Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46651 2023-06-15 20:24:23

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я пытаюсь снова заинтересовать себя чтением, но что-то ломаюсь на всё, за что брался в последнее время(
Пока исключение - из фэнтази - составили первый том "Архива Буресвета" Сандерсона и цикл "Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана (про приключения анти-героя Рингила). Я понимаю, что на основе двух названий мало что рекнуть можно, но вдруг у кого что в голове щелкнет  :sadcat:
Ужасно скучаю по ощущению запойного чтения  :sadcat:

Попробуй  Гжендович «Владыка Ледяного Сада», как раз на основе двух названий. Не смотри на первые страницы, это фентези.
И Сказания Меекханского пограничья, но он дарк

Анон сам считал почти все фэнтези, что есть и ждет новинки все время. Что читалось запоем лично у анона из хорошего:
-Гжендович да. Владыка леляного сада офигенен.
-Конофальский, Инквизитор.
-Бэккер, Второй апокалипсис. Дарк, очень дарк.
-Лоуренс, Принц терний. Анон забыл названип всей трилогии, так что название первой книги. По факту там есть 2 трилогии, и обе шикарные.
-Корнев, Небесный эфир.
-Дорогожицкая, Безумный мир. Ромфант, где гг злодейка. Затянуло ппц, хотя жанр не люблю.
Из не самого хорошего чтива, но самое блин любимое и дорогое сердцу:
-Камша, Отблески этерны.
-Гарин, Капкан на инквизитора. Дилогия.

Отредактировано (2023-06-15 20:26:43)

#46652 2023-06-15 21:41:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я пытаюсь снова заинтересовать себя чтением, но что-то ломаюсь на всё, за что брался в последнее время(
Пока исключение - из фэнтази - составили первый том "Архива Буресвета" Сандерсона и цикл "Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана (про приключения анти-героя Рингила). Я понимаю, что на основе двух названий мало что рекнуть можно, но вдруг у кого что в голове щелкнет  :sadcat:
Ужасно скучаю по ощущению запойного чтения  :sadcat:

Попробуй  Гжендович «Владыка Ледяного Сада», как раз на основе двух названий. Не смотри на первые страницы, это фентези.
И Сказания Меекханского пограничья, но он дарк

Анон сам считал почти все фэнтези, что есть и ждет новинки все время. Что читалось запоем лично у анона из хорошего:
-Гжендович да. Владыка леляного сада офигенен.
-Конофальский, Инквизитор.
-Бэккер, Второй апокалипсис. Дарк, очень дарк.
-Лоуренс, Принц терний. Анон забыл названип всей трилогии, так что название первой книги. По факту там есть 2 трилогии, и обе шикарные.
-Корнев, Небесный эфир.
-Дорогожицкая, Безумный мир. Ромфант, где гг злодейка. Затянуло ппц, хотя жанр не люблю.
Из не самого хорошего чтива, но самое блин любимое и дорогое сердцу:
-Камша, Отблески этерны.
-Гарин, Капкан на инквизитора. Дилогия.

Посмотрите здесь, длвольно много рекомендаций https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7298

И попробуйте цикл "Полари" Суржикова, если его еще не пробовали

#46653 2023-06-15 22:51:51

Анон

Глупыми вопросами навеяло.
А что из жанра дзуйхицу переведено и доступно, кроме собственно "Записок"?

#46654 2023-06-15 22:57:39

Анон

https://vk.com/photo-149570467_456239887 По ссылке содержание сборника.

#46655 2023-06-15 23:04:59

Анон

#46656 2023-06-16 16:45:23

Анон

Анон несколько лет шарахался от Вегнера.
Анон наконец-то сдался и зачел Вегнера, последняя книга осталась.
Анон бегает и орет  :heart2: Не зря читал (хотя уши Малазана, конечно, торчат как слоновьи из-за кустика, но это скорее плюс а не минус). Аж не верится, что поляк писал (после недоброй памяти Колодзейчака прям радует).

#46657 2023-06-16 16:50:17

Анон

Анон пишет:

Аж не верится, что поляк писал

Ха, а я после Сапковского и Гжендовича к полякам бегу бегмя) Правда, есть ещё и Пекара, но штош.

#46658 2023-06-16 17:09:38

Анон

Анон пишет:

Анон бегает и орет 

:hug:  Не шарахался от Вегнера, но тоже бегал и орал, когда дочитал всё вышедшее.
А вот Малазанская, мне, кстати, вообще не зашла. Я пытался, но бросил ещё в самом начале(

#46659 2023-06-16 18:34:25

Анон

Анон пишет:

А вот Малазанская, мне, кстати, вообще не зашла. Я пытался, но бросил ещё в самом начале(

В Малазане про героев читать неинтересно. Они сплошь умные и рациональные, и их планы работают, и полное благорастворение. И так сколько-то книг.

#46660 2023-06-16 18:38:30

Анон

У меня беда с Вегнером, что половина персонажей мне нравится, но другая половина и их сюжет бесит до скрежета зубов. Все южные персонажи это просто какой-то адок
А так хотелось узнать больше про магию их мира, а книги кончились на самом интересном клифхэнгере :sadcat:

#46661 2023-06-16 19:01:50

Анон

Посоветуйте художку про историческое рабство и крепостничество.

#46662 2023-06-16 19:24:32

Анон

Анон пишет:

Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

#46663 2023-06-16 20:56:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Салтыков-Щедрин "Пошехонская старина"

"Историческое" это с большой натяжкой

#46664 2023-06-16 23:12:28

Анон

Что, Салтыков-Щедрин неправильно крепостничество описал или крепостничество при нем было каким-то не таким? Анон художку просил, а не исследования по теме, как художка - вполне, как и куча другой классики, хоть "Записки охотника" Тургенева.

А вообще, ТС, конкретизируй запрос, пожалуйста. А то вон в "Камо грядеши" куча рабов, и события вполне исторические, но описывать рабовладение в Риме по этой книге я бы не решилась.

Отредактировано (2023-06-16 23:15:31)

#46665 2023-06-16 23:15:53

Анон

Анон пишет:

"Детские годы Багрова-внука".

#46666 2023-06-16 23:25:14

Анон

Анон пишет:

А то вон в "Камо грядеши" куча рабов, и события вполне исторические, но описывать рабовладение в Риме по этой книге я бы не решилась.

Как и по "Спартаку" Джованьоли)

#46667 2023-06-17 00:30:38

Анон

Анон пишет:

А вообще, ТС, конкретизируй запрос, пожалуйста. А то вон в "Камо грядеши" куча рабов, и события вполне исторические, но описывать рабовладение в Риме по этой книге я бы не решилась.

Художка, но правдивая. Типа как у Майна Рида, который все это своими глазами видел и в книге описал

#46668 2023-06-17 00:36:57

Анон

Сколько в современном эквиваленте выиграл герой "Коллекционера" Фаулза? Там было 72 тысячи фунтов. Сколько это было бы сейчас?

#46669 2023-06-17 00:41:35

Анон

Анон пишет:

Сколько в современном эквиваленте выиграл герой "Коллекционера" Фаулза? Там было 72 тысячи фунтов. Сколько это было бы сейчас?

Калькулятор инфляции посчитал, что 1 млн. 380 тысяч фунтов о_О

#46670 2023-06-17 00:44:54

Анон

150 миллионов рублей, получается? Тогда понятно, почему красиво жил и на все хватало) спасибо!

#46671 2023-06-17 00:54:56

Анон

Анон пишет:

Это зависит от того, каким годом датируется действие. В самом романе емнип ничего конкретного на этот счет нет, дата написания 1963 г.  Гугл говорит нам, что

£100 in 1960 is equivalent in purchasing power to about £2,946.54 today

Т.е., сто тогдашних фунтов это примерно три тысячи фунтов сегодня, итого 72 000 фунтов это 2 160 000 сегодня.

#46672 2023-06-17 02:01:49

Анон

Читаю сейчас детективы Джона Карра, всё нравится, но каждый раз кринжит от междометий и странных оборотов вроде: "ух-ух!", "вы же это знаете, эге?", "ох-ох!", "хо-хо!", "ты держишь всё в секрете, эй?", "это было бы правильно, э?" и т.д.
Книги были переведены, разумеется, давно. Это такая особенность тогдашнего литературного перевода? Кажется, сейчас английские междометия передают иначе.

Отредактировано (2023-06-17 02:06:53)

#46673 2023-06-17 02:10:47

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас детективы Джона Карра, всё нравится, но каждый раз кринжит от междометий и странных оборотов вроде: "ух-ух!", "вы же это знаете, эге?", "ох-ох!", "хо-хо!", "ты держишь всё в секрете, эй?", "это было бы правильно, э?" и т.д.
Книги были переведены, разумеется, давно. Это такая особенность тогдашнего литературного перевода? Кажется, сейчас английские междометия передают иначе.

Да нет... Впервые такое у конкретного автора вижу, может, это именно особенность стиля?

#46674 2023-06-17 02:12:14

Анон

Анон пишет:

Читаю сейчас детективы Джона Карра, всё нравится, но каждый раз кринжит от междометий и странных оборотов вроде: "ух-ух!", "вы же это знаете, эге?", "хо-хо!", "ты держишь всё в секрете, эй?", "это было бы правильно, э?" и т.д.

Мне кажется, это скорее вопрос к переводчику, чем традиция. Когда именно давно переведены? Не знаю, какие переводы ты имеешь в виду, но в девяностые переводили кто во что горазд все, кто мало-мальски знали язык. Я так встречал "о, мальчик" (думаю, ты угадаешь, что там было, раз уж ты по междометиям). И кстати текст, несмотря на мальчиков, в основном был читаемым.

#46675 2023-06-17 02:18:55

Анон

А, не, я не прав. Одна книга и правда переведена давно, там меньше странностей, а вот та, которую сейчас читаю ("Убийство павлиньим пером"), переведена в 2006 О. Крутилиной, и там полно вот этого всего.
Только что встретилось:
"Ур! - произнёс он".
Да блин, они там котики, что ли?

Отредактировано (2023-06-17 02:25:06)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума