Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Желязны больше всего люблю "Этот бессмертный"
О, я не читал. Положу в копилочку, пасиба))
Но как бы анон заложил за голову сложенные руки?
Ачотакова. Сложить их можно в кистях, например, тогда обзакидывайся, я так на работе релаксирую иногда. Но я согласен, звучит нимнога странно.
Отредактировано (2023-05-26 13:55:10)
Но как бы анон заложил за голову сложенные руки? Вот прям как? У
Не очень понятно, что тебе не нравится - однокоренные слова или ты не понимаешь, что имелось ввиду? Если второе, то это очень простое действие, ничего сложного
Не очень понятно, что тебе не нравится - однокоренные слова или ты не понимаешь, что имелось ввиду? Если второе, то это очень простое действие, ничего сложного
Я не понимаю, к чему в этом выражении приёбывается анон. Как бы он сам описал такое действие.
это модная ныне доебка у сетевых гуру "заниматься писательством" - никаких однокоренных слов, никогда, ни за что, любой ценой
Не Набокова, не Бунина
А они современные, что ли? Не знал.
Хочу маман подарить, потому что она фанатка жанра, но у неё столько книг Агаты Кристи, Конан Дойля, Чейза и тд, что я точно не выясню, что из "классики" она читала, а что нет.
Если ещё актуально, чекни этот сборник. https://azbooka.ru/books/ne-tolko-kholm … doyla-aadn
Его щас не найдёшь в книжных, но я покупал в букинисте в идеальном состояние, и пару видел на авито.
Не анон, а стилистика русского языка.
Ну вот про сиденье я бы поспорил, не факт, что там прям тавтология, если дело, например, в автобусе. Там на креслице не сядешь. Если только плоскость для пристраивания жопы в принципе вырезать из предложения, но мб автору там надо было подчеркнуть, что, наприсер, на одном уровне оказался, а не на пол у ног присел.
это модная ныне доебка у сетевых гуру "заниматься писательством" - никаких однокоренных слов, никогда, ни за что, любой ценой
https://voplit.ru/article/tehnologiya-p … -pelevina/
не факт, что там прям тавтология, если дело, например, в автобусе.
Нет, там автомобиль.
Открыв дверь, я сел на сиденье рядом с ним. Машина тронулась с места. Я украдкой поглядел на него. На нем был странного вида пиджак, покроем напоминавший военный френч вроде тех, что любило носить большевистское начальство, но сшитый из какого-то либерального клетчатого сукна.
Интересное какое место, в пиджаке.
Набокову расскажи
А я у Желязны больше всего люблю
"Князь Света"! Абсолютная любовь, даже несмотря на рывки таймлайна то в прошлое, то в настоящее.
"Князь Света"!
Да, он офигенный)
Анончики, Полари Суржикова читал кто-нибудь? Оно правда так хорошо, как о нем говорят?
Видел, что ответили выше, но вставлю свои пять копеек. Решать тебе, анон, но моё имхо — редкостная хуйня.
Отредактировано (2023-05-26 16:05:46)
Да, он офигенный)
Третьей буду.
Это тавтология.
Это не тавтология. Это плеоназм. А ты точно хоть как-то компетентен в сфере стилистики русского языка?
Выкрутится - это мягко сказано
Вот блин
Анон пишет:Анончики, Полари Суржикова читал кто-нибудь? Оно правда так хорошо, как о нем говорят?
Видел, что ответили выше, но вставлю свои пять копеек. Решать тебе, анон, но моё имхо — редкостная хуйня.
▼Скрытый текст⬍
Я начала читать, приобщилась к повам всех трех ГГ и ни один из них не зацепил У Мартина начало сразу читателя на крючок цепляет и диалоги даже пятых лебедей очень живые, не знаю, как их с Суржиковым сравнивать можно.
Вот блин
Да, мне она тоже не нравится)
Анон пишет:Анон пишет:Анончики, Полари Суржикова читал кто-нибудь? Оно правда так хорошо, как о нем говорят?
▼Скрытый текст⬍Я начала читать, приобщилась к повам всех трех ГГ и ни один из них не зацепил
У Мартина начало сразу читателя на крючок цепляет и диалоги даже пятых лебедей очень живые, не знаю, как их с Суржиковым сравнивать можно.
У Суржикова первый том очень медленно раскручивается. У Мартина впрочем тоже, но у Суржикова еще медленней.
Впрочем если длинный первый том совсем не нравится, вероятно нет смысла читать
Отредактировано (2023-05-26 17:13:59)
Аноны, дрг мрзд уже не впервые подкидывает намек прочитать "Лонгборн", стоящая вещь? Остин люблю, в сериале "Даунтон" больше было интересно про слуг, но очень не люблю продолжения и фанфики на классику. Если там сюжет "ГиП" совсем-совсем фоном, то должно нормально проскочить.
Да, мне она тоже не нравится)
Я не все читал, но женских персонажей в принципе хочется посолить и сжечь Мужских не всех, но они просто унылые и не цепляют. Странная штука, короче)
Странная штука, короче)
Я эти книги нежно люблю, но конкретная героиня вызывает сильные негативные чувства)
Которая носит рекомендательный характер - "хорошо бы чтобы". Также как с заместительными. Ну да, не идеально, но и не зашквар, иногда уместно только так, а по-другому не скажешь.
Аноны, дрг мрзд уже не впервые подкидывает намек прочитать "Лонгборн", стоящая вещь?
Остин люблю, в сериале "Даунтон" больше было интересно про слуг, но очень не люблю продолжения и фанфики на классику. Если там сюжет "ГиП" совсем-совсем фоном, то должно нормально проскочить.
Как-то довольно хреново отзываются-то:
Я, кстати, начинал читать ретеллинг "Знака четырех" от автора "Короля Гоблина" и... на пятом или шестом "рерайтинге" мелких деталей Конан Дойля в духе современной повесточки спёкся. Фу так переписывать
Отредактировано (2023-05-26 19:02:37)