Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46076 2023-05-18 18:03:49

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А знает ли кто что-нибудь в стиле игры Дизоноред, нужно фэнтези, мрачняк, стимпанковый Лондон, слегка магии языческой и шпионов?

А сами книги Dishonored ты читал, не пойдут?

#46077 2023-05-18 18:10:12

Анон

"Превосходство Неодаренного" Дмитрий На
:facepalm:  :lol: когда пишет автор, а стыдно мне, читателю. Слушаю аудиокнигой, чтец прям заходит, только ради него и слушаю.  :love:

Скрытый текст

Если кто прочёл всё, то может избавить меня от страданий и в кратце сказать пару слов, чем всё закончится? Я сейчас на середине второй книги.

#46078 2023-05-18 19:12:51

Анон

Аноны, помогите! Мне очень нужно что-то декадентское, мистическое, эстетичное и жуткое. Желательно с описаниями природы!

#46079 2023-05-18 19:26:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите! Мне очень нужно что-то декадентское, мистическое, эстетичное и жуткое. Желательно с описаниями природы!

"Мельмот скиталец", "Роман в лесу", "Замок Отранто"?
Если хочешь поновее, то "Ребекка".

#46080 2023-05-18 19:29:47

Анон

Кто-нибудь знает фантастику про планету-бродягу, такую, как в мартиновском "Умирающем свете"?

#46081 2023-05-18 20:18:29

Анон

Анон пишет:

Артур Мейчен (Мэкен) "Великий бог Пан", "Белые люди" и остальное.

#46082 2023-05-18 20:40:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Артур Мейчен (Мэкен) "Великий бог Пан", "Белые люди" и остальное.

Весь переведенный Мейчен давно прочитан — как и Блэквуд. Очень хотелось бы что-нибудь похожее найти

#46083 2023-05-18 20:45:47

Анон

Анон пишет:

Весь переведенный Мейчен давно прочитан — как и Блэквуд. Очень хотелось бы что-нибудь похожее найти

Меррит?

#46084 2023-05-18 21:47:54

Анон

Анон пишет:

Почему-то сразу подумал про Крыжановскую-Рочестер, мистики и жути там хоть отбавляй, но что с описаниями природы, честно, не помню. В юности читал запоем, перечитать не смог.

#46085 2023-05-18 21:48:26

Анон

Анон вотпрямщас зачёл "Зов кукушки", нешуточно возгорелся и спешит поделиться своим охуенно ценным мнением. Собственно, мнение: читать эту книгу - всё равно что беспрерывно несколько часов подряд смотреть зацикленное видео с ходьбой Сашки Невского.

злое

#46086 2023-05-18 22:11:09

Анон

Анон пишет:

Немцы-австрийцы? Может, Майринк, Перуц?

Или похожего русского - Кондратьев "На берегах Ярыни".

#46087 2023-05-18 22:37:29

Анон

Анон пишет:

взять и нещадно выкинуть к чёртовой матери половину пустопорожней болтовни.

А кому-то эта болтовня не баг, а фича, никогда не думал об этом? Это как претензии к Кингу, что тот излишне закапывается во внутренний мир. В обоих случаях могу сказать только 1) очевидно, это не твой автор 2)нет, это не делает автора плохим

#46088 2023-05-18 23:06:08

Анон

Анон пишет:

Яростно рекаю "Лес Мифаго" и его продолжение "Лавондисс" ухххххх!!!

#46089 2023-05-19 00:48:49

Анон

Аноны, а есть годный нофикшн на русском о мировой экономике (особенно аимриканской, европейской и нашей), как все работает, какие перспективы и вот это вот все? Чтобы без долбанной конспирологии типа «омерика загнивает, патамушта я скозал11», максимально объективно и непредвзято.

#46090 2023-05-19 01:03:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть годный нофикшн на русском о мировой экономике (особенно аимриканской, европейской и нашей), как все работает, какие перспективы и вот это вот все? Чтобы без долбанной конспирологии типа «омерика загнивает, патамушта я скозал11», максимально объективно и непредвзято.

Выбирай. https://www.mann-ivanov-ferber.ru/catal … ics-books/

#46091 2023-05-19 08:59:54

Анон

Анон пишет:

Выбирай

Из этого списка однозначные антиреки - Гуриев и Фрикономика, полная хуйня. Ещё если будут Sonin.ru советовать, тож не ведись.
Вообще, по моему опыту, МИФ любит издавать инфоцыган и прочих сомнительных экспертов, так что у них книги стоит читать, только если порекомендуют реальные эксперты.

#46092 2023-05-19 09:27:07

Анон

Анон пишет:

Из этого списка однозначные антиреки - Гуриев и Фрикономика, полная хуйня

Да почему та же Фрикономика-то хуйня? Она очень базовая и простенькая, ну так судя по запросу анона, он вообще про экономику ничего не знает. Можешь объяснить, что именно тебе не зашло?
В целом я с тобой в оценке МИФа согласен, но тут удивился.

Анон с запросом - смотри, в чем проблема. В физике что-то открывают, и оно открыто и существует. Кварки там всякие не перестают существовать. А экономике это не так, книжки, написанные до ковида, уже про реальность, которая чисто историческая. Поэтому если тебе в целом понять, как функционировала экономика в конкретный период - это одно. А если "как будет" - то тебе сначала надо разобраться, "как было", а потом зарываться в аналитику и макроэкономическую статистику, и то это упражнение с сомнительными результатами, потому что слишком много неопределенности.
И вот любой, кто сейчас пишет книжку про "как будет" - имхо, 100% инфоцыган.

#46093 2023-05-19 09:44:09

Анон

Анон пишет:

Она очень базовая и простенькая, ну так судя по запросу анона, он вообще про экономику ничего не знает. Можешь объяснить, что именно тебе не зашло?

То, что она на 90% вообще не про экономику? Если мы про одну и ту же книгу говорим. Там долго и нудно разбирают всякую статистику из серии "а вот учителя берут взятки", "а вот имена богатых людей не делают детей богатыми", "а шестёркам в наркокартелях мало платят" и тыды, повторить десять раз. Как это поможет понять происходящее с банками, ТНК и экономическими союзами, я хз.

Отредактировано (2023-05-19 09:45:45)

#46094 2023-05-19 11:28:53

Анон

Большущее спасибо, аноны! Вы столько всего понарекомендовали — я даже не знаю, с чего начать!

#46095 2023-05-19 11:31:04

Анон

Анон пишет:

То, что она на 90% вообще не про экономику?

это микроэкономика, ну, в очень простом заходе с объяснениями, почему корреляция не равна причинности на живеньких примерах.
Она никогда и не позиционируется как книжка, которая

Анон пишет:

поможет понять происходящее с банками, ТНК и экономическими союзами,

То есть да, советовать ее в ответ на запрос анона - неправильно.
Называть ее

Анон пишет:

полная хуйня.

поэтому - неправильно тоже.

#46096 2023-05-19 13:49:39

Анон

анону с макроэкономикой рекомендую начать с 2008 года, сейчас овердофига про него уже есть, проанализировано и забыто.
Эндрю Соркин: Слишком большие, чтобы рухнуть вроде ничего
для общего развития
Джозеф Стиглиц: Цена неравенства. Чем расслоение общества грозит нашему будущему
Spiritus Animalis, или Как человеческая психология управляет экономикой

#46097 2023-05-19 15:36:08

Анон

Анон пишет:

А кому-то эта болтовня не баг, а фича, никогда не думал об этом? Это как претензии к Кингу, что тот излишне закапывается во внутренний мир. В обоих случаях могу сказать только 1) очевидно, это не твой автор 2)нет, это не делает автора плохим

Собственно говоря, болтовня болтовне рознь. Сильный диалог, имхо, это гораздо больший показатель мастерства автора, чем сильное описание. Я, например, нежно люблю трёп персонажей в цикле о Геральте - разговоры получаются яркими, сочными, объёмными. Но дело в том, что в Зове кукушки  (опять же, имхо) диалоги откровенно слабые и водянистые.

#46098 2023-05-19 19:28:46

Анон

Анон пишет:

Собственно говоря, болтовня болтовне рознь.

Может анон имел в виду, что этой болтовней создаётся определенная атмосферая? Вроде мутной, нудной, непроницаемой тоски.
Сам зов кукушки не читал, только предполагаю.
дранон

Отредактировано (2023-05-19 19:28:57)

#46099 2023-05-19 19:35:21

Анон

Анон пишет:

Вроде мутной, нудной, непроницаемой тоски.

Это отличный бодрый детектив)
другой анон со своим мнением

#46100 2023-05-19 19:41:47

Анон

Анон пишет:

Сильный диалог, имхо, это гораздо больший показатель мастерства автора

Анон пишет:

трёп персонажей в цикле о Геральте - разговоры получаются яркими, сочными, объёмными.

Спасибо, я поржал. :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума