Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
В историях про религиозные общины типичный сюжет практически всегда о том, как угнетаемая снежинка пытается вырваться на свободу. Все учителя-воспитатели-родители, конечно, лицемеры, которым просто нравится мучить людей, а мир без рамок прекрасен и полон возможностей.
Есть реверсный взгляд? Про работу воспитателей, которые пытаются вбить хоть немного мозгов малолетним дебилом и удержать их от поедания говна. Или про того, кто рвался поесть говна, поел, осознал, что оно говно и изо всех сил стремится обратно молиться, поститься и слушать радио радонеж.
Есть реверсный взгляд?
В религиозных агитках наверняка.
О, а интересно, есть ли в природе автобиография какого-нибудь амиша? Взгляд изнутри, так сказать? Было бы действительно прикольно!
Отредактировано (2023-05-26 21:07:57)
, а интересно, есть ли в природе автобиография какого-нибудь амиша
Были мемуары каких-то сбежавших, но я не помню названия(
Про работу воспитателей
Ваня Жуков против ГП: святая мамаша, выбиваясь из сил, пытается воспитать достойного сына, а он, сука такой, растет обычным подростком. Если не читал чтения в "душеспасе", рекомендую, редкостной ебанины книга. Аноны всем тредом на Плутон стартовали. Но тема "учителя" не в центре внимания, да.
Отредактировано (2023-05-26 21:27:31)
В историях про религиозные общины типичный сюжет практически всегда о том, как угнетаемая снежинка пытается вырваться на свободу. Все учителя-воспитатели-родители, конечно, лицемеры, которым просто нравится мучить людей, а мир без рамок прекрасен и полон возможностей.
Есть реверсный взгляд?
Ю. Несбе "Спаситель" и "И прольется кровь". Там секты показана как неоднозначная сила, саособная на хорошие деяния
Были мемуары каких-то сбежавших, но я не помню названия(
У них же люди по традиции сами уходят и возвращаются в общину, если захотят. Ну, по крайней мере, мужчины. Приковывают ли к батарее женщин, не в курсе.
Отредактировано (2023-05-26 22:35:40)
по крайней мере, мужчины.
Автор была женщина, она именно сбежала и возвращаться не собиралась ни за какие коврижки...
Автор была женщина, она именно сбежала и возвращаться не собиралась ни за какие коврижки...
Ого, интересно! А, может, вспомнишь, что это было? Там вроде традиционная патриархальная община...
АПД. Что по этому поводу может сказать гугол:
"Убежавшая из общины амишей", автор Эмма Гингрич
Оно?
https://fem-books.livejournal.com/1747361.html
"Как я убежала от репрессивной религии"
Потом там от мормонов женщина книгу написала.
Отредактировано (2023-05-26 22:48:45)
Есть реверсный взгляд? Про работу воспитателей, которые пытаются вбить хоть немного мозгов малолетним дебилом и удержать их от поедания говна. Или про того, кто рвался поесть говна, поел, осознал, что оно говно и изо всех сил стремится обратно молиться, поститься и слушать радио радонеж.
У Джоди Пиколт была интересная книжка про амишей, "Простая правда" там прям подробненько плюсы, минусы, вот как выглядит городская жизнь их глазами, вот что получается когда подростки бегают за ограду, вот такие нюансы, вот сякие нюансы (внутри есть некоторый страшный кринж, но не связанный с тем, что люди сволочи, там интереснее)
О, а интересно, есть ли в природе автобиография какого-нибудь амиша? Взгляд изнутри, так сказать? Было бы действительно прикольно!
Чтобы амиша, который родился, вырос и доволен своей жизнью? Мне не попадалось. Что, в общем-то, неудивительно, если люди живут свою жизнь, и довольны, у них других дел хватает.
Так что как уже выше сказали, только биографии "как я сбежал", а это вообще не то.
Попадаются книги людей, которые со стороны заинтересовались и прониклись как чем-то экзотичным, но они с той же серией могли бы писать про ретриты с медитациями где-нибудь у буддистов. Поэтому описывая свой экспириенс не приминут вставить цитатку из какого-нибудь обоссанного кастанеды, как Sue Bender в Plaind and Simple. Но при этом можно получить какое-то представление об общем укладе, идеях и бытовухе.
У Джоди Пиколт была интересная книжка про амишей
Чекнул описание, звучит довольно интригующе, но у того же автора для меня была очень неприятная книга, которая "хранитель для сестры". Поэтому можно обозначить под спойлером, какого рода кринж ждет? Хотя бы из какой области.
У Суржикова первый том очень медленно раскручивается. У Мартина впрочем тоже, но у Суржикова еще медленней.
Проблема Суржикова не в сюжете. Он то как раз единственное, что может заставить читать дальше. Проблема в его героях — они нелогичные. И если от них горит жопа — а она горит, потому что он декларирует героям одно, через две главы противоположное, ещё через полторы они делают перпендикулярное — то даже раскручивающийся сюжет не спасает. А уж о том, какую судьбу автор запланировал для женской ГГ, ты понимаешь ещё в первой трети первого тома. Более роялистого рояля я в социальном фентэзи давно не видела.
Отредактировано (2023-05-27 20:42:01)
Анон пишет:У Джоди Пиколт была интересная книжка про амишей
Чекнул описание, звучит довольно интригующе, но у того же автора для меня была очень неприятная книга, которая "хранитель для сестры". Поэтому можно обозначить под спойлером, какого рода кринж ждет? Хотя бы из какой области.
ну там чисто физиологически, отсутствие вакцин и медконтроля продуктов создает некоторые предсказуемые сука эффектики
Я б такое почитала, но без религии.
Аноны, а есть ли книги по тематике фанатичной одержимости одного человека другим? Без романтики, а "я хочу украсть ее личность", "она мой идеал, я буду записывать каждый ее шаг и коллекционировать волосы с ее расчески"
Про работу воспитателей, которые пытаются вбить хоть немного мозгов малолетним дебилом
Макаренко?
Я б такое почитала, но без религии.
Примерно любая советская детская литература, чем более забытая, тем лучше.
Аноны, а есть ли книги по тематике фанатичной одержимости одного человека другим? Без романтики, а "я хочу украсть ее личность", "она мой идеал, я буду записывать каждый ее шаг и коллекционировать волосы с ее расчески"
"Талантливый мистер Рипли"
"Один бу семь рё"
Аноны, а что можно почитать про любовь-страсть-искры- пиздецгоривсесинимпламенеммненужнатолькоты!!!!!
Только не в стиле темных академок и попаданок, когда сплошь смехуёчки и подколы, а когда мужчина действительно влюблен, заботится о возлюбленной и сметает все преграды на пути к ней.
Чтоб такая страсть-страсть, больше никого не вижу!
Псс.. Китайских геев хочешь?
про любовь-страсть-искры- пиздецгоривсесинимпламенеммненужнатолькоты!!!!!
Мне такое только про маньяков попадалось) И про Хитклиффа
пиздецгоривсесинимпламенеммненужнатолькоты!!!!!
"Мой любимый враг".
Мне такое только про маньяков попадалось)
Но вот тут я согласна, потому что когда героиня говорит про "глаза маньяка/взгляд маньяка", она как-то чертовски права. Хотя они там оба... два маньяка-идиота. Хорошо, что завирусились друг на друга
Отредактировано (2023-05-28 06:06:03)
Китайских геев? Канечна!!!
Прости, анон, но все эти мои любимые враги и прекрасные несчастья - мимо))
Хотелось бы про взрослый людей почитать)
Или про того, кто рвался поесть говна, поел, осознал, что оно говно и изо всех сил стремится обратно молиться, поститься и слушать радио радонеж.
Гессе "Путешествие к земле Востока", но он маленький и не на 100% подходит, но что-то есть.