Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне кажется, Сорокин очень быстро устареет,
Ну смотря что, мне кажется, рассказ, где дед в письме просит его не убивать - на века.
аноны, посоветуйте что-нибудь про благородных самураев)
Не уверена в благородстве, но очень типичные, по-моему, в "Собрании призрачного меча" Хидэюки Кикути, это сборник кайданов.
И есть прекрасное "Тигриное око", сборник исторических рассказов разных современных авторов. Самураи не везде, но как минимум одного очень порядочного помню там) Ну и вообще сборник хорош.
Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом. В идеале плюс-минус реализм и современность. Можно даже (авто)биографии, только не гур успешного успеха, которые родились в бедной семье, а потом основали стартап и стали стиводжобсами, а, например, людей, выкарабкивающихся из болезней, зависимостей, абьюза, и т.д. Пример - сериал Maid и книжка, на которой он основан: там женщина с маленьким ребенком бежит от мужа-абьюзера в ночь в одних трусах, работы и образования нет, денег нет, идти некуда, и потом из этих вводных пытается как-то барахтаться.
У меня трудности с восприятием книг Сью Таунсенд как юмористических. То есть понятно, что смех там своеобразный, сквозь слёзы, но я вместо этого всё равно то кринжую, то сочувствую героям, и со смехом никак не складывается.
А у вас?
Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.
Если убрать собачий лай из финала, то мб это Ионыч Чехова, гг там любимую девушку ночью на кладбище ждал
там женщина с маленьким ребенком бежит от мужа-абьюзера в ночь в одних трусах, работы и образования нет, денег нет, идти некуда, и потом из этих вводных пытается как-то барахтаться.
Я купился однажды на описание про мать-одиночку, и решил посмотреть, в итоге предупреждаю, что это история не про героическую мать, а про ебанашку.
Хлебушек живет с мужем, который в порыве эмоций бьется со стенами или бьет посуду. Героиньку, что характерно, ни разу не тронул (что ей самой потом придется признать в суде). Вместо того, чтобы за эти годы подумать о поиске работы, подкопить денег и уходить не в ночь глухую, хлебушек живет моментом. Поэтому однажды решает, что пора, и убегает с маленьким ребенком. Без денег, без плана, без мозгов. Отсуствие мозгов ее главная проблема по жизни, поэтому в попытке стать сильной и независимой, она постоянно подвергает ребенка опасности.
Так что если бы сериал закончился на суде, где ей объяснили, почему ее танец яжежертваарбуза плохо согласуется с реальностью, было бы просто 10/10.
Справедлвости ради, там есть действительно мудаковатые персонажи, которые ее обманывают на деньги, обманывают с работой и всячески подставляют. Ну вот такой вот мир, капитализм, счастье, заебись. И если бы история была посвящена именно этой борьбе, могло быть круто. Но нет. У нас истеричная курица, которой все должны сочувствовать, но вызывает она только желание постучать ей по башке.
Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом.
Почему-то вспомнился "Таинственный остров". Уж куда жопнее - необитаемый остров с одной спичкой.
Я купился однажды на описание про мать-одиночку, и решил посмотреть
И поэтому ты решил полыхнуть в книготреде по сериалу?
Анон привёл историю в пример, но не просил впечатлений других анонов о примере.
дранон
Я к вам чисто поныть, звиняйте. Начал читать на днях в книжном один детектив, начало бодрое. Пошел дальше по своим делам, сегодня думаю чем бы убить вечер, о может прочитаю тот детектив полностью. В библиотеке брать лень да и не факт что будет свободен, пошел скачивать на злиб, а там оказалось книжка не переведена ни на русский, ни на английский Поймите меня правильно, на немецком я читаю, но не так быстро, чтобы проглотить 300 страниц за вечер. Унываю.
И поэтому ты решил полыхнуть в книготреде по сериалу?
Этот сериал так же является книгой, если ты не обратил внимание.
Увидел упоминание — поделился впечатлениями. Кого-то оттолкнет от знакомства, кого-то, наоборот, заинтересует.
Отредактировано (2023-05-29 20:28:10)
Этот сериал так же является книгой, если ты не обратил внимание.
Да, я особенно оценил, что у полыхнувшего анона ноль отсылок к книге в книготреде.
Ну смотря что, мне кажется, рассказ, где дед в письме просит его не убивать - на века.
а это где это, анончик?
Мне кажется, Сорокин очень быстро устареет
Потому что "День опричника" из страшной сказки станет былью? Простите, не удержался.
Мне кажется, не будет прямо одного автора, который останется целиком на века, будут отдельные произведения, которые сохранят свой вес. И да, ДО я в их число отношу.
Если ужастики перевариваешь - Роза марена Стивена нашевсе кинга кмк весьма про это, и начинается как раз с побега вусмерть затираненной женщины из дома. Магия и мистика там появляются в конце, а так в целом - вполне про житье-бытье книжка
а это где это, анончик?
Рассказ "Сердечная просьба". НЕ ЧИТАЙ. Лучше даже не гугли, если ты не в самом ровном душевном состоянии. Это ебтвоюмать что такое.
Рассказ "Сердечная просьба". НЕ ЧИТАЙ. Лучше даже не гугли, если ты не в самом ровном душевном состоянии. Это ебтвоюмать что такое.
Ну ты прям рекламишь
а, читала. забыла просто. Там больно любит себя этот пенсионер. ах ах ах. а ещё воевал. Это просто ужас того, кто не воевал никогда.
Я к вам чисто поныть, звиняйте. Начал читать на днях в книжном один детектив, начало бодрое. Пошел дальше по своим делам, сегодня думаю чем бы убить вечер, о может прочитаю тот детектив полностью. В библиотеке брать лень да и не факт что будет свободен, пошел скачивать на злиб, а там оказалось книжка не переведена ни на русский, ни на английский
Поймите меня правильно, на немецком я читаю, но не так быстро, чтобы проглотить 300 страниц за вечер. Унываю.
О, а что за детектив?
О, а что за детектив?
Das Buch des Totengräbers, действие происходит в Вене в конце 19 века, кажется. По первым 50 страницам готичный, но довольно классический детектив
Да, я особенно оценил, что у полыхнувшего анона ноль отсылок к книге в книготреде.
Хорошо, котик специально для тебя я расскажу, что несмотря на то, что в обоих форматах истории героинька хлебушек, в книге история ужасного абюза и интеллектуальных высот раскрывается значительно более полно.
Казалось бы, какая мораль? Предохраняйтесь. Если мужик не хочет быть отцом, то валите подальше и подавайте на алименты (имеете полное право), а не пытайтесь построить рай в трейлере, раз уж решили рожать.
Но не, это история о том, какая няша хорошая и чистая сердцем, а вокруг все мудаки и несправедливо ее обижали. Будь в этой истории здоровая доля самокритики к себе вчерашней, то ценность рассказа повысилась бы.
Отредактировано (2023-05-29 21:30:41)
Хорошо, котик специально для тебя я расскажу
Анон, специально для тебя есть тред заебавших книг, где твоё полыхание хотя бы будет уместным.
Анон, специально для тебя есть тред заебавших книг, где твоё полыхание хотя бы будет уместным.
Добавь в описание треда, что здесь уместны только позитивные впечателния, а критиковать нельзя.
Херасе ты вахтер
Дранон