Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте что-нибудь мрачное и сюрреалистичное, особенно в духе "Маски Красной смерти" По или по атмосфере напоминающее работы Бексиньского, например. Желательно более объёмные работы, конечно, но можно и рассказы. Спасибо.
Лиготти
этот анон радостно взял себе сборник рассказов ким эран, потому что очень хочет, чтобы переводилось больше современной корейской литературы, а не только ранобэ. прочитал первый рассказ — окей, жить можно, прочитал второй рассказ... и пиздец, иначе не сказать.
и это всё так описано, что кровь в жилах стынет. я в истерике книгу убрал обратно на полку, решил блин вернуться к чтению почуть-чуть. при этом мне понравилось! мне понравилась тяжесть темы и как это описано, но если это второй из семи рассказов, то я боюсь, что может быть дальше
просто делюсь...
Вопрос: существуют в природе книги, где любовь не спасает и не является великим чудом, а наоборот, ведет к уничтожению всего? Только не как в "Анне Каренине", я подразумеваю больше в духе показанного в "Последнем испытании", когда чувство используется для чего-то большего, чем личная драма. Фэнтези идеал, но сойдет все.
Вопрос: существуют в природе книги, где любовь не спасает и не является великим чудом, а наоборот, ведет к уничтожению всего? Только не как в "Анне Каренине", я подразумеваю больше в духе показанного в "Последнем испытании", когда чувство используется для чего-то большего, чем личная драма. Фэнтези идеал, но сойдет все.
У Громыко есть Цветок Камалейника, там обманывали следящее заклинание, используя страсть вместо любви.
Юлия Остапенко "Игры рядом". Любовь между гг похерила мир, и была не искренней, а из вредности и от отчаяния.
Прочитал "Пикник у Висячей скалы" Джоан Линдси, потом зачел 18 главу. Если 18 глава не фальсификация издателя, то она, кмк, не то, чем кажется.
Дальше разрозненные мысли
Анончики, а посоветуйте советских производственных романов? Про радость труда и тому подобное. Хочется чего-то на родной почве, а то всё Хейли да Хейли.
Алексей Мусатов, Стожары, мне в детстве реально нравилось. Про подростков и сельский послевоенный труд. Вообще посмотри этого автора.
"Вулканы, любовь и прочие бедствия" Сигурдур Бьернсдоттир. Стопроцентно подходит. Драма с элементами производственного романа.
Аноны, спасите, может, кто-то читал и вспомнит такое?
Захотелось перечитать, но название убей не помню, а в поиске по ключевым словам тоже никак не могу найти. Автор какое-то мужское русское имя.
Это такое фэнтези, а ля альтернативная русская империя, главный герой служит детективом в сыске, а ля фандорин.
но не фандорин. и он по работе мотается то к алатырь камню на буян-остров, к коту ученому. Есть поезда, паромобили, есть магия в романе. Алатырь камень основное, что помнит анон, к сожалению(
К этому реку тоже, помнится, подошло бы хорошо.
Аноны, что еще можно почитать из детективов, действие которых происходит в Российской империи 19 - начала 20 веков?
Уже прочитаны: Акунин (Фандорин и др), Свечин (Лыков), Ракитин (Шумилов), Чиж (Ванзаров, Агата и продолжение про внучку Ванзарова), Вербинина - не особо зашла, Любенко (Ардашев) и куча не серийных книг. Может я еще что-то пропустила?
Анончики, а посоветуйте советских производственных романов? Про радость труда и тому подобное. Хочется чего-то на родной почве, а то всё Хейли да Хейли.
Рекемчук "Время летних отпусков"
Николаева "Битва в пути"
Грозовой перевал подойдет? Кроме чувств, желание уничтожить семейку.
Аноны, спасите, может, кто-то читал и вспомнит такое?
Захотелось перечитать, но название убей не помню, а в поиске по ключевым словам тоже никак не могу найти. Автор какое-то мужское русское имя.
Это такое фэнтези, а ля альтернативная русская империя, главный герой служит детективом в сыске, а ля фандорин.
но не фандорин. и он по работе мотается то к алатырь камню на буян-остров, к коту ученому. Есть поезда, паромобили, есть магия в романе. Алатырь камень основное, что помнит анон, к сожалению(
Анон, ты уверен, что автор мужчина?
Под твое описание идеально подходит Юлия Федотова "Опасная колея". Алатырь есть, кот ученый мельком упоминается, прочая русская нечисть, паромобили и поезда в наличии.
Абсолютно не уверен, помню только, что имя русское какое-то
Спасибо, анон, это оно! Пойду перечитывать!
Аноны, посоветуйте книги, похожие на то, что пишет Ольга Онойко (Олег Серегин). Это мистика/фантастика с большим упором на разные сверхспособности людей - по управлению реальностью, общение с богами, шаманизм, хирургия кармы и пр., иногда с примесью киберпанка. Очень интересная авторская концепция мира с хорошей подачей сюжета и без ухода в антиутопию, тупой героизм, обычный ромфант и пр.
Отредактировано (2023-06-08 19:22:09)
Аноны, посоветуйте книги, похожие на то, что пишет Ольга Онойко (Олег Серегин). Это мистика/фантастика с большим упором на разные сверхспособности людей - по управлению реальностью, общение с богами, шаманизм, хирургия кармы и пр., иногда с примесью киберпанка
Хм. По-английски читаешь? Ауренга, в принципе, если пытаться классифицировать жанр, такой микс урбан фэнтези с трансгуманизмом, на английском, я, может, вспомню пару авторов.
Отредактировано (2023-06-08 21:03:01)
Ну вот концепция, кажется, Хирургического вмешательства, или я с чем-то путаю, той книги, где про мировых сисадминов, цельнотянута с Вернора Винджа.
Хм. По-английски читаешь? Ауренга, в принципе, если пытаться классифицировать жанр, такой микс урбан фэнтези с трансгуманизмом, на английском, я, может, вспомню пару авторов.
Читаю, жду реки!
Ну вот концепция, кажется, Хирургического вмешательства, или я с чем-то путаю, той книги, где про мировых сисадминов, цельнотянута с Вернора Винджа.
Спасибо, поищу!
Может вспомнишь в какой книге у него это?
микс урбан фэнтези с трансгуманизмом
Предупреждаю: оно все не прям чтоб идентичное по теме, но мне когда-то показалось, что атмосфера у всех какая-то похожая в плане заигрываний с трансцедентностью, норм читабельностью и хорошим миропостроением.
Роберт Джексон Беннетт «Божественные города» 3 книги (один мир, в каждой книге своя история) про последствия богов
Commonweal Series by Graydon Saunders ("A March North" и далее) эпик фэнтези с очень атмосферной магией и миром
A Madness of Angels (Matthew Swift, #1)by Kate Griffin урбан фэнтези очень purple prose очень круто если втянуться
Еще вспомнила русскоязычную автора, она писала похожий глюколовский роман про Мерлина и сидов среди техно и параллельных миров-отражений и замыслов богов, Марина Аницкая(amarinn) "Онтологически человек".
Если кто еще чего похожее по атмосфере читал, несите, пожалуйста, я тоже с удовольствием такое читаю.
Решила что тут больше шансов, чем в левел-ап или мозгоправке.
Посоветуйте пожалуйста научпоп книги про отдых. Польза отдыха, виды отдыха (активный, пассивный).
Очень круто, если будут примеры как отдых равномерно вписать в рабочую-семейную недели.
Как понять когда какой тебе вид отдыха нужен, когда нужно в доме, когда наоборот на улицу, когда активный, а когда книжку? Какое минимальное количество времени нужно на отдых и какая периодичность?
Буду очень очень признательна!! Гуглится крайне мало на эту тему.
ПС
Аноны, а есть деконструкция тропа «Избранный, который должен спасти все(х)», чтоб избранный не просто заебывался с избранностью и хотел жить обычной жизнью, а прямо максимально ненавидел то или тех, что «обязан» защищать и спасать?
Не знаю, как если бы Поттер искренне терпеть не мог хороших магов и вообще хотел бы быть чорным властелином, а не уничтожать зло. А от него требовали быть спасителем магглов и светлых магов. И не давали быть собой. Типа такого.
Отредактировано (2023-06-09 14:46:15)
Посоветуйте пожалуйста научпоп книги про отдых.
А, может, тебе книга про стресс подойдет? Сапольски, Почему у зебр не бывает инфаркта. Психология стресса. Я впечатлился так, что уже почти год старательно сплю, кушаю и отдыхаю, не загоняя себя, как до того.
А, может, тебе книга про стресс подойдет? Сапольски, Почему у зебр не бывает инфаркта. Психология стресса. Я впечатлился так, что уже почти год старательно сплю, кушаю и отдыхаю, не загоняя себя, как до того.
Посмотрю анон, спасибо!
А там есть и про сам отдых главы?
Предупреждаю: оно все не прям чтоб идентичное по теме, но мне когда-то показалось, что атмосфера у всех какая-то похожая в плане заигрываний с трансцедентностью, норм читабельностью и хорошим миропостроением.
Большое спасибо за реки, анон!
Вроде, у Пелевина вышел последний роман "Трансгуманизм инк." как раз в этом духе.