Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, молю, посоветуйте что-то такое, что вы читали залпом, вот чтоб просто не могли оторваться. Хорошо бы детективное/околодетективное, приключенческое и т.д.
Для примера, анон так читал "Жизнь мальчишки", " Террор", "У края тёмных вод".
Анончики, а вы сколько книг одновременно читаете? Анон за этот вечер почитал шесть
Могу читать две книги, в электронке и на бумаге, на улице аудиокнигу, и еще фик, оридж, ромфант или новеллу, они у меня за книги почти никогда не идут, хотя с новеллами бывает.
Анончики, а вы сколько книг одновременно читаете?
Одну, обычно ее хватает на вечер или два. А если книга не удерживает моего внимания, значит, фиг бы с нею, дропну и возьму другую)
Посоветуйте годные книги в формате дневников. В идеале - от лица подростка, времен СССР, но без упоротой партийной идеологии.
Это скорее ПОВ чем дневник. Татьяна Поликарпова "Листья будущего лета"
Время ВОВ, глубокий тыл
Анончики, а вы сколько книг одновременно читаете? Анон за этот вечер почитал шесть
Не больше двух обычно. Хотя может быть вариант открыл, закрыл и бросил, тогда в один день и больше выходит, но это случаи копания в мусоре в поисках жемчужин.
Одну-две одновременно и еще параллельно отслеживаю штук пять впроцессников на АТ (и прочих схожих ресурсах).
Аноны, а Злодейский путь стоит читать или фигня?
Сейчас в основном одну. Раньше до 4-х, чередуя.
Аноны, молю, посоветуйте что-то такое, что вы читали залпом, вот чтоб просто не могли оторваться. Хорошо бы детективное/околодетективное, приключенческое и т.д.
Для примера, анон так читал "Жизнь мальчишки", " Террор", "У края тёмных вод".
Омер "Гибельное влияние"
Кендал "Дневник жертвы"
Аноны, молю, посоветуйте что-то такое, что вы читали залпом
Нэнси Фармер, цикл "Море троллей" (скорее подростковое, приключенческое, но очень втянуло)
Кай Майер, цикл "Время библиомантов"
Теодора Госс, "Странная история дочери алхимика" и "Европейское путешествие леди-монстров" (это тоже цикл, книги идут одна за другой, но можно читать отдельно друг от друга)
Женевьева Когман, "Невидимая библиотека"
Уна Харт, "Когда запоют мертвецы"
Бернард Корнуэлл, цикл "Саксонские хроники"
Джим Додж, "Трикстер, Гермес, Джокер"
Питер Уоттс, "Революция в стоп-кадрах"
Одновременно или подряд за вечер? Параллельно друг другу до семи, но из них 3-5 это обычно научпоп или какие-нибудь научные монографии по работе. Подряд за день-вечер до четырех художественных могу, в зависимости от объема и того, насколько захватил книга. Но это уже все реже, дольше ищу, что захватит, а потом стараюсь растянуть наподольше.
Стараюсь две. Одну, нон-фикшн, на работе в обед, вторую — художку — перед сном хотя бы пару глав, хотя это опасное занятие.
У меня чем тревожность выше, тем больше начатых книг, и их количество, и то, что я никак не могу ни одну дочитать, спокойствия не добавляет. Замкнутый круг. Поэтому иногда приходится говорить себе СТОП, заносить в список "читаю сейчас" все 5-10 штук и начинать дочитывать их по одной.
Если верить storygraph, то у меня в процессе шесть книг, но одна из них - на французском, я ее _очень_ медленно читаю, потому что мне тяжело, одну я читаю тоже довольно медленно, потому что это сборник рассказов и его надо дозированно читать, а одну отложила на сладкое как-нибудь потом.
Отредактировано (2023-05-15 07:28:10)
Омер "Гибельное влияние"
Кендал "Дневник жертвы"
Нэнси Фармер, цикл "Море троллей" (скорее подростковое, приключенческое, но очень втянуло)
Кай Майер, цикл "Время библиомантов"
Теодора Госс, "Странная история дочери алхимика" и "Европейское путешествие леди-монстров" (это тоже цикл, книги идут одна за другой, но можно читать отдельно друг от друга)
Женевьева Когман, "Невидимая библиотека"
Уна Харт, "Когда запоют мертвецы"
Бернард Корнуэлл, цикл "Саксонские хроники"
Джим Додж, "Трикстер, Гермес, Джокер"
Питер Уоттс, "Революция в стоп-кадрах"
Спасибо огромное, аноны!
Анончики а посоветуйте детективы с элементами мистического хоррора. Например, чтоб расследование выводило полицейского на странный культ или призраков.
Анончики а посоветуйте детективы с элементами мистического хоррора. Например, чтоб расследование выводило полицейского на странный культ или призраков.
Константин Образцов и его "Красные цепи" должны подойти
Аноны, а кто-то читал Бесконечную Шутку? Я пытался несколько лет назад, с тех пор этот кирпич в шкафу пылится. В чем вообще суть данного опуса? На что смотреть, пока читаешь? Потому что явного сюжета я там не обнаружил, а постмодернистские отсылки как-то не зацепили. Мб я что-то не разглядел, и надо именно ради этого читать?
Поделитесь, плиз
Аноны, а кто-то читал Бесконечную Шутку?
я прочитал первые страниц... 200? 300? кроме постмодернизма, ничего там не увидел.
Имхо, это как "Улисс" - если надо попонтоваться мизинчиком, то самое то. Если для удовольствия или пользы в нашей конечной жизни - то есть ещё горы намного более хороших книг.
Да что ж все приебываются к Улису? Анон его с таким удовольствием читал в 17 лет, в 90е еще, не зная даже, что это понты, просто выискивал всех ирландских авторов, и было здорово, в отличие от Беккета
Имхо, это как "Улисс"
Мне "Улисс" как раз понравился, чисто как написано и как переводчик язвит в комментариях Подозреваю, что и с "Бесконечной шуткой" так же - либо попадаешь на эту волну, либо нет. Если уже не зашло, не вижу причин себя заставлять ради каких-то там достоинств.
Другой анон
Аноны, а кто-то читал Бесконечную Шутку? Я пытался несколько лет назад, с тех пор этот кирпич в шкафу пылится. В чем вообще суть данного опуса? На что смотреть, пока читаешь? Потому что явного сюжета я там не обнаружил, а постмодернистские отсылки как-то не зацепили. Мб я что-то не разглядел, и надо именно ради этого читать?
Поделитесь, плиз
Имхо, самое сложное там не подача, а то, что в каждой из линий происходит какой-то пиздец, ни один побочный персонаж не ушёл целым. Это не смакуется, как в какой-нибудь "Маленькой жизни", но всё равно здорово угнетает. А так если стиль изложения не зашёл сперва, то и бросай, он дальше не изменится, в отличие от "Улисса".
Адам Невилл «Судные дни»
Аноны, а Злодейский путь стоит читать или фигня?
Ммм. Ну, это фактически аушный фик к китайской bl новелле. Читать можно, но не жди чего-то особенного.
Ну, я знаю, что это ау по Системе. Но оно того стоит?
Ну, я знаю, что это ау по Системе. Но оно того стоит?
Наверное, зависит от того, редактировали ли текст (когда я его несколько лет назад надгрызала, читать было очень тяжко — стиль и ошибки, гм) / доступную тебе версию и нравится ли тебе тематика)
А так где-то на форуме были читения Злодейского пути, я помню