Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46401 2023-05-31 02:59:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Собственно, о панамских туристках, например?

https://www.livelib.ru/book/1007126839- … gen-snuren

#46402 2023-05-31 03:14:12

Анон

Анон пишет:

Собственно, о панамских туристках

Класс, спасибо, анон!

#46403 2023-05-31 08:35:17

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится читать тред Дятлова и происшествий с туристами. Посоветуйте чего-то похожего, только не тред, а книгу))) (и, умоляю, не про Дятлова, про его группу я уже всё прочитал)

"Эверест. Смертельное восхождение" Букреева. Не с туристами, а с опытными альпинистами, правда, но всё равно кончилось плохо.

#46404 2023-05-31 08:40:49

Анон

Анон пишет:

"Эверест. Смертельное восхождение" Букреева. Не с туристами, а с опытными альпинистами, правда, но всё равно кончилось плохо.

Хорошо читать с Кракауэром. Два взгляда на одно происшествие.

#46405 2023-05-31 08:45:11

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится читать тред Дятлова и происшествий с туристами. Посоветуйте чего-то похожего, только не тред, а книгу))) (и, умоляю, не про Дятлова, про его группу я уже всё прочитал)

Может, анон, тебе зайдет "Затерявшиеся в тайге" Леонида Репина? Документальная повесть о том, как несколько друзей решили испытать себя и нарочно заблудились в тайге, хэппи-энд.

#46406 2023-05-31 10:46:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а это не начало пьесы Чайка? Там как раз Треплев с Заречной после захода солнца возле сцены беседуют, и собака лает.

Нет, это рассказ был

Ну, если не это https://ilibrary.ru/text/1361/p.1/index.html, тогда даже и не знаю. Спасибо тебе, кстати, я пока искал, перечитал все чеховские рассказы. Море удовольствия получил.

Кажется, это, спасибо, анон!
Чехов это всегда хорошо ))

#46407 2023-05-31 11:37:09

Анон

Аноны а есть современные авторы детективов которые пишут про современное время, но с упором на дедукцию как у Шерлока Холмса?  Чтоб именно за счёт логики и дедукции детектив находил разгадку.
А то за что не возьмусь - абсолютно всё сводится к тому что гг походил, поспрашивал всех вокруг, узнал ужасную тайну (типа жертва в прошлом съела пончики местного сторожа/убила сына мэра и тд) и благодаря этому узнал кто убийца. Максимум беготни, болтовни, личных переживаний, минимум работы ума.

#46408 2023-05-31 11:39:03

Анон

Анон пишет:

А ты в сторону трукраймеров не хочешь посмотреть? Насколько знаю по влогу Тимофеевны, у них как раз такого рода расследования с версиями. Ну и книжки, соответственно, тоже пишут.

#46409 2023-05-31 13:44:55

Анон

Анон пишет:

Хлебушек живет с мужем, который в порыве эмоций бьется со стенами или бьет посуду. Героиньку, что характерно, ни разу не тронул (что ей самой потом придется признать в суде).

Чего-то прям даже интересно стало почитать и понять, насколько все плохо. Пока что по отзыву анона создается впечатление, что там одна из классических тактик абьюза, когда жертву вроде как и не трогают, но четко дают понять, что будет, если она вдруг взбрыкнет и не послушается.
И да, бить стены и посуду - все еще полнейший неадекват.
А в суде абьюз вообще доказать сложно.

#46410 2023-05-31 13:46:44

Анон

Анон пишет:

одна из классических тактик абьюза, когда жертву вроде как и не трогают, но четко дают понять, что будет, если она вдруг взбрыкнет и не послушается

а просто свои чувства выражать можно?

#46411 2023-05-31 13:50:27

Анон

Анон пишет:

Если при мне так начнут чувства выражать, я перепугаюсь и улечу. Хрен знает этих буйных. Вряд ли ему ни на секунду в голову не пришло, что это ее пугает, правда?

#46412 2023-05-31 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Аноны а есть современные авторы детективов которые пишут про современное время, но с упором на дедукцию как у Шерлока Холмса?  Чтоб именно за счёт логики и дедукции детектив находил разгадку

Может, Флавия де Люс подойдет? Она еще и по химии угарает, как и Холмс

#46413 2023-05-31 14:00:01

Анон

Анон пишет:

Аноны а есть современные авторы детективов которые пишут про современное время, но с упором на дедукцию как у Шерлока Холмса?  Чтоб именно за счёт логики и дедукции детектив находил разгадку.

Анон, смотрел в сторону японского хонкаку-детектива? В первую очередь Сэйси Ёкомидзо и Содзи Симада.
Там как раз фокус на логических построениях, всё остальное постольку-поскольку.

#46414 2023-05-31 14:52:34

Анон

Анон пишет:

просто свои чувства выражать можно

А можно их выражать без битья посуды и стен?

#46415 2023-05-31 14:57:56

Анон

:hmm:  вот этого я в треде и ждал после появления порвавшегося анона

#46416 2023-05-31 15:00:45

Анон

Анон пишет:

Вряд ли ему ни на секунду в голову не пришло, что это ее пугает, правда?

:vanga: ему на ее чувства было пох (как и ей на его)

понял-понял, что тема неоднозначная и набежали любители арбузеров и ущемиться, ну шож, времена такие

Отредактировано (2023-05-31 15:02:43)

#46417 2023-05-31 15:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если при мне так начнут чувства выражать, я перепугаюсь и улечу. Хрен знает этих буйных. Вряд ли ему ни на секунду в голову не пришло, что это ее пугает, правда?

Соглашусь, кстати.
Наверное, те, кто считает, что швыряние стульев и битье посуды - это милые семейные разборки, никогда не присутствовал при подобном вживую. Это очень страшно на самом деле.

#46418 2023-05-31 15:08:14

Анон

Аноны, хочу сходить в книжный и купить себе книжку для приятного интересного чтения. Что из новинок есть хорошего? Что вы последнее читали и вам понравилось? Или не из новинок? Анон всеяден.

#46419 2023-05-31 15:31:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу сходить в книжный и купить себе книжку для приятного интересного чтения. Что из новинок есть хорошего? Что вы последнее читали и вам понравилось? Или не из новинок? Анон всеяден.

А конкретней?  Количество книг бесконечно

#46420 2023-05-31 15:39:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хорошо читать с Кракауэром. Два взгляда на одно происшествие.

Напомните, плиз, это там где один (русскоязычный) был уважаемый проводник и сам ходил пытаться спасти туристов, а второй (иностранец) за что-то на него взъелся и сильно несправедливо отразил в своей книге и вообще несколько исказил события?

#46421 2023-05-31 15:40:13

Анон

Анон пишет:

это там где один (русскоязычный) был уважаемый проводник и сам ходил пытаться спасти туристов, а второй (иностранец) за что-то на него взъелся и сильно несправедливо отразил в своей книге и вообще несколько исказил события?

Оно.

#46422 2023-05-31 15:41:10

Анон

Анон пишет:

Напомните, плиз, это там где один (русскоязычный) был уважаемый проводник и сам ходил пытаться спасти туристов, а второй (иностранец) за что-то на него взъелся и сильно несправедливо отразил в своей книге и вообще несколько исказил события?

Ага. Он сидел пил чай в палатке, а Букреев ходил спасать туристов своего отряда. А Кракауэр ему в книге предъявил, что вот, своего отряда туристов он спас, а нашего нет! Какой нехороший человек! :old: И это при том, что все эти вылазки были связаны с риском для жизни, а Букреев поднимался туда кучу раз.

Но Букреев был обычный чуваг, а Кракауэр журналист, поэтому, говорят, его читать гораздо интереснее.

Отредактировано (2023-05-31 15:41:55)

#46423 2023-05-31 15:42:10

Анон

Анон пишет:

Что из новинок есть хорошего? Что вы последнее читали и вам понравилось?

Если именно для приятного чтения, то "Книжная кухня" Ким Чжи Хе. Какой-то особенной глубины и/или сюжета там нет, зато мило, красиво и в целом жизнеутверждающе, без отрицательных персонажей, но с большим количеством вкусной корейской еды  =D
(И не так слащаво, как обычно в книгах жанра книжный магазинчик в... или уютное кафе на...)

#46424 2023-05-31 15:44:42

Анон

Анон пишет:

Книга несчастных случаев, Вендиг. Неплохой лёгкий хоррор с сильно торчащими ушами Кинга, для расслабиться и перезагрузить мозг подошёл отлично.

#46425 2023-05-31 15:48:30

Анон

Анон пишет:

Но Букреев был обычный чуваг, а Кракауэр журналист, поэтому, говорят, его читать гораздо интереснее.

Ага, спасибо, аноны!
Тогда, получается, если советовать такое читать аж в связке, то лучше в принципе читать, понимая контекст и сначала Кракауэра, а потом Букреева.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума