Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто-нибудь читал Правила выживания в Джакарте? Там и правда будет любовная линия между
Если так, то я дочитывать не буду(
А кто-нибудь читал Правила выживания в Джакарте? Там и правда будет любовная линия между
▼Скрытый текст⬍Если так, то я дочитывать не буду(
Лучше здесь спроси https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588
Если так, то я дочитывать не буду(
Анон не читал, но бери последнюю версию, там никакой не будет. Цензура.
Спасибо за ответы про Джакарту! Оказывается, это фанфик по Хайкью, теперь понятно, почему мне книжная пара не зашла, я Ойкаву с Иваизуми шипперю
Аноны, а расскажите, какие у вас есть любимые книжки с романтической линией, которая вам прям ЗАШЛА. Можно и те, где романтика фоном, и где основная сюжетная линия
Аноны, а расскажите, какие у вас есть любимые книжки с романтической линией, которая вам прям ЗАШЛА. Можно и те, где романтика фоном, и где основная сюжетная линия
"Мисс Черити" Мари-Од Мюрай и "Опасное богатство" Джорджетт Хейер.
В конце они оба умрут.
Но там все написано в стиле фичков, поэтому любовная линия мне и зашла)) Еще любовная линия понравилась в Маленькой жизни, я был очень тронут ею.
"Серебряная клятва"
Блин, анон, ты заставил меня подвиснуть. А что ты подращумеваешь под "ЗАШЛА"? Так-то я вообще предпочитаю истории, где есть любовная линия историям без. И если мне понравились отношения персонажей, это не значит, что я считаю их правильными, хотела бы такие же и т.д. просто в рамках этой истории эти отношения хороши, даже если больные полностью.
Отредактировано (2023-05-21 23:27:04)
больные полностью
А можно реки на книги с таким и с хэ, когда оба участника живы и вместе?
можно реки на книги с таким и с хэ, когда оба участника живы и вместе?
Меня щас побьют, но, насколько я могу судить, изрядная доля китаеновелл
А что ты подращумеваешь под "ЗАШЛА"?
Для меня "ЗАШЛА" — это когда ты читаешь и лыбишься, потому что аааа. Это не обязательно должно быть что-то общепринято здоровое и правильное, но что-то, что работает в данной конкретной истории и что зацепило (конкретного анона).
Я из тех людей, которые романтику обычно не переваривают, и мне очень редко какие любовные линии в книгах попадают прям в сердечко. Но вот, например, помню, как проехала свою станцию метро, потому что читала "Дом на краю ночи", а там у героев наконец-то так хорошо пошло и как можно было оторваться
Мне очень нравились Саксон и Билл в "Лунной долине".
Попсово, но
"Валькирия" Марии Семёновой.
У меня сложные отношения с любовными линиями, но
Кода запоют мертвецы, Уна Харт
Зов Дикой Охоты, Анна Сешт
Голем и джинн, Хелен Уэкер
В "Волкодаве" Семеновой мне было норм, да и в Последнем королевстве Бернарда Корнуэлла.
У меня все по классике: больше всего заходят любовные линии у Остин:). Не все, ту же Эмму придушить местами хочется, а вот в "Разуме и чувствах" и "Доводах рассудка" - да-а-а-а.
Анон пишет:Аноны, а расскажите, какие у вас есть любимые книжки с романтической линией, которая вам прям ЗАШЛА. Можно и те, где романтика фоном, и где основная сюжетная линия
Голем и джинн, Хелен Уэкер
Тоже зашло. Еще приплюсую Наоми Новик "Чаща" и цикл "Медведь и Соловей" Кэтрин Арден.
Очень зашел "Колдовской апрель" Элизабет фон Арним, но там больше не про романтику, а про перезагрузку отношений в браке.
Мне у Алисы Чернышовой практически все любовные линии зашли.
Аноны, посоветуйте эпичную художку про тевтонских псов-рыцарей, геноцидящих язычников
"Меч князя Вячки" же! Автор Леонид Дайнеко. Оно на белорусском, но наверняка должен быть перевод.
Отредактировано (2023-05-22 14:31:26)
Как ни парадоксально, "История Лизи" Стивена Кинга. Я прорыдала все платочки, пока читала, прям невыносимая сила любви меня накрывала(
Аноны, а расскажите, какие у вас есть любимые книжки с романтической линией, которая вам прям ЗАШЛА
Голодные игры. Анону редко удается зашипперить канон, но тут главпара прямо в самое кокоро.
но тут главпара прямо в самое кокоро.
Не доеба для, чисто уточнить. У тебя главпара это то, что в эндгейме или то, что в итоге не сложилось?
Анончики, простите, может не в эту тему вопрос. Но пару недель назад заблокировали очередной бот флибусты в телеграм, который в группе Мир книг был... Есть у кого-нибудь ссылки на актуального бота? Работающего сейчас(
Я кстати вообще неожиданно для себя полюбил "Голодные игры", хотя очень долго вертел носом и считал, что фу бяка, не читал, но осуждаю. И да, мне тоже главпара (эндгейм) со свистом заходили, но мне мужики такие в принципе нравятся.
Отредактировано (2023-05-22 16:59:29)