Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
чтоб оно было отчетливо ориентальным, но чтоб автор выдумал какую-то свою собственную культуру.
Акамие. Но там слэш и инцест.
чтоб оно было отчетливо ориентальным, но чтоб автор выдумал какую-то свою собственную культуру.
"Сложенный веер" Сильва Плэт.
Отредактировано (2023-05-20 19:17:11)
Ну, у лондонских интеллигентов модно говорить на кокни, например
Робин своего йоркширского говорка не стеснялась никогда, хотя при желании могла изобразить пристойный лондонский выговор.
Извините, мне совсем не с кем это проговорить
Я прочитала три из четырех книг серии про Ганнибала Лектера
Ганнибал Мадса к книжному никакого отношения не имеет, это разные персонажи.
Ганнибал Мадса к книжному никакого отношения не имеет
Но тоже утонченный мудак, на которого дрочат весь сериал.
Ну как бы... а чего ждать-то от людоеда-маньяка? Он по определению мудак)
Ну как бы... а чего ждать-то от людоеда-маньяка? Он по определению мудак)
не, можно быть мудаком в развлекательном смысле, а можно в бесячем.
ищу фэнтези, чтоб оно было отчетливо ориентальным, но чтоб автор выдумал какую-то свою собственную культуру
Сто полей
"Сложенный веер" Сильва Плэт.
Анончики, а что в этой серии вас зацепило кроме культуры/колорита? (Анон думает, стоит ли припадать)
Анончики, а что в этой серии вас зацепило кроме культуры/
Примерно всё, включая сюжет и отношения персонажей, но для меня это было местами адское стеклище и жуткий сквик, поэтому перечитывать не возьмусь, а хочется(
Аноны, ищу фэнтези, чтоб оно было отчетливо ориентальным, но чтоб автор выдумал какую-то свою собственную культуру. Ну, например, как Лестница из терновника.
Песня цветов аконита Светланы Дильдиной
Цикл « Служба Карпа-и-Дракона» Олди, там Япония, но очень условная.
Тогда уж и "Сто полей" Латыниной.
Анон пишет:Аноны, ищу фэнтези, чтоб оно было отчетливо ориентальным, но чтоб автор выдумал какую-то свою собственную культуру. Ну, например, как Лестница из терновника.
Песня цветов аконита Светланы Дильдиной
Цикл « Служба Карпа-и-Дракона» Олди, там Япония, но очень условная.
Ну тогда Лайан Герн Повесть об Отори.
Я вот все откладывал просмотр сериала, его все вокруг так хвалили, а теперь понимаю, что просто не вывезу
Я не читала первоисточник, но, кмк, сериал можно попробовать, хотя бы первый сезон.
Но тоже утонченный мудак, на которого дрочат весь сериал.
Имхо, там в целом дрочат на эстетику, Ганибал просто её главное воплощение. И мудаков, кроме него, херова туча.
Не знаю, я не фанат мудаков и дроч на злодеев мне не близок, но первый сезон норм зашёл, если относиться к нему как к страшной, но очень красивой сказке, а не пытаться соотносить с реальностью
"Путь меча" Олди туда же, условный восток.
Тогда уж и "Сто полей" Латыниной.
Уже рекомендовали и ТС сказал уже, что читал.
Напомните, какое произведение (мб рассказ) заканчивается фразой типа «с тех пор я не приходил в сознание и никогда уже не приду»?
Напомните, какое произведение (мб рассказ) заканчивается фразой типа «с тех пор я не приходил в сознание и никогда уже не приду»?
"Москва - Петушки" Ерофеев.
Ну в какой-то мере это и есть хоррор, бытовой такой хоррор.