе людей, и в этих снах и легендах о прошлом, и чувак с оленьими рогами, который витает над всем. Сходство не в сюжете, а скорее в атмосфере. Ну и можно представить, как отсюда придумывается история Джона Сноу, пожалуй
чувак с оленьими рогами, который витает над всем
Это, по-моему, вообще расхожий троп, я его еще у бабушки Нортон встречал, популярная тема у ряда западных авторов. Восходит к мифическим рогатым божествам типа кельтского Кернунна и иже с ним.
Отредактировано (2023-05-10 07:44:04)
Так что прошу порекать мне подходящие книги так - напишите два тайтла, один с этим тропом, а второй любую хорошую современную книгу, не пиша, где что.
Не знаю, что тебе нравится, поэтому вот тебе пачка разного:
Йоав Блум, "Я всегда остаюсь собой"
Уна Харт, "Расскажи-ка мне ска..."
Джоанн Харрис, "Джентльмены и игроки"
Джуно Диас, "Короткая фантастическая жизнь Оскара Вау"
Кристофер Бьюлман, "Вор с черным языком"
Анончики, Рэдволл кто-нибудь читал? Оно доброе?
Рэдволл добрый, но в том плане, что там нет внезапных подлецов в роли героев или других атрибутов современной прозы. Герой - героические герои, злодеи - злые злодеи. Много печальных моментов, как в любой героике-приключениях, мимоходом затрагиваются темы утраты и убеждений. Но да, анон выше хорошо отметил, что описания быта - очень уютные, особой кровавости нет, хотя смертей хватает.
Мне лет в 12-14 очень зашло, собирал потом книги еще долго.
Это, по-моему, вообще расхожий троп, я его еще у бабушки Нортон встречал, популярная тема у ряда западных авторов. Восходит к мифическим рогатым божествам типа кельтского Кернунна и иже с ним.
Ну да, это расхожий мифологический образ, но он бывает разного наполнения.
Анончики, подскажите: есть ли фэнтези, где описываются землетрясения? Не в прошлом, а в настоящем, то есть страна / город / крепость расположена в сейсмически опасной зоне, и эти землетрясения как-то влияют на сюжет. Ну, или хотя бы происходят по ходу сюжета. Пусть небольшие и неопасные, скажем так, но тем не менее это неотъемлемая часть жизни героев.
Анончики, подскажите: есть ли фэнтези, где описываются землетрясения?
Джемисин, "Пятое время года" - вся трилогия об этом.
Анончики, Рэдволл кто-нибудь читал? Оно доброе?
В целом доброе, но есть моменты вроде рабовладения, от которых ребенком офигел. Серия мне все равно очень зашла, собрал все, что смог. Много прям очень теплых и трогательных моментов
Аноны, где вы пиратите англоязычные книги?
файлы ВК, либген, злибрари.
Отредактировано (2023-05-10 16:13:28)
файлы ВК, либген, злибрари
Спасибо, анон!
Этот вопрос тут регулярно задают, может пора его в шапку добавить?
Ждете книжку Мадлен Миллер о Персефоне? Мне вот интересно, как она переосмыслит этот миф. И не появилось ли за последние несколько лет еще интересных книжек по греческим мифам других авторов? "Безмолвие девушек", "Тысячу кораблей" и "Пряжу Пенелопы" читал.
Отредактировано (2023-05-11 19:23:40)
Аноны, помогите, пожалуйста найти книжку.
Сельская сага в стиле "Поднятой целины",думаю.
Там была история такая (боковая, побочная).
1920-е годы. В глухую деревню в Брянщине, кажется, к бате-кулаку возвращается блудный сын - комиссар. Приезжает вместе с женой-комиссаршей. Тут у всего села шок потому что : они не венчаны, у неё ультра-карэ, костюм из чёртовой кожи и она казашка. Село в шоке, батя в шоке. Сыночка гордо рассказывает, что он нашёл её в какой-то юрте связанной басмачами и заразил любовью к партии.
Дальше - тишина. Я, к сожалению, прочёл одну страницу и помираю от желания узнать, чем это закончилось. Вроде бы роман назывался "Девки" и считался жутко не приличным. Помогите, пожалуйста, найти и прочитать
Ждете книжку Мадлен Миллер о Персефоне?
Я очень жду. Песнь Ахилла и Цирцея мне понравились, в самое сердце все, жаль Галатею не перевели.
А "Пряжу Пенелопы" ты случаем не в электронке и на русском читал? Сам хочу припасть, вдруг у тебя есть файл
Ждете книжку Мадлен Миллер о Персефоне?
Не, меня так выбесила "Песнь Ахилла", что вот этот миф я точно у нее видеть не хочу.
Мадлен говорила, что хочет показать Персефону не пассивной жертвой, а яркой личностью, которая сама сделает свой выбор.
Мадлен говорила, что хочет показать Персефону не пассивной жертвой, а яркой личностью, которая сама сделает свой выбор.
Как в каждом первом переосмыслении, что ли?