Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46351 2023-05-29 13:08:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Мне кажется, Сорокин очень быстро устареет,

Ну смотря что, мне кажется, рассказ, где дед в письме просит его не убивать - на века.

#46352 2023-05-29 13:14:04

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте что-нибудь про благородных самураев)

Не уверена в благородстве, но очень типичные, по-моему, в "Собрании призрачного меча" Хидэюки Кикути, это сборник кайданов.
И есть прекрасное "Тигриное око", сборник исторических рассказов разных современных авторов. Самураи не везде, но как минимум одного очень порядочного помню там) Ну и вообще сборник хорош.

#46353 2023-05-29 17:55:37

Анон

Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом. В идеале плюс-минус реализм и современность. Можно даже (авто)биографии, только не гур успешного успеха, которые родились в бедной семье, а потом основали стартап и стали стиводжобсами, а, например, людей, выкарабкивающихся из болезней, зависимостей, абьюза, и т.д. Пример - сериал Maid и книжка, на которой он основан: там женщина с маленьким ребенком бежит от мужа-абьюзера в ночь в одних трусах, работы и образования нет, денег нет, идти некуда, и потом из этих вводных пытается как-то барахтаться.

#46354 2023-05-29 18:19:09

Анон

У меня трудности с восприятием книг Сью Таунсенд как юмористических. То есть понятно, что смех там своеобразный, сквозь слёзы, но я вместо этого всё равно то кринжую, то сочувствую героям, и со смехом никак не складывается.
А у вас?

#46355 2023-05-29 18:45:11

Анон

Анон пишет:

Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.

Если убрать собачий лай из финала, то мб это Ионыч Чехова, гг там любимую девушку ночью на кладбище ждал

#46356 2023-05-29 19:03:34

Анон

Анон пишет:

там женщина с маленьким ребенком бежит от мужа-абьюзера в ночь в одних трусах, работы и образования нет, денег нет, идти некуда, и потом из этих вводных пытается как-то барахтаться.

Я купился однажды на описание про мать-одиночку, и решил посмотреть, в итоге предупреждаю, что это история не про героическую мать, а про ебанашку.
Хлебушек живет с мужем, который в порыве эмоций бьется со стенами или бьет посуду. Героиньку, что характерно, ни разу не тронул (что ей самой потом придется признать в суде). Вместо того, чтобы за эти годы подумать о поиске работы, подкопить денег и уходить не в ночь глухую, хлебушек живет моментом. Поэтому однажды решает, что пора, и убегает с маленьким ребенком. Без денег, без плана, без мозгов. Отсуствие мозгов ее главная проблема по жизни, поэтому в попытке стать сильной и независимой, она постоянно подвергает ребенка опасности.
Так что если бы сериал закончился на суде, где ей объяснили, почему ее танец яжежертваарбуза плохо согласуется с реальностью, было бы просто 10/10.

Справедлвости ради, там есть действительно мудаковатые персонажи, которые ее обманывают на деньги, обманывают с работой и всячески подставляют. Ну вот такой вот мир, капитализм, счастье, заебись. И если бы история была посвящена именно этой борьбе, могло быть круто. Но нет. У нас истеричная курица, которой все должны сочувствовать, но вызывает она только желание постучать ей по башке.

#46357 2023-05-29 19:16:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом.

Почему-то вспомнился "Таинственный остров". Уж куда жопнее - необитаемый остров с одной спичкой.

#46358 2023-05-29 19:29:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом.

Почему-то вспомнился "Таинственный остров". Уж куда жопнее - необитаемый остров с одной спичкой.

И «Марсианин» туда же, примерно так же…

#46359 2023-05-29 19:54:44

Анон

Анон пишет:

Я купился однажды на описание про мать-одиночку, и решил посмотреть

И поэтому ты решил полыхнуть в книготреде по сериалу?
Анон привёл историю в пример, но не просил впечатлений других анонов о примере.

дранон

#46360 2023-05-29 20:04:07

Анон

Я к вам чисто поныть, звиняйте. Начал читать на днях в книжном один детектив, начало бодрое. Пошел дальше по своим делам, сегодня думаю чем бы убить вечер, о может прочитаю тот детектив полностью. В библиотеке брать лень да и не факт что будет свободен, пошел скачивать на злиб, а там оказалось книжка не переведена ни на русский, ни на английский  :sadcat:  Поймите меня правильно, на немецком я читаю, но не так быстро, чтобы проглотить 300 страниц за вечер. Унываю.

#46361 2023-05-29 20:27:52

Анон

Анон пишет:

И поэтому ты решил полыхнуть в книготреде по сериалу?

Этот сериал так же является книгой, если ты не обратил внимание.
Увидел упоминание — поделился впечатлениями. Кого-то оттолкнет от знакомства, кого-то, наоборот, заинтересует.

Отредактировано (2023-05-29 20:28:10)

#46362 2023-05-29 20:29:02

Анон

Анон пишет:

Этот сериал так же является книгой, если ты не обратил внимание.

Да, я особенно оценил, что у полыхнувшего анона ноль отсылок к книге в книготреде.

#46363 2023-05-29 20:38:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то вспомнился "Таинственный остров".

Анон пишет:

Спасибо за реки, аноны! Марсианина я даже читала, когда он вышел, классная книга. Но сейчас хочется чего-то более реалистичного, больше про житейские жопы, чем про фантастически-приключенческие.

#46364 2023-05-29 20:51:05

Анон

Анон пишет:

Ну смотря что, мне кажется, рассказ, где дед в письме просит его не убивать - на века.

а это где это, анончик?

#46365 2023-05-29 20:54:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, Сорокин очень быстро устареет

Потому что "День опричника" из страшной сказки станет былью?  :lol: Простите, не удержался.

Мне кажется, не будет прямо одного автора, который останется целиком на века, будут отдельные произведения, которые сохранят свой вес. И да, ДО я в их число отношу.

#46366 2023-05-29 21:00:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему-то вспомнился "Таинственный остров".

Анон пишет:

Спасибо за реки, аноны! Марсианина я даже читала, когда он вышел, классная книга. Но сейчас хочется чего-то более реалистичного, больше про житейские жопы, чем про фантастически-приключенческие.

Если ужастики перевариваешь - Роза марена Стивена нашевсе кинга  кмк весьма про это, и начинается как раз с побега вусмерть затираненной женщины из дома. Магия и мистика там появляются в конце, а так в целом - вполне про житье-бытье книжка

#46367 2023-05-29 21:03:23

Анон

Анон пишет:

а это где это, анончик?

Рассказ "Сердечная просьба". НЕ ЧИТАЙ. Лучше даже не гугли, если ты не в самом ровном душевном состоянии. Это ебтвоюмать что такое.

#46368 2023-05-29 21:19:28

Анон

Анон пишет:

Рассказ "Сердечная просьба". НЕ ЧИТАЙ. Лучше даже не гугли, если ты не в самом ровном душевном состоянии. Это ебтвоюмать что такое.

Ну ты прям рекламишь :lol:

#46369 2023-05-29 21:19:35

Анон

Анон пишет:

а, читала. забыла просто. Там больно любит себя этот пенсионер. ах ах ах. а ещё воевал. Это просто ужас того, кто не воевал никогда.

#46370 2023-05-29 21:20:21

Анон

Анон пишет:

Я к вам чисто поныть, звиняйте. Начал читать на днях в книжном один детектив, начало бодрое. Пошел дальше по своим делам, сегодня думаю чем бы убить вечер, о может прочитаю тот детектив полностью. В библиотеке брать лень да и не факт что будет свободен, пошел скачивать на злиб, а там оказалось книжка не переведена ни на русский, ни на английский  :sadcat:  Поймите меня правильно, на немецком я читаю, но не так быстро, чтобы проглотить 300 страниц за вечер. Унываю.

О, а что за детектив?

#46371 2023-05-29 21:29:03

Анон

Анон пишет:

О, а что за детектив?

Das Buch des Totengräbers, действие происходит в Вене в конце 19 века, кажется. По первым 50 страницам готичный, но довольно классический детектив

#46372 2023-05-29 21:29:12

Анон

Анон пишет:

Да, я особенно оценил, что у полыхнувшего анона ноль отсылок к книге в книготреде.

Хорошо, котик специально для тебя я расскажу, что несмотря на то, что в обоих форматах истории героинька хлебушек, в книге история ужасного абюза и интеллектуальных высот раскрывается значительно более полно.

Скрытый текст

Казалось бы, какая мораль? Предохраняйтесь. Если мужик не хочет быть отцом, то валите подальше и подавайте на алименты (имеете полное право), а не пытайтесь построить рай в трейлере, раз уж решили рожать.
Но не, это история о том, какая няша хорошая и чистая сердцем, а вокруг все мудаки и несправедливо ее обижали. Будь в этой истории здоровая доля самокритики к себе вчерашней, то ценность рассказа повысилась бы.

Отредактировано (2023-05-29 21:30:41)

#46373 2023-05-29 21:36:35

Анон

Анон пишет:

Хорошо, котик специально для тебя я расскажу

Анон, специально для тебя есть тред заебавших книг, где твоё полыхание хотя бы будет уместным.

#46374 2023-05-29 21:53:01

Анон

Анон пишет:

Анон, специально для тебя есть тред заебавших книг, где твоё полыхание хотя бы будет уместным.

Добавь в описание треда, что здесь уместны только позитивные впечателния, а критиковать нельзя.

#46375 2023-05-29 23:09:58

Анон

Анон пишет:

Херасе ты вахтер
Дранон

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума