Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте пожалуйста произведения XIX в. до 1914 года, где присутствует секс/эротика. Что-то в духе Бунина, возможно, с какими-нибудь роковыми страстями, или в духе Мазоха с его "Венерой в мехах".
Куприн, Суламифь
Аноны, а есть художка про жизнь людей во времена советского застоя? Особенно если человек нифига не патриот, но боится выделяться и огрести.
"Сад Иосифа" Бежина
В идеале если речь о каком-то НИИ
"Русский вариант" Гальперина
Аноны, посоветуйте пожалуйста произведения XIX в. до 1914 года, где присутствует секс/эротика.
https://fantlab.ru/series7131
Ну и Жозефина Мутценбахер
Анончики, хочу что-нибудь про школу магии и волшебства. Необязательно вот прям как Поттер, но из этой темы: герой учится в особой школе, рядом приключения, интересные преподы, волшебство или особые способности. Без особого дарка и готики как основной темы, без игр на выживание, без кровь-кишки, не слишком наивно-детское.
Можно не школу, можно академию и не про подростков, но если без рыжих ехидных, курощение адептов, "как я вышла замуж за директора академии волшебства" и прочее.
Отредактировано (2023-05-16 12:57:13)
Анончики, хочу что-нибудь про школу
Школа в Кармантене;)
аноны с эротикой, спасибо))
Вспомнилась "Астровитянка". Магии и волшебства категорически нет, особые способности есть. Но если тебе не понравилась Вита Ностра, Астровитянка тем более не зайдёт, вангую.
Аноны, а есть художка про жизнь людей во времена советского застоя? Особенно если человек нифига не патриот, но боится выделяться и огрести. В идеале если речь о каком-то НИИ
Дудинцев "Белые одежды".
Аноны, а есть художка про жизнь людей во времена советского застоя? Особенно если человек нифига не патриот, но боится выделяться и огрести. В идеале если речь о каком-то НИИ
Парижская любовь Кости Гуманкова. Не нии, но вайбы застойные есть.
А нехорошие антагонисты - не патриоты.
А нехорошие антагонисты притворяются патриотами, чтобы не выделяться и не огрести
Но в любом случае "Белые одежды" - отличная книга.
Баранская "Неделя как неделя"
Аноны, посоветуйте пожалуйста произведения XIX в. до 1914 года, где присутствует секс/эротика. Что-то в духе Бунина, возможно, с какими-нибудь роковыми страстями, или в духе Мазоха с его "Венерой в мехах".
Был у меня сборник рассказов начала ХХ, в бумаге переизданный, грязь и мерзятина хуже Бунина, но в упор не помню ни названий, ни автора. Имя, кажется, Анатолий?, но не уверен. Завтра на полке гляну.
А вообще именно с идеалогией какие-то дневникового типа написанные в СССР книги есть? Анону вот вообще не попадались, ну чтобы кто-то всерьёз задвигал из школоты про Ленина отца родного и всякое такое, обычно всегда ценности типа мир-дружба-поддержка.
Я за дневники не скажу, но так-то идеология — это как раз в первую очередь про ценности, а не про Ленина, и в детских книжках её было полно. Капитализм зло, буржуи плохие, плохо быть ленивым жадным индивидуалистом, мечтать о деньгах и прочих плюшках, надо хорошо учиться, трудиться и не отбиваться от коллектива, а также участвовать во всякой пионерской движухе и вообще гордиться, что ты пионер. И кстати, мы живём в самой счастливой и свободной стране, а вот в Америке мучают негров!
Аноны, посоветуйте, плиз, что-нибудь позитивное с гг-хорошими людьми в духе Громыки или Дневников Киллербота, НФ или фэнтези
Отредактировано (2023-05-17 21:06:15)
А знает ли кто что-нибудь в стиле игры Дизоноред, нужно фэнтези, мрачняк, стимпанковый Лондон, слегка магии языческой и шпионов?
Попробуй цикл 'Бёртон и Суинберн' Марка Ходдера. Насчёт дизоноред не знаю, не играл, но Лондон, стимпанковый мрачняк и магия, правда не языческая, в наличии.
Аноны, как называлась книга про домохозяек в 50е, где говорилось, что доктора любили выписывать им "интересные" таблетки?
Аноны, как называлась книга про домохозяек в 50е, где говорилось, что доктора любили выписывать им "интересные" таблетки?
"Нездоровые женщины"? Или ты про художку?
Мне вспоминается только "Долина кукол", но там не то, чтобы домохозяйки...
вот в Америке мучают негров!
Тогда жаль, что в 1970 быстро не подогнали перевода романа Тони Моррисон, который недавно в Заебавших книгах обсуждали, сразу бы и подтверждение было в виде современной художественной книги про пц.
А знает ли кто что-нибудь в стиле игры Дизоноред, нужно фэнтези, мрачняк, стимпанковый Лондон, слегка магии языческой и шпионов?
Пехов цикл "Созерцатель". Там правда не Лондон, а стимпанковая Венеция
Аноны, посоветуйте, плиз, что-нибудь позитивное с гг-хорошими людьми в духе Громыки или Дневников Киллербота, НФ или фэнтези
Анону тут было совсем плохо, анон мог читать только лёгкое и развлекательное и очень оценил "Паруса над облаками" Ольги Голотвиной и "Одиссея Фокса" Антона Карелина. У Голотвиной ещё не написана третья книга, в цикле Карелина я ещё недоразобрался, кажется, есть третья книга.
Школа в Кармантене;)
Спасибо!
Вспомнилась "Астровитянка". Магии и волшебства категорически нет, особые способности есть. Но если тебе не понравилась Вита Ностра, Астровитянка тем более не зайдёт, вангую.
Знаешь, анон, я попробую, если не зайдет, значит, не зайдет. Описание выглядит интересно.))
Паруса над облаками" Ольги Голотвиной и "Одиссея Фокса"
Спасибо!