Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46201 2023-05-24 20:14:26

Анон

Re: 📖 Книготред

Мне было сегодня лет, когда я узнала, что "Прерванная жизнь" - это не фикшн, а мемуары.  :facepalm:  :lol:

#46202 2023-05-24 20:21:54

Анон

Анон пишет:

Мне было сегодня лет, когда я узнала, что "Прерванная жизнь" - это не фикшн, а мемуары.   

Я до сих пор не знаю, что это и о чем.  ;D

#46203 2023-05-24 20:50:13

Анон

Анон пишет:

Мне бы какой-нибудь научпоп найти по физике

Перельман "Занимательная физика". Классика)

#46204 2023-05-24 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Слушай, а куда ты все купленные книжки деваешь?
Я серьезно, это то единственное, почему я бросил бумажные книги покупать: квартира не резиновая  :sadcat:

Давно не заходила, если еще интересно, то я продаю или отдаю их. Я в Германии, русских книг тут не слишком много. Обычно люди рады забрать что-то, потому что в основном крутятся дамские детективы, а помимо них мало что есть подержаное. Новые как я мало кто покупает, дороговато выходит, хотя как по мне - гораздо дешевле если брать на немецком том же. Иногда проверяю на каком языке дешевле и часто заказать из россии (или откуда сейчас везут не уверена) выгоднее.

#46205 2023-05-24 21:51:25

Анон

Анон пишет:

у него на удивление круто получается влезать в такие, прям пугающе женские шкуры (жертва мужа-абьюера, жертва папы-педофила и так далее), поэтому я люблю кинговских героинь типа Долорес Клэйборн

А мне другие героини у него нравятся - Вилма из Нужных вещей и сестра Энн из Томминокеров. Я еще в юности себя в них узнал, вернее, понял, что могу таким стать, если не задумаюсь - предпосылки в виде авторитарного неуживчивого характера есть. И задумался. Так что героини у него разнообразные и хорошие, и даже педагогический эффект есть.

#46206 2023-05-25 08:06:56

Анон

Анон пишет:

Мне было сегодня лет, когда я узнала, что "Прерванная жизнь" - это не фикшн, а мемуары.  :facepalm:  :lol:

Ты не один, анон =D

#46207 2023-05-25 09:29:37

Анон

Еще про "Прерванную жизнь". Я очень удивилась, как там показан персонал психбольницы.

Скрытый текст

#46208 2023-05-25 14:32:26

Анон

Анон прочитал Джека из Тени Желязны и завис, почувствовав себя очень тупым. Кто-нибудь может объяснить сакральный смысл этого произведения? По описаниям в сети - чуть ли не шедевр шедевров с потаенными мотивами, невероятным плот-твистом в конце и "вам все объяснят, и вы офигеете!"
На деле - довольно бодрая фентезя превращается в космическую унылоту, написанную языком пятилетки. А якобы положительные герои вызывают ахуй и отвращение.

Объясните, пожалуйста, знатоки Желязны. Это так и должно быть? Это тонкий марсианский юмор? Это я не въехал в книгу 1971 года просто, потому что она написана мужчиной, и раньше оно все такое было? Я сейчас без подъебки. Мне хочется понять, зачем это вообще было написано, и чем это может нравиться, но я не понимаю. Сижу дурак дураком.

Отредактировано (2023-05-25 14:33:07)

#46209 2023-05-25 14:46:22

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь может объяснить сакральный смысл этого произведения?

Думаешь, у каждого произведения непременно есть сакральный смысл? Ну не зашло тебе, попустись, поищи что-нибудь, что зайдёт. 
Мне нравится "Джек из Тени", но я хз, что тут можно объяснить, просто приятная книга. :dontknow:

Анон пишет:

По описаниям в сети - чуть ли не шедевр шедевров с потаенными мотивами

По описаниям в сети и нкшные "Вдребезги" шедевр шедевров с потаенными мотивами  =D Тоже будешь сакральные смыслы искать?

#46210 2023-05-25 14:48:27

Анон

Анон пишет:

Это я не въехал в книгу 1971 года просто, потому что она написана мужчиной, и раньше оно все такое было?

:really:

#46211 2023-05-25 14:55:14

Анон

Аноны, можете посоветовать современных изданных детективов, которые по стилю близки к "классике"? То есть безо всякого там фентези и постмодерна.

Хочу маман подарить, потому что она фанатка жанра, но у неё столько книг Агаты Кристи, Конан Дойля, Чейза и тд, что я точно не выясню, что из "классики" она читала, а что нет.

#46212 2023-05-25 14:57:06

Анон

Анон пишет:

Анон прочитал Джека из Тени Желязны и завис, почувствовав себя очень тупым. Кто-нибудь может объяснить сакральный смысл этого произведения? По описаниям в сети - чуть ли не шедевр шедевров с потаенными мотивами, невероятным плот-твистом в конце и "вам все объяснят, и вы офигеете!"
На деле - довольно бодрая фентезя превращается в космическую унылоту, написанную языком пятилетки. А якобы положительные герои вызывают ахуй и отвращение.

Объясните, пожалуйста, знатоки Желязны. Это так и должно быть? Это тонкий марсианский юмор? Это я не въехал в книгу 1971 года просто, потому что она написана мужчиной, и раньше оно все такое было? Я сейчас без подъебки. Мне хочется понять, зачем это вообще было написано, и чем это может нравиться, но я не понимаю. Сижу дурак дураком.

Объясняю!
Во-первых, там нет положительных героев  :lol:
Во-вторых, там шикарный юст между двумя мужскими гг.
В-третьих, это просто легкое развлекательное чтиво, написанное хз когда, от которого стоит ждать только легкого развлекательного чтива, написанного хз когда, а все остальное (включая странные претензии, что книга написана мужчиной) ты вынул из своей головы и каких-то странных описаний в сети и это совсем не проблема книги и ее автора =D

#46213 2023-05-25 14:57:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать современных изданных детективов, которые по стилю близки к "классике"? То есть безо всякого там фентези и постмодерна.

Энтони Горовиц, может быть?
Но там в обеих переведенных книгах мелькают геи, если маме важно.

#46214 2023-05-25 15:13:51

Анон

Анон пишет:

Хочу маман подарить, потому что она фанатка жанра, но у неё столько книг Агаты Кристи, Конан Дойля, Чейза и тд, что я точно не выясню, что из "классики" она читала, а что нет.

Тут недавно в треде рекали Кэролу Данн и Роберта Торогуда, идеально подойдет.
Можешь еше Майка Омера ей предложить, симпатичные детективы без постмодерна, особенно серия "Гленмор-парк".

#46215 2023-05-25 15:29:08

Анон

Анон пишет:

Анон, попробуй Пер Вале и Май Шеваль - серия про Мартина Бека. Четыре тома, 10 повестей и, соответственно, 10 дел. Покрывает разные виды преступлений от классического убийства до поимки педофила и разборок с террористами. Мне, как любителю классических детективов Дойла и Кристи очень зашло.

#46216 2023-05-25 18:02:42

Анон

Аноны, спасибо всем за рекомендации детективов! Вечером посмотрю в "Читай городе", есть ли у них что-то из этого.

#46217 2023-05-25 18:13:03

Анон

Анон пишет:

Себастьен Жапризо? Хотя он не прям современщина. А вообще есть отдельный же тред детективов, там обменивались реками, емнип. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7423

Отредактировано (2023-05-25 18:30:57)

#46218 2023-05-25 18:20:33

Анон

Анон пишет:

Спасибо за совет, попробую здесь. Я к вам из флуда

Анон пишет:

Мне бы какой-нибудь научпоп найти по физике, только не про теорию струн, а какое-нибудь "физика для самых тупеньких: механика на примере мясорубки". Вдруг кто-то знает что-то реально годное

Вдруг кто-то тут такое читает!

Анон, попробуй книги для детей надкусить. Современные. Они разного уровня, можно подобрать подходящее для себя.
От себя могу рекнуть Крайнева, Первое путешествие в царство машин... но это реально механика, то есть инженерка, а не физика. Пока больше ничего не вспоминается(

А тебе про что вообще хочется?

#46219 2023-05-25 18:24:00

Анон

Детективы:
Элизабет Джордж
Донна Леон
Дженнифер Роу
Лилиан Джексон Браун
Кэролайн Грэм
Всех называли "последовательницами Агаты Кристи", все отлично пишут.

#46220 2023-05-25 18:45:00

Анон

Аноны, а читабельное бояр-аниме не порекаете? Типа Федорочева.

#46221 2023-05-25 21:58:05

Анон

Анон пишет:

Мне хочется понять, зачем это вообще было написано

Характерное для Желязны фэнтези про дух бунтарства.  Но герой там совсем не положительный

#46222 2023-05-25 22:44:31

Анон

Анон пишет:

написанную языком пятилетки

Мне и хроники Амбера такими показались. Правда я осилила только первую книгу

#46223 2023-05-25 22:46:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

написанную языком пятилетки

Мне и хроники Амбера такими показались. Правда я осилила только первую книгу

+1 Я на перевод погрешила, но написано было настолько примитивно, что нечитабельно.

#46224 2023-05-25 23:03:38

Анон

Это книги, которые надо в определенном возрасте читать ))
С не очень... современным, скажем так, бэкграундом, который был доступен книжным детям лет... 30 назад. Ну ладно, 20.
Из них из всех у Желязны хорошо состарились, может, Ночь в октябре и еще парочка. Остальные сейчас простоватые, наивноватые, такое.

Для меня, например, Желязны был первым автором, у которого чуть ли в каждом произведении гг абсолютно не соответствовал привычному, стандартному хорошему персонажу, а был скорее откровенным мудаком. Это такой глоток свежего воздуха был тогда...

А то современные "дети" сейчас насмотрятся Игры престолов и не понимаю, чего такого в Эмбере. И это при том, что Мартин вообще Эмбером (в том числе) вдохновлялся  =)

#46225 2023-05-25 23:08:49

Анон

А мне нравится этот старомодный налёт. И Хроники читаются быстро, я страницы не успеваю переворачивать, когда перечитываю. Всё сразу читаю и рассказы тоже. Я даже Бетанкура от безысходности одолела.

Отредактировано (2023-05-25 23:09:10)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума