Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Офигенно интересную книгу читать на иностранном языке это отдых? Вроде и да, ведь книга реально интересная. А может быть нет, потому что мозг работат?
Анончик, смотри по результатам. Ты читал и отдохнул? Значит, это был отдых)
Если сложно даже определить, отдохнул ли ты, приходи в Мозгоправку, тут выйдет оффтопно)
Анончик, смотри по результатам. Ты читал и отдохнул? Значит, это был отдых)
Если сложно даже определить, отдохнул ли ты, приходи в Мозгоправку, тут выйдет оффтопно)
Кек. Анон, давно переставший следить за творчеством Акунина, только что узнал, что Эраст, может, и помер, но дело его живет. Масахиро открыл детективное агентство и в свои 65 бодро приключается, не забывая скакать по койкам. Мистификация, по ходу, затянулась.
Мистификация, по ходу, затянулась.
Какая мистификация?
А про Просто Масу две книги вышли, да.
Офигенно интересную книгу читать на иностранном языке это отдых? Вроде и да, ведь книга реально интересная. А может быть нет, потому что мозг работат?
Я бы зачел как отдых.
Для меня отдых не выключение мозга, а впечатления или занятие, которые мне нравятся и доставляют удовольствие, в отличие от пахать до смерти.
Какая мистификация?
Акунинская. Он же изначально хотел написать книжки и посмотреть, поведутся ли люди. Эх, удобно, когда у тебя куча героев, про которых потом можно сиквелы пилить.
Он же изначально хотел написать книжки и посмотреть, поведутся ли люди
Вот это ты копнул вглубь веков)
У него много циклов и внесерийных книг, да, в том числе отдельные мистификации под псевдонимами.
Аноны, подскажите, пожалуйста, у Пратчетта кроме как в "Пехотной балладе" еще были квир-персонажи?
Аноны, подскажите, пожалуйста, у Пратчетта кроме как в "Пехотной балладе" еще были квир-персонажи?
Шнобби Шноббс из Стражи Ему так понравилось переодеваться в женщину (нужно было замаскироваться для одной миссии), что он с этого момента продолжил носить женские шмотки.
аноны а есть книги с очень интересной загадкой как у таны френч "в лесной чаще", где гг в детстве нашли в лесу, в странном состоянии а его друзья пропали. только чтобы отгадка была удовлетворительная и полноценная?
Книжная бесячка
ужасно бесит, когда у книги нет нормальной аннотации.
С другой стороны, аннотации-спойлеры бесят еще больше)
А еще бесят, что в аннотации рассказывают мюжет первых ста страниц
Анон пишет:ужасно бесит, когда у книги нет нормальной аннотации.
Мне так аннотация проспойлерила главный твист "Переплета" и я первые сколько-то там страниц скучающе читал по диагонали, потому что читателю как бы должно быть непонятно и интересно, что же с героем происходит, но из аннотации уже понятно, что именно.
но из аннотации уже понятно, что именно.
Вот поэтому я читаю только отзывы, там люди обычно подходят к вопросу спойлеров с бо́льшим пониманием)
Что такое аннотации-спойлеры? Аннотации, где общё обрисовывается завязка и загадка, это нормальная аннотация. Сейчас бы тратиться на кота в мешке
Тоже ненавижу аннотации отзывы критиков изданий. К счастью, чаще всего более адекватная есть внутри книги
Что такое аннотации-спойлеры? Аннотации, где общё обрисовывается завязка и загадка, это нормальная аннотация.
очевидно что спойлеры это не про обрисовывание завязки
ужасно бесит, когда у книги нет нормальной аннотации.
Даааа.
А еще есть бесячий тип, где напускают туман. "Эта книга о горе, радости, герой многое испытает бла-бла-бла".
Книжная бесячка
▼Скрытый текст⬍
Тоже бесят. Такое раньше на переводные любили лепить. И чем больше было похвал от каких-то журналов, тем нечитабельнее книга.
Бесит, когда после прочтения аннотации и книги становится ясно, что полностью книгу из нас с автором аннотации читал только я) а аннотация составлялась либо по первым трем наспех пролистанным страницам произведения, либо вообще по знаменитой шпаргалке Остапа Бендера.
В "Последнем континенте" есть драг-квины.
Мне так аннотация проспойлерила главный твист "Переплета"
Мне однажды оформление обложки главный твист проспойлерило)) Вот максимально глупо.
Если зашла речь про спойлеры, то есть вопрос:
Что можно считать спойлером в исторической литературе?
Если герои и большинстве своем или когда-то реально жившие люди, или персонажи всем известных легенд или сказаний.
Судьба жен Генриха 8 - это спойлер или исторический факт, который спойлером не считается? Чем оканчивается легенда о короле Артуре - это спойлер, или базис, на который уже накладывается литературная обработка того или иного автора?
Если зашла речь про спойлеры, то есть вопрос:
Что можно считать спойлером в исторической литературе?
Эм, ну собственно сами исторические факты, не? Ну то есть Анну Болейн казнили, и если этот общеизвестный факт вынесли в аннотацию, а ты жил под камнем и он оказался для тебя спойлером, то это твои проблемы, а не аннотации. А если автор придумал какую-то свою версию, почему же ее казнили, она раскрывается не сразу и имеет значение для сюжета, то вываливать ее в аннотацию будет спойлером.