Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46726 2023-06-18 23:10:23

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия? Не в том смысле, что "о, такое название, точно на интересную для меня тему", а просто попадается прикольное название, и всё, хочу, неважно о чём, неважно, какие отзывы, всё неважно 

Я нахуй обожаю названия содержащие топонимы или стороны света, сразу себе по названию рисую в голове вайб, который конечно не совпадает с реальностью, но мне похуй. Москва-Петушки? Беру. Ещё какое-нибудь убийство в срань-сити? Дайте два.

#46727 2023-06-19 01:39:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

Гилти плэже. "Бессмертные с приходом темноты" Коул Кресли.

Эх, вот бы сейчас обсудить с кем-то, когда я случайно вспомнила и выяснила что про Монро книга уже полтора года как вышла и решила вспомнить и перечитать...

#46728 2023-06-19 02:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пейзаж, нарисованный чаем
Взгляни на дом свой, ангел
Дэ Пятачка

А всё вместе я прочитала как хокку (хайку?) И зависла. :lol:

Стихи из названий книг - это богатая тема:
https://t.me/knigsovet/5550
https://t.me/knigsovet/5574
https://t.me/knigsovet/5592

#46729 2023-06-19 02:10:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия

Нет. Но я вообще редко выбираю книги импульсивно, у меня слишком большой список книжных планов.

#46730 2023-06-19 02:12:38

Анон

УАЗ-Дао

#46731 2023-06-19 03:13:25

Анон

Анон пишет:

Стихи из названий книг - это богатая тема:

Вот эти особенно понравились  =D
Like My Father Always Said . . .
Listen to Your Mother
Listen to Your Heart
Listen to Your Gut
What’s for Dinner?

Taking Turns
Cleaning Up
This Is the Story of a Happy Marriage

Do You Feel Like I Do?
Do You Read Me?
Do You!
Alright, Alright, Alright
Just Checking

#46732 2023-06-19 08:15:50

Анон

Сайонара, гангстеры
Страна Чудес без тормозов и конец света
Пи*ец сказал отец

#46733 2023-06-19 08:48:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас бывает так, что читаете книгу только из-за названия?

Если прям только из-за названия, то "Моя рыба будет жить" и "Орхидея съела их всех". Первая понравилась, вторая нет.

#46734 2023-06-19 09:03:19

Анон

Анон пишет:

У меня беда с Вегнером, что половина персонажей мне нравится, но другая половина и их сюжет бесит до скрежета зубов

я прочитала первый том Меекхана, Север прям понравился, а вот псевдоарабщина с тем мандалорцем уже нет, какие-то вайбы Дюны ;D

#46735 2023-06-19 09:18:39

Анон

Анон пишет:

я прочитала первый том Меекхана, Север прям понравился, а вот псевдоарабщина с тем мандалорцем уже нет, какие-то вайбы Дюны

Третьим буду) половину первого тома про Север зачел вполне с удовольствием, а на Юге застрял капитально, полный нечитец, хоть бросай и переходи прямиком к следующей книжке :wall:

#46736 2023-06-19 10:28:24

Анон

А я с рук купила весь цикл Меекхана, 5 толстенных книг себе на неделю отпуска.  И сразу стали попадаться плохие отзывы на него. =D
Аноны, скажите про книжки хорошее. Мне б ещё до четверга продержаться, а дальше я сама заценю.
(Апд: обычно мне на отзывы пофиг, но мало времени + нечитец, а хотелось, чтоб прям упасть в книги, как когда-то в Ведьмака, поэтому ориентировалась именно по отщывам)

#46737 2023-06-19 10:39:23

Анон

Я люблю длинные циклы. Вот прям дли-и-и-и-и-и-и-инннннннннные. Но чёрт же ногу сломит, в каком порядке всё это читать, если первые книги были написаны ещё в прошлом веке и цикл с тех пор оброс подциклами, приквелами и вбоквелами и хрензнаетчемещё, и даже на порядок написания ориентироваться уже невозможно.  :bull:
Нет, в детстве, когда я читал Хроники Эмбера в том порядке, в каком их удавалось отловить в районной библиотечке, это было даже весело. Но теперь я постарел и отупел, и складывать такие паззлы мне уже не под силу.   :wall:

#46738 2023-06-19 10:39:41

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

"Горожане солнца" Боровикова и повести Барбе д'Орвийи (д'Оревильи)

#46739 2023-06-19 10:44:09

Анон

Анон пишет:

не то, что горю, но мне прям зашел цикл "Бенни Имура", это такие моложеные Ходячие, но как-то мало про него где слышу)

#46740 2023-06-19 10:45:03

Анон

Анон пишет:

а на Юге застрял капитально, полный нечитец

при том, что там как раз более связный сюжет и намеки на некую глобальную историю... но не люблю я всех этих высокодуховных бедуинов

#46741 2023-06-19 10:52:56

Анон

Анон пишет:

Я люблю длинные циклы. Вот прям дли-и-и-и-и-и-и-инннннннннные. Но чёрт же ногу сломит, в каком порядке всё это читать, если первые книги были написаны ещё в прошлом веке и цикл с тех пор оброс подциклами, приквелами и вбоквелами и хрензнаетчемещё, и даже на порядок написания ориентироваться уже невозможно.  :bull:
Нет, в детстве, когда я читал Хроники Эмбера в том порядке, в каком их удавалось отловить в районной библиотечке, это было даже весело. Но теперь я постарел и отупел, и складывать такие паззлы мне уже не под силу.   :wall:

Я в таких случаях, прежде чем браться за цикл, прям сажусь, гуглю порядок чтения и выписываю себе схемку на бумажке со всеми пояснениями, чо куда относится, какие книжки в цикле основные, а какие необязательные и можно скипнуть пока что и т.п. Со схемкой оно как-то проще.

#46742 2023-06-19 10:55:35

Анон

Анон пишет:

гуглю порядок чтения

Да он блядь везде разный  :sadcat:

#46743 2023-06-19 10:57:42

Анон

Анон пишет:

Да он блядь везде разный 

Читаю в том порядке, в котором книги издавались) Ну изначально, конечно

#46744 2023-06-19 10:58:30

Анон

Анон пишет:

Читаю в том порядке, в котором книги издавались

я тоже!

#46745 2023-06-19 11:14:40

Анон

Анон пишет:

"Язва" Натали Хеннеберг, мое гилти плеже с детства.

#46746 2023-06-19 11:59:56

Анон

Анон пишет:

Книги про лиса Улисса за авторством Фреда Адры

#46747 2023-06-19 12:18:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите про книжки хорошее. Мне б ещё до четверга продержаться, а дальше я сама заценю.

Тонны лора.
Толпа хороших людей в окружающем пиздеце.
Части от лица женщин читать настолько не кринжово, что анон аж засомневался, что автор мужик из обители скреп.

#46748 2023-06-19 12:25:53

Анон

Анон пишет:

Части от лица женщин читать настолько не кринжово

Скрытый текст

#46749 2023-06-19 12:28:50

Анон

Анон пишет:

читаете книгу только из-за названия?

Время от времени случается, я так прочел в свое время, например, "Книжный вор", "Песни мертвых детей", "Моя рыба будет жить", "Кадын", серию про Институт Экспериментальной истории. Не пожалел) Правда, куда чаще разочаровываюсь в первой трети, к сожалению, эх(

Анон пишет:

А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит?

Не то, чтобы никто не, просто редко попадал на какие-то обсуждения либо уже у всех отгорело, а у мен в сердечке живут
Улья Нова, Как делать погоду
Эльфрида Елинек, Перед закрытой дверью
Мартен Паж, Как я стал идиотом
Джим Додж, Трикстер, Гермес, Джокер
Дэвид Зинделл, Реквием по Homo Sapiens

#46750 2023-06-19 12:46:52

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Подвал форума