Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.
Если убрать собачий лай из финала, то мб это Ионыч Чехова, гг там любимую девушку ночью на кладбище ждал
увы, не он(
Идея быть добытчиком в семье ей почему-то не нравится, поэтому она очень рада, когда мужик ломает окошко в трейлере, и теперь у нее наконец есть материальные свидетельства ужасного арбуза, который она тут терпит. Можно даже наконец составить официальный протокол с полицейским и быть самой в жизни обиженной.
А ей-то в итоге что с этого? Счастливый папаша присел и алименты теперь будут отчисляться с его тюремных заработков?
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книжку из детства! Это научпоп для детей про электричество, там компания из нескольких долбоёбов и одного вроде как учёного ставит опыты с электричеством. Они там микрофон исследовали, радиоволны, взрывы какие-то устраивали, что-то ещё. Вроде бы одну из долбоёбов звали Мариной, он был девушкой.
Книга советская или ранних девяностых.
Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.
Анон, а это не начало пьесы Чайка? Там как раз Треплев с Заречной после захода солнца возле сцены беседуют, и собака лает.
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книжку из детства! Это научпоп для детей про электричество, там компания из нескольких долбоёбов и одного вроде как учёного ставит опыты с электричеством.
Мб, Лекции профессора Чайникова Эдуарда Успенского? Я, правда, плохо помню, была ли там целая компания долбоебов
Ну у Успенского точно был учёный и Марина. А ещё помощник и чувак, который им все время в студию звонил. Но хоть убейте не помню тянут ли они на долбоебов
Анон, а это не начало пьесы Чайка? Там как раз Треплев с Заречной после захода солнца возле сцены беседуют, и собака лает.
Нет, это рассказ был
Мб, Лекции профессора Чайникова Эдуарда Успенского? Я, правда, плохо помню, была ли там целая компания долбоебов
Ну у Успенского точно был учёный и Марина. А ещё помощник и чувак, который им все время в студию звонил. Но хоть убейте не помню тянут ли они на долбоебов
Аноны, это оно! Спасибо большое!
Аноны, кто уже акунинскую Яму прочитал? Я сегодня ждал детей с экзамена и читал. Ну Акунин! Мне одному показалось, что он собрал в Яме всё, что было в других книгах?
Аноны, кто уже акунинскую Яму прочитал?
Ее вроде в фандоринском треде чуток обсуждали. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6277&p=40 Но отзывов мало. Я только собираюсь читать.
Аноны, кто читал серию Александера Макколла-Смита "Отдел деликатных расследований", как думаете, автор попутно с типасюжетом излагает свои взгляды или стебётся? Я сначала считал, что первое, но во второй книге бережность, снежиночность и повесточность раздулись до таких масштабов, что получается уже не толерантное общество, а карикатура на него. И отдел этот пиздодельный ещё.
Помогите, пожалуйста, найти рассказ. Это то ли Чехов, то ли Андреев (но скорее Чехов). Помню только то, что главный герой - мужчина, и он идет ночью по дороге то ли с женщиной, то ли на свидание с этой женщиной, то ли еще с каким-то таким подтекстом. Сам тон рассказа мрачный. В финале, помню, упоминается, собачий лай.
В порядке бреда: может, "Бездна" Леонида Андреева? За лай собак в конце не поручусь, но завязка (ночь, дорога, мужчина с женщиной) подходит, и тон - мрачнее не бывает...
Аноны, кто читал серию Александера Макколла-Смита "Отдел деликатных расследований", как думаете, автор попутно с типасюжетом излагает свои взгляды или стебётся? Я сначала считал, что первое, но во второй книге бережность, снежиночность и повесточность раздулись до таких масштабов, что получается уже не толерантное общество, а карикатура на него. И отдел этот пиздодельный ещё.
Я прочла первую и на этом всё, не прониклась ни героями, ни обществом)
автор попутно с типасюжетом излагает свои взгляды или стебётся
Мне кажется, автор делает слегка ироническую зеркалочку на жанр сканди-нуара - он же прописал, что это сканди-блан. Типа в нуаре Скандинавия с детективами-алкоголиками, маньяками и кучей трупов, а у меня все наоборот, ни одного кровавого трупа, никаких темных тайн в прошлом героев, все деликатно и этично.
В порядке бреда: может, "Бездна" Леонида Андреева? За лай собак в конце не поручусь, но завязка (ночь, дорога, мужчина с женщиной) подходит, и тон - мрачнее не бывает...
Увы, анон, не то(
Добавь в описание треда, что здесь уместны только позитивные впечателния, а критиковать нельзя.
Анон, у тебя ноль критики, только полыхание о того, что тебе лично герой не зашёл.
Херасе ты вахтер
Сорри, но я не очень хочу видеть подрыв жопы с криками про арбузы там, где они не подразумеваются тредом.
Сорри, но я не очень хочу видеть подрыв жопы с криками про арбузы там, где они не подразумеваются тредом.
Это общий тред, а не твой безблог, похуй, чего ты там хочешь или не хочешь. И ты своим вахтёрством заебал куда больше, чем анон, который под катом проорался и успокоился.
Анан с горением про героиньку-хлебушка ещё бы название книжки сериала сказал, вообще было б хорошо.
Другой анон погуглил:
Стефани Лэнд «Уборщица: тяжелый труд, низкая оплата труда и воля матери выжить»
Я медленный газ и только сейчас прочитал Полночную библиотеку и просто сежу с лицом лица. И вот это хайпили года полтора все буктьюберы интернета? Так ли нам нужна очередная фантазия на тему Этой удивительной жизни? А может и была бы нужна, если бы она не кончалась ровно той же моралью, что все версии до нее, вот только подозрение зрело во мне где-то с момента прочтения аннотации, но я подумала "о автор взял избитый сюжет и сейчас будет вотэтаповорот". А не будет.
А ей-то в итоге что с этого? Счастливый папаша присел и алименты теперь будут отчисляться с его тюремных заработков?
Не присел, конечно, вроде еще никого еще не сажали за то, что отпинал дверь собственного трейлера. Так что...Моральное удовлетворение? Не знаю. В книге она говорила, что это было подтверждение, что она не поехавшая, а реально страдает тут посреди абьюза, поэтому этот полицейский рапорт был так важен, что она носила его с собой повсюду, как сертификат.
Там на самом деле не так просто разобраться в последовательности событий, потому что ей на уроках "как писать книжки" рассказали про эффект нелинейного повествования, и она решила в начале истории сделать нарезочку и перемешать. Во-вторых, многие события она описывает очень обтекаемо, так что ты фиг разберешься что же было на самом деле.
Анон пишет:Анон, а это не начало пьесы Чайка? Там как раз Треплев с Заречной после захода солнца возле сцены беседуют, и собака лает.
Нет, это рассказ был
Ну, если не это https://ilibrary.ru/text/1361/p.1/index.html, тогда даже и не знаю. Спасибо тебе, кстати, я пока искал, перечитал все чеховские рассказы. Море удовольствия получил.
Отредактировано (2023-05-31 01:03:35)
Повесть о доме Тайра
Плюс "Сказание о Ёсицунэ", оно не такое объёмное, перевод Аркадия Стругацкого.
Аноны, посоветуйте книг, где гг сначала в полной жопе, а потом по ходу действия постепенно из нее выбирается, с хорошим концом.
Сестра Керри (но для одного персонажа конец плохой)
Мне очень нравится читать тред Дятлова и происшествий с туристами. Посоветуйте чего-то похожего, только не тред, а книгу))) (и, умоляю, не про Дятлова, про его группу я уже всё прочитал)