Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу такую книжку. Кароч, к автору очередного ретеллинга приходит переосмысленное им божество, ну хотя бы та же самая Персефона, во всем блеске своего хтонического могущества. Божество: "Здрасте!" Автор: "Ой!"
Вроде бы роман назывался "Девки" и считался жутко не приличным. Помогите, пожалуйста, найти и прочитать
«Девок» читал давно и историю, описанную тобой не помню, к сожалению. Автор романа Николай Кочин, на Флибусте лежит
Отредактировано (2023-05-11 23:53:53)
Мне интересно, как Мадлен изобразит отношения Аида и Персефоны. Думаю, она не пойдёт по избитой схеме "няша, готичный принц и злобная мамаша", а придумает что-то более интересное. Та же Цирцея у неё вроде довольно неплохой героиней получилась.
Аноны, а порекайте неспешного фэнтези с классным и объемным-подробным описанием мира, таким, повседневным? Типа одежды, еды, быта итд
Мадлен говорила, что хочет показать Персефону не пассивной жертвой, а яркой личностью, которая сама сделает свой выбор.
А можно хоть один ретеллинг, где Персефона пассивная жертва?
Аноны, а порекайте неспешного фэнтези с классным и объемным-подробным описанием мира, таким, повседневным? Типа одежды, еды, быта итд
А ты по-английски читаешь?
Анон пишет:Ждете книжку Мадлен Миллер о Персефоне?
Не, меня так выбесила "Песнь Ахилла", что вот этот миф я точно у нее видеть не хочу.
У меня такое же с "Цирцеей" было. Ниасилил, дропнул на середине - какая-то чудовищно неприятная героиня, вся такая нитакая, униженная и оскорбленная, и какое-то ужасно неприятное прочтение космогонических мифов. Вот как с коровами Гелиоса в начале.
(под катом возможно сквичное)
А если у тебя не архаика, а типа ты такая вся духовно просветленная и это тебе типа фуфуфу, так почему не взять какую-то другую интерпретацию?
Может, она и хотела взять фуфуфу?.. Я не читала, правда.
Анон пишет:А если у тебя не архаика, а типа ты такая вся духовно просветленная и это тебе типа фуфуфу, так почему не взять какую-то другую интерпретацию?
Может, она и хотела взять фуфуфу?.. Я не читала, правда.
Миллер-то, может, и хотела, но тратить время своей жизни на то, чтоб читать это УГ, не хотел уже я:)
Брендон Сандерсон, цикл Буресвет. Дофига матчасти, оригинальный мир на многотомник, и очень неспешное повествование. И вообще другие его вещи тоже.
Патрик Ротфусс Имя ветра
Урсула Ле Гуин "Левая рука тьмы"
Анон пишет:Аноны, а порекайте неспешного фэнтези с классным и объемным-подробным описанием мира, таким, повседневным? Типа одежды, еды, быта итд
Поддерживаю. И вообще весь Хайнский цикл Ле Гуин. Еще ее же "Всегда возвращаясь домой".
У нее в каком-то смысле этнографическая фантастика, она любит эти штуки - быт, обряды, костюмы.
Мне интересно, как Мадлен изобразит отношения Аида и Персефоны. Думаю, она не пойдёт по избитой схеме "няша, готичный принц и злобная мамаша"
И не "ее все обижали, но Аид подарил ей корону и сделал Сильной". Хотя мне тоже интересно, надеюсь.
Аноны, а есть ли книги по мифу с точки зрения Деметры, которая пытается спасти свою дочь от похитителя? Столько было переосмыслений, должно ведь и это быть?
Сколько вообще нужно переосмыслений этого заезженного мифа
А можно хоть один ретеллинг, где Персефона пассивная жертва?
В стиле совка. Аид пытается похитить Персефону, она отбрыкивается и оказывается строительницей коммунизма и приглашает Аида осваивать Сибирь. С тех пор в Сибири карликовые березы и вечная зима
она отбрыкивается и оказывается строительницей коммунизма
И что здесь пассивного? 0.0
Анон пишет:Аноны, а порекайте неспешного фэнтези с классным и объемным-подробным описанием мира, таким, повседневным? Типа одежды, еды, быта итд
Только это не фэнтези а НФ. С ГГ побившим все рекорды по инфантилизму и идиотизму (при том что книга великолепная)
Аноны, а есть ли книги по мифу с точки зрения Деметры, которая пытается спасти свою дочь от похитителя? Столько было переосмыслений, должно ведь и это быть?
Ну, древние греки и римляне как-то так и переосмысляли. У Гомера Персефона терзается черной тоской по матери, у Овидия ее браку с Аидом предшествуют похищение и изнасилование, Деметра в подобных историях, разумеется, тоже жертва, от отчаяния решившаяся на крайние меры. У современных авторов такого не помню. Но так-то популярность пейринга Аид/Персефона можно понять. Те же Белль с Чудовищем вон любимы читателями и зрителями уже на протяжении нескольких веков.
Деметра в подобных историях, разумеется, тоже жертва, от отчаяния решившаяся на крайние меры.
Деметра согласно мифу с горя пошла "в народ" и пыталась усыновить человеческого ребенка (Триптолема)
Отредактировано (2023-05-12 12:11:20)
С ГГ побившим все рекорды по инфантилизму и идиотизму (при том что книга великолепная)
Зато с охрененным вторым гг. И вообще там фокальный гг лишь способ описать настоящего гг
Плюс там не чистый сайфай, а с мистическими элементами этническими.
Отредактировано (2023-05-12 12:40:09)
Мадлен Миллер пишет медленно. На "Песнь Ахилла" у неё десять лет ушло, на "Цирцею" - семь. "Персефона" ещё не скоро появится.
Ну, древние греки и римляне как-то так и переосмысляли. У Гомера Персефона терзается черной тоской по матери, у Овидия ее браку с Аидом предшествуют похищение и изнасилование, Деметра в подобных историях, разумеется, тоже жертва, от отчаяния решившаяся на крайние меры. У современных авторов такого не помню.
Мне бы как раз у современных хотелось) Для меня в этом мифе Деметра - самая интересная часть мифа, про пошедшую вразнос мамашу я б зачел, хоть что-то оригинальное.
Анон пишет:С ГГ побившим все рекорды по инфантилизму и идиотизму (при том что книга великолепная)
Зато с охрененным вторым гг. И вообще там фокальный гг лишь способ описать настоящего гг
Плюс там не чистый сайфай, а с мистическими элементами этническими.
Этнические элементы там есть, но мистических на мой взгляд нет. В этой вселенной у людей есть способности к телепатии и прочему. Секта на из книги такие способности и юзает
Этнические элементы там есть, но мистических на мой взгляд нет.
Ответ на любой вопрос явно не из области реализма.
Отредактировано (2023-05-12 14:53:08)