Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Спасибо, я поржал.
Ну мне диалоги и там, и там окей, но я, в отличие от того анона, сознаю, что это блядская вкусовщина.
(Ещё один анон)
Ну мне диалоги и там, и там окей, но я, в отличие от того анона, сознаю, что это блядская вкусовщина.
(Ещё один анон)
Дранон, но есть же какие-то объективные оценки, когда мы различаем, что вот эта вещь написана хорошо, а эта - плохо. Ну да, есть вкусовщина, но блин, есть же и объективная разница между бульварным романом и Толстоевским каким-нибудь.
Посоветуйте пожалуйста книги по истории Польши, что-нибудь научно-популярное и нескучное, в идеале с биографиями известных исторических личностей. Есть такое?
Аноны, вам встречались произведения авторов 19ого века, над которыми вы в голос смеялись? Не обязательно сатира, просто то, что развеселило лично вас.
Аноны, вам встречались произведения авторов 19ого века, над которыми вы в голос смеялись? Не обязательно сатира, просто то, что развеселило лично вас.
"Трое в лодке" реально смешно))
Аноны, а что скажете про пейсателя фэнтези Рона Сами?
Анон пишет:Аноны, вам встречались произведения авторов 19ого века, над которыми вы в голос смеялись? Не обязательно сатира, просто то, что развеселило лично вас.
"Трое в лодке" реально смешно))
Подтверждаю, очень.
И сатира Марка Твена тоже. Только она ещё и ядовитая.
Отредактировано (2023-05-19 23:29:58)
Анон вотпрямщас зачёл "Зов кукушки", нешуточно возгорелся и спешит поделиться своим охуенно ценным мнением.
Анон, поверь: в сравнении с последними томами "Зов кукушки" всем хорош, и пиздежом едва знакомых героев тоже. Анон тоже читал английский классический детектив — здесь не совсем он, хотя некоторые вайбы и отсылки анону почудились. И ты читал в переводе? Он у всех романов так себе, это не значит, что оригинал написан плохо.
«Крэнфорд» Гаскелл. Там тонкая ирония над обществом, до сих пор помню момент с тем, что никто не мог нормально есть апельсины, чтобы не испачкаться.
Да. Гоголь, разные произведения, Марк Твен, аналогично. Диккенс, Записки Пиквикского клуба, Трое в лодке Джерома. Да много их.
О. Генри ещё)
О. Генри ещё)
Он разве не 20 век?
сравнении с последними томами "Зов кукушки" всем хорош, и пиздежом едва знакомых героев тоже.
Мне и последние зашли, кроме самого последнего, его только начал
здесь не совсем
Я бы сказал, что там скорее ебучая социалка в оболочке детектива, и чем дальше, тем больше
Он у всех романов так себе, это не значит, что оригинал написан плохо.
Вот прям плюсану. И первый, имхо, ещё неплохо переведён, остальные совсем уг
Он у всех романов так себе
открыли для меня существование слова "живопырка",
А "тубзик" из уст Робин? Я вообще с трудом могу представить себе персонажа, в речи которого это смотрелось бы органично, если это не какая-нибудь гопошколота
Анон пишет:Ну мне диалоги и там, и там окей, но я, в отличие от того анона, сознаю, что это блядская вкусовщина.
(Ещё один анон)Дранон, но есть же какие-то объективные оценки, когда мы различаем, что вот эта вещь написана хорошо, а эта - плохо. Ну да, есть вкусовщина, но блин, есть же и объективная разница между бульварным романом и Толстоевским каким-нибудь.
А она есть, эта самая "объективная разница"? Есть только то что роман Васи Пупкина нравится трем человекам, а ПЛИО Д.Мартина -сотням миллионов. Но это тоже вопрос вкусов, три почитателя В.Пупкина ничем не хуже остального человечества
А она есть, эта самая "объективная разница"?
Есть, конечно, причем тут вообще "нравиться"? То, что топ фикбука нравится тыщам, не делает эти тексты лучше как тексты.
Анон пишет:А она есть, эта самая "объективная разница"?
Есть, конечно, причем тут вообще "нравиться"? То, что топ фикбука нравится тыщам, не делает эти тексты лучше как тексты.
Если есть, то в чем она заключается? "Объективная" - это такая разница, которая существует независимо от оценки которую дают люди
существование слова "живопырка"
Н-да. Кшмр. И перевод грустный, и оригинал не блещет. Анон в свое время так порадовался, что книжка появилась, писатель не застрял в одной вселенной и развивается дальше, а в итоге
Гончаров "обрыв", эпизоды с соловьём и с попадьей особенно
А "тубзик" из уст Робин? Я вообще с трудом могу представить себе персонажа, в речи которого это смотрелось бы органично, если это не какая-нибудь гопошколота
Особенно ржачно, что к четвертой-пятой книгам выяснилось, что Робин из хоть провинциальной, но интеллигентной семьи.
А лично анону капец как резали глаз английские тексты песен во всех романах, стыдливо переведенные сносочками. В сцене свадьбы Робин особенно не к месту было.
Если есть, то в чем она заключается? "Объективная" - это такая разница, которая существует независимо от оценки которую дают люди
Анон, ну ты сейчас серьёзно хочешь сказать, что не видишь разницы между фикбучной пописой и лордом Байроном? Независимо от "нравится-не нравится" существуют такие вещи, как словарный запас, композиция текста, построение предложений и т.д., и т.п.
Отредактировано (2023-05-20 17:23:53)
Аноны, ищу фэнтези, чтоб оно было отчетливо ориентальным, но чтоб автор выдумал какую-то свою собственную культуру. Ну, например, как Лестница из терновника.
Особенно ржачно, что к четвертой-пятой книгам выяснилось, что Робин из хоть провинциальной, но интеллигентной семьи.
Ну, у лондонских интеллигентов модно говорить на кокни, например не в защиту тубзика, а в принципе