Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Переползаю из другого треда.
Ищу интересный (например для фэндомного анона) янг-адалт на инглише, доступный для А1-А2.
На ру-трекере есть подборки «Пингвина», часто даже с аудио. Но сюжеты настолько примитивны и скучны по наполнению, что это отбивает всякое желание читать. А адаптированная классика (типа любимого мною в детстве «Принца и нищего») там идет только от B1. И я понимаю почему: даже в Нищем будет дохуя неповседневной лексики.
В качестве примеров легкого (по лексике) фэндомного янг-адалта где-то тут уже рекали «Дневники вампира» и «Красный-белый-королевский синий».
Дорогие аноны, посоветуйте, пожалуйста книг об Ирландии и ирландцах?
"Поющие Лазаря, или На редкость бедные люди"
"ирландский дневник" Генриха Бёлля.
Томас О'Крихинь "Островитянин" (автор - о родном острове, о своих земляках и о себе; нищета-горе-болезни, но описано все с таким... сдержанным жизнелюбием, я бы сказал)
Пат Инголдзби "Особое чувство собственного ирландства" (ирландские дзуйхицу без шуток, мне кажется, Пат Инголдзби нашёл бы общий язык с японскими стариканами из кельи; вошефобам не рекомендуется!)
Пядар О'Лери "Шенна" (сказка с христианской моралью, но задорная и очень красивая)
Ещё "Дублинцы" Джеймса Джойса, и рассказы Брэма Стокера, и рассказы Рэя Брэдбери, которые вошли в сборник "Зелёные тени, белый кит" (но лучше их читать в первоначальном варианте, без литературных "связок").
Ну, например:
Дженнифер Джонстон Далеко ли до Вавилона
Дженнифер Джонстон Старая шутка
Эйлис Диллон Лошадиный остров
Эмма Донохью Чудо
Эдна О'Брайен Деревенские девчонки
Эдна О'Брайен Девушка с зелеными глазами
Эдна О'Брайен Рассказы
Уильям Тревор Пасынки судьбы
Шон О'Фаолейн И вновь?
Мэри Лэвин Среди полей
Анончики, не подскажите художественные произведения, в которых авторы прописывают для ГГ параллели с Христом? Ну, как Достоевский в «Идиоте» или Войнич в «Оводе»
Анончики, не подскажите художественные произведения, в которых авторы прописывают для ГГ параллели с Христом?
"Молитва об Оуэне Мини"
Но сюжеты настолько примитивны и скучны по наполнению, что это отбивает всякое желание читать.
Анон, ты меня извини, но каких сложнозакрученных сюжетов ты ждешь, когда А2 это словарный запас в 1000-1200 слов, рассказ о себе в простой форме и коммуникации в самых простых бытовых ситуациях?
Анончики, не подскажите художественные произведения, в которых авторы прописывают для ГГ параллели с Христом?
Йен Пирс "Перст указующий"
Аноны, а кто помнит старую серию Азбуки, белая мини? Скажите, классная была? Скучаю по такому компактному и классно изданному формату. У меня в нем только Набоков был "Король, дама, валет", а сейчас бы накупила кучищу всего!
Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия? Не в том смысле, что "о, такое название, точно на интересную для меня тему", а просто попадается прикольное название, и всё, хочу, неважно о чём, неважно, какие отзывы, всё неважно
Я так прочитал
Самурай-буги
Эротические истории пенджабских вдов
Один день что три осени
Чай, выраженный словами
Учебник для детектива
Дзен и искусство ухода за мотоциклом
Отредактировано (2023-06-18 20:02:02)
просто попадается прикольное название,
Леди Макбет Мценского Уезда
Пейзаж, нарисованный чаем
Взгляни на дом свой, ангел
Дэ Пятачка
Пейзаж, нарисованный чаем
Взгляни на дом свой, ангел
Дэ Пятачка
А всё вместе я прочитала как хокку (хайку?) И зависла.
Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия?
Как-то старших классах мне на глаза попалась "Сексуальная жизнь сиамских близнецов" и заверте...
Пейте чай, мой друг старинный
Чай с птицами
Чай из пустой чашки
Чай на двоих
Чай с Джейн Остин
Жена чайного плантатора
Капитан Блад
история о том, как за смуглым, знойным красавцем с пронзительными синими глазами и черными локонами, ниспадающими на плечи, щеголь в изысканных и дорогих нарядах, гоняются все адмиралы Карибского моря, пыхтя от неудовлетворения чести, а он сохнет по девушке, но никто не подозревает его в таких нежных чувствах, хотя он даж корабль назвал в её честь.
Вот за что люблю некоторые книги, что даже после долгого времени, перемен, всё равно получаешь от них новые впечатления и они открываются с новых сторон!
Пойду почитаю "Беллариона".))
Отредактировано (2023-06-18 22:59:19)
А всё вместе я прочитала как хокку (хайку?) И зависла.
та же фигня, Джульетта!
история о том, как за смуглым, знойным красавцем с пронзительными синими глазами и черными локонами, ниспадающими на плечи, щеголь в изысканных и дорогих нарядах, гоняются все адмиралы Карибского моря, пыхтя от неудовлетворения чести, а он сохнет по девушке, но никто не подозревает его в таких нежных чувствах, хотя он даж корабль назвал в её честь.
так вот почему мне он нравился в детстве
Капитан Блад
Поскольку анон родился слэшером: даже лет в 8-10, еще не зная, что не так, все равно чувствовал странное в разных местах - то Капитан Блад доставлял анону наиболее эээ... приятные впечатления