Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия? Не в том смысле, что "о, такое название, точно на интересную для меня тему", а просто попадается прикольное название, и всё, хочу, неважно о чём, неважно, какие отзывы, всё неважно
Я нахуй обожаю названия содержащие топонимы или стороны света, сразу себе по названию рисую в голове вайб, который конечно не совпадает с реальностью, но мне похуй. Москва-Петушки? Беру. Ещё какое-нибудь убийство в срань-сити? Дайте два.
Анон пишет:О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
Гилти плэже. "Бессмертные с приходом темноты" Коул Кресли.
Эх, вот бы сейчас обсудить с кем-то, когда я случайно вспомнила и выяснила что про Монро книга уже полтора года как вышла и решила вспомнить и перечитать...
Анон пишет:Пейзаж, нарисованный чаем
Взгляни на дом свой, ангел
Дэ ПятачкаА всё вместе я прочитала как хокку (хайку?) И зависла.
Стихи из названий книг - это богатая тема:
https://t.me/knigsovet/5550
https://t.me/knigsovet/5574
https://t.me/knigsovet/5592
Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия
Нет. Но я вообще редко выбираю книги импульсивно, у меня слишком большой список книжных планов.
УАЗ-Дао
Стихи из названий книг - это богатая тема:
Вот эти особенно понравились
Like My Father Always Said . . .
Listen to Your Mother
Listen to Your Heart
Listen to Your Gut
What’s for Dinner?
Taking Turns
Cleaning Up
This Is the Story of a Happy Marriage
Do You Feel Like I Do?
Do You Read Me?
Do You!
Alright, Alright, Alright
Just Checking
Сайонара, гангстеры
Страна Чудес без тормозов и конец света
Пи*ец сказал отец
Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия?
Если прям только из-за названия, то "Моя рыба будет жить" и "Орхидея съела их всех". Первая понравилась, вторая нет.
У меня беда с Вегнером, что половина персонажей мне нравится, но другая половина и их сюжет бесит до скрежета зубов
я прочитала первый том Меекхана, Север прям понравился, а вот псевдоарабщина с тем мандалорцем уже нет, какие-то вайбы Дюны
я прочитала первый том Меекхана, Север прям понравился, а вот псевдоарабщина с тем мандалорцем уже нет, какие-то вайбы Дюны
Третьим буду) половину первого тома про Север зачел вполне с удовольствием, а на Юге застрял капитально, полный нечитец, хоть бросай и переходи прямиком к следующей книжке
А я с рук купила весь цикл Меекхана, 5 толстенных книг себе на неделю отпуска. И сразу стали попадаться плохие отзывы на него.
Аноны, скажите про книжки хорошее. Мне б ещё до четверга продержаться, а дальше я сама заценю.
(Апд: обычно мне на отзывы пофиг, но мало времени + нечитец, а хотелось, чтоб прям упасть в книги, как когда-то в Ведьмака, поэтому ориентировалась именно по отщывам)
Я люблю длинные циклы. Вот прям дли-и-и-и-и-и-и-инннннннннные. Но чёрт же ногу сломит, в каком порядке всё это читать, если первые книги были написаны ещё в прошлом веке и цикл с тех пор оброс подциклами, приквелами и вбоквелами и хрензнаетчемещё, и даже на порядок написания ориентироваться уже невозможно.
Нет, в детстве, когда я читал Хроники Эмбера в том порядке, в каком их удавалось отловить в районной библиотечке, это было даже весело. Но теперь я постарел и отупел, и складывать такие паззлы мне уже не под силу.
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
"Горожане солнца" Боровикова и повести Барбе д'Орвийи (д'Оревильи)
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
не то, что горю, но мне прям зашел цикл "Бенни Имура", это такие моложеные Ходячие, но как-то мало про него где слышу)
а на Юге застрял капитально, полный нечитец
при том, что там как раз более связный сюжет и намеки на некую глобальную историю... но не люблю я всех этих высокодуховных бедуинов
Я люблю длинные циклы. Вот прям дли-и-и-и-и-и-и-инннннннннные. Но чёрт же ногу сломит, в каком порядке всё это читать, если первые книги были написаны ещё в прошлом веке и цикл с тех пор оброс подциклами, приквелами и вбоквелами и хрензнаетчемещё, и даже на порядок написания ориентироваться уже невозможно.
![]()
Нет, в детстве, когда я читал Хроники Эмбера в том порядке, в каком их удавалось отловить в районной библиотечке, это было даже весело. Но теперь я постарел и отупел, и складывать такие паззлы мне уже не под силу.
Я в таких случаях, прежде чем браться за цикл, прям сажусь, гуглю порядок чтения и выписываю себе схемку на бумажке со всеми пояснениями, чо куда относится, какие книжки в цикле основные, а какие необязательные и можно скипнуть пока что и т.п. Со схемкой оно как-то проще.
гуглю порядок чтения
Да он блядь везде разный
Да он блядь везде разный
Читаю в том порядке, в котором книги издавались) Ну изначально, конечно
Читаю в том порядке, в котором книги издавались
я тоже!
"Язва" Натали Хеннеберг, мое гилти плеже с детства.
Книги про лиса Улисса за авторством Фреда Адры
Аноны, скажите про книжки хорошее. Мне б ещё до четверга продержаться, а дальше я сама заценю.
Тонны лора.
Толпа хороших людей в окружающем пиздеце.
Части от лица женщин читать настолько не кринжово, что анон аж засомневался, что автор мужик из обители скреп.
Части от лица женщин читать настолько не кринжово
читаете книгу только из-за названия?
Время от времени случается, я так прочел в свое время, например, "Книжный вор", "Песни мертвых детей", "Моя рыба будет жить", "Кадын", серию про Институт Экспериментальной истории. Не пожалел) Правда, куда чаще разочаровываюсь в первой трети, к сожалению, эх(
А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?
Не то, чтобы никто не, просто редко попадал на какие-то обсуждения либо уже у всех отгорело, а у мен в сердечке живут
Улья Нова, Как делать погоду
Эльфрида Елинек, Перед закрытой дверью
Мартен Паж, Как я стал идиотом
Джим Додж, Трикстер, Гермес, Джокер
Дэвид Зинделл, Реквием по Homo Sapiens
▼Скрытый текст⬍