Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46376 2023-05-29 23:14:51

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.

Если убрать собачий лай из финала, то мб это Ионыч Чехова, гг там любимую девушку ночью на кладбище ждал

увы, не он(

#46377 2023-05-29 23:16:10

Анон

Анон пишет:

Идея быть добытчиком в семье ей почему-то не нравится, поэтому она очень рада, когда мужик ломает окошко в трейлере, и теперь у нее наконец есть материальные свидетельства ужасного арбуза, который она тут терпит. Можно даже наконец составить официальный протокол с полицейским и быть самой в жизни обиженной.

А ей-то в итоге что с этого? Счастливый папаша присел и алименты теперь будут отчисляться с его тюремных заработков?

#46378 2023-05-29 23:40:18

Анон

Аноны, помогите, пожалуйста, найти книжку из детства! Это научпоп для детей про электричество, там компания из нескольких долбоёбов и одного вроде как учёного ставит опыты с электричеством. Они там микрофон исследовали, радиоволны, взрывы какие-то устраивали, что-то ещё. Вроде бы одну из долбоёбов звали Мариной, он был девушкой.

Книга советская или ранних девяностых.

#46379 2023-05-30 00:25:24

Анон

Анон пишет:

Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.

Анон, а это не начало пьесы Чайка? Там как раз Треплев с Заречной после захода солнца возле сцены беседуют, и собака лает.

#46380 2023-05-30 00:39:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите, пожалуйста, найти книжку из детства! Это научпоп для детей про электричество, там компания из нескольких долбоёбов и одного вроде как учёного ставит опыты с электричеством.

Мб, Лекции профессора Чайникова Эдуарда Успенского? Я, правда, плохо помню, была ли там целая компания долбоебов :blabla:

#46381 2023-05-30 00:49:22

Анон

Ну у Успенского точно был учёный и Марина. А ещё помощник и чувак, который им все время в студию звонил. Но хоть убейте не помню тянут ли они на долбоебов

#46382 2023-05-30 00:51:12

Анон

Анон пишет:

Анон, а это не начало пьесы Чайка? Там как раз Треплев с Заречной после захода солнца возле сцены беседуют, и собака лает.

Нет, это рассказ был

#46383 2023-05-30 07:34:45

Анон

Анон пишет:

Мб, Лекции профессора Чайникова Эдуарда Успенского? Я, правда, плохо помню, была ли там целая компания долбоебов

Анон пишет:

Ну у Успенского точно был учёный и Марина. А ещё помощник и чувак, который им все время в студию звонил. Но хоть убейте не помню тянут ли они на долбоебов

Аноны, это оно! Спасибо большое!  :heart:  :heart:

про долбоëбов

#46384 2023-05-30 08:28:32

Анон

Аноны, кто уже акунинскую Яму прочитал? Я сегодня ждал детей с экзамена и читал. Ну Акунин! Мне одному показалось, что он собрал в Яме всё, что было в других книгах?

Скрытый текст

#46385 2023-05-30 10:46:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто уже акунинскую Яму прочитал?

Ее вроде в фандоринском треде чуток обсуждали. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6277&p=40 Но отзывов мало. Я только собираюсь читать.

#46386 2023-05-30 12:07:55

Анон

Аноны, кто читал серию Александера Макколла-Смита "Отдел деликатных расследований", как думаете, автор попутно с типасюжетом излагает свои взгляды или стебётся? Я сначала считал, что первое, но во второй книге бережность, снежиночность и повесточность раздулись до таких масштабов, что получается уже не толерантное общество, а карикатура на него. И отдел этот пиздодельный ещё.

#46387 2023-05-30 12:42:08

Анон

Анон пишет:

В порядке бреда: может, "Бездна" Леонида Андреева? За лай собак в конце не поручусь, но завязка (ночь, дорога, мужчина с женщиной) подходит, и тон - мрачнее не бывает...

#46388 2023-05-30 14:05:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто читал серию Александера Макколла-Смита "Отдел деликатных расследований", как думаете, автор попутно с типасюжетом излагает свои взгляды или стебётся? Я сначала считал, что первое, но во второй книге бережность, снежиночность и повесточность раздулись до таких масштабов, что получается уже не толерантное общество, а карикатура на него. И отдел этот пиздодельный ещё.

Я прочла первую и на этом всё, не прониклась ни героями, ни обществом)

#46389 2023-05-30 14:13:45

Анон

Анон пишет:

автор попутно с типасюжетом излагает свои взгляды или стебётся

Мне кажется, автор делает слегка ироническую зеркалочку на жанр сканди-нуара - он же прописал, что это сканди-блан. Типа в нуаре Скандинавия с детективами-алкоголиками, маньяками и кучей трупов, а у меня все наоборот, ни одного кровавого трупа, никаких темных тайн в прошлом героев, все деликатно и этично.

#46390 2023-05-30 14:38:45

Анон

Анон пишет:

В порядке бреда: может, "Бездна" Леонида Андреева? За лай собак в конце не поручусь, но завязка (ночь, дорога, мужчина с женщиной) подходит, и тон - мрачнее не бывает...

Увы, анон, не то(

#46391 2023-05-30 16:54:51

Анон

Анон пишет:

Добавь в описание треда, что здесь уместны только позитивные впечателния, а критиковать нельзя.

Анон, у тебя ноль критики, только полыхание о того, что тебе лично герой не зашёл.

Анон пишет:

Херасе ты вахтер

Сорри, но я не очень хочу видеть подрыв жопы с криками про арбузы там, где они не подразумеваются тредом.

#46392 2023-05-30 17:16:48

Анон

Анон пишет:

Сорри, но я не очень хочу видеть подрыв жопы с криками про арбузы там, где они не подразумеваются тредом.

Это общий тред, а не твой безблог, похуй, чего ты там хочешь или не хочешь. И ты своим вахтёрством заебал куда больше, чем анон, который под катом проорался и успокоился.

#46393 2023-05-30 17:29:24

Анон

Анан с горением про героиньку-хлебушка ещё бы название книжки сериала сказал, вообще было б хорошо.

#46394 2023-05-30 17:35:10

Анон

Другой анон погуглил:
Стефани Лэнд «Уборщица: тяжелый труд, низкая оплата труда и воля матери выжить»

#46395 2023-05-30 21:48:38

Анон

Я медленный газ и только сейчас прочитал Полночную библиотеку и просто сежу с лицом лица. И вот это хайпили года полтора все буктьюберы интернета? Так ли нам нужна очередная фантазия на тему Этой удивительной жизни? А может и была бы нужна, если бы она не кончалась ровно той же моралью, что все версии до нее, вот только подозрение зрело во мне где-то с момента прочтения аннотации, но я подумала "о автор взял избитый сюжет и сейчас будет вотэтаповорот". А не будет.

#46396 2023-05-30 21:49:09

Анон

Анон пишет:

А ей-то в итоге что с этого? Счастливый папаша присел и алименты теперь будут отчисляться с его тюремных заработков?

Не присел, конечно, вроде еще никого еще не сажали за то, что отпинал дверь собственного трейлера. Так что...Моральное удовлетворение? Не знаю. В книге она говорила, что это было подтверждение, что она не поехавшая, а реально страдает тут посреди абьюза, поэтому этот полицейский рапорт был так важен, что она носила его с собой повсюду, как сертификат.
Там на самом деле не так просто разобраться в последовательности событий, потому что ей на уроках "как писать книжки" рассказали про эффект нелинейного повествования, и она решила в начале истории сделать нарезочку и перемешать. Во-вторых, многие события она описывает очень обтекаемо, так что ты фиг разберешься что же было на самом деле.

#46397 2023-05-31 01:03:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это рассказ был

Ну, если не это https://ilibrary.ru/text/1361/p.1/index.html, тогда даже и не знаю. Спасибо тебе, кстати, я пока искал, перечитал все чеховские рассказы. Море удовольствия получил.

Отредактировано (2023-05-31 01:03:35)

#46398 2023-05-31 01:11:51

Анон

Анон пишет:

Повесть о доме Тайра

Плюс "Сказание о Ёсицунэ", оно не такое объёмное, перевод Аркадия Стругацкого.

#46399 2023-05-31 01:23:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом.

Сестра Керри (но для одного персонажа конец плохой)

#46400 2023-05-31 02:22:43

Анон

Мне очень нравится читать тред Дятлова и происшествий с туристами. Посоветуйте чего-то похожего, только не тред, а книгу))) (и, умоляю, не про Дятлова, про его группу я уже всё прочитал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума