Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Язва" Натали Хеннеберг, мое гилти плеже с детства.
Ого! Не только я это читала. Не могу сказать, что до сих пор горю, но во времена оны оно меня очень впечатлила, так что даже перечитывала кучу раз
Части от лица женщин читать настолько не кринжово, что анон аж засомневался, что автор мужик из обители скреп.
На востоке я ещё так думала, но потом героиня стала говорящей головой, которая восхищенно следует за своим генералом, а Южная вдобавок к бедуинской мудрости абсолютно бесяче и стереотипно металась, прям вот мужчина писал. Деана вообще самое большое разочарование от цикла, чуть не бросила. Её братец, впрочем, тоже
Толпа хороших людей в окружающем пиздеце.
Вот этому плюсую. Северная западная и восточная ветки хорошие
Аноны с Меекханом, не спойлерите, пожалуйста. За отзывы спасибо!
Ого! Не только я это читала.
Не могу сказать, что до сих пор горю, но во времена оны оно меня очень впечатлила, так что даже перечитывала кучу раз
Бро!
Ну, я совершенно точно уже не горю, с первого прочтения лет 30 прошло, но вот это странное ощущение пиздец хтонины, однако с ХЭ, осталось. Я сразу все понимал про нелогичность, антинаучность и политическую подоплеку, но атмосфера побеждала и побеждает. Надо будет снова перечитать...
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
Екатерина Шварцбраун "куда убегает ваш утренний кофе", про ранний рунет и шизу автора
Да он блядь везде разный
На фантлабе обычно все норм с этим, я на него ориентируюсь. Ну и если хочется в порядке издания читать, то там даты выхода книг тоже поставлены.
Меня кринжануло
Книги про лиса Улисса за авторством Фреда Адры
Анон
Такие приятные впечатления, необычные.
с первого прочтения лет 30 прошло
Есть подозрение, что я не сильно позже тебя прочитала впервые.
вот это странное ощущение пиздец хтонины, однако с ХЭ, осталось.
...
нелогичность, антинаучность
Да, там офигительный сюр был (ну или это запомнилось так мне). А вот политическую подоплёку уже не помню за вычетом явных отсылочек к расстрелу Романовых и выживанию (здесь) одной из царевен.
Кстати, спасибо этому роману за интерес к "Девушка пела в церковном хоре" — нашла после упоминания в тексте и очень потом любила.
Надо будет снова перечитать...
Если соберёшься, напиши здесь о своих впечатлениях, пожалуйста. Не уверена, что сама доберусь.
О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?
Не то, чтобы никто прям, на ФБ даже фандомчик собирался, но, но всё равно мало. МИФы Асприна, горю от броманса Ааза и Скива, прям с первого прочтения в 15 лет, даже когда не знал, что такое броманс.
Если соберёшься, напиши здесь о своих впечатлениях, пожалуйста.
Если перечитаю - обязательно отпишусь!
Не то, чтобы никто прям
Вот примерно та ж петрушка:). Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли. Почему-то у нас они не особо популярны. А меня проперло так, что я две с половиной книги перевела. Ну и нафиг оно никому не нужно, за редким исключением.
Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли
Я протащилась в свое время по первой. Даже купила сейчас переиздание... А дальше, хоть тресни. В свое время покупала и начинала читать вторую, но... стало мерзенько, с Лидии, с их взаимоотношений с Исидро. Закрыла, даже не дочитав. Примерно такая же петрушка у меня с Райси ее вампирами. Первую люблю, остальные уже почти ненавижу (потому что "нельзя любить интервью, нужно любить другие"). Или цикл про Метью Корбета. "Голос ночной птицы" - любовь, а дальше пустота.
Др.анон.
У меня, кстати, тоже есть книга, которой горела долго и всегда одна. И я ей уже тут задолбала, простите. "Планета динозавров" Маккефри. Как-то вышло, что вообще не встречала людей, ее читавших.
Отредактировано (2023-06-19 17:19:29)
Очень горю по одной детективистке, с тех пор, как прочел ее первые романы, изданные по-русски году этак в 1994. Мне не мешало ничего: ни то, что ее стали плохо переводить, ни то, что она сама под старость (она скончалась в 2015) стала плохо писать. Ни даже то, что ее несколько лет уже не переводят - читаю по-английски. Я даже полное ее собрание по-русски собрал и с собой в другую страну перевез
Еще очень горю по роману Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма". Она в целом неплохо пишет, но этот роман мне почему-то в самое кокоро влетел.
А дальше, хоть тресни.
Ну это да, остальные книги первой явно уступают. Более-менее до первой дотягивает Pale Guardian, но до нее еще дочитать надо, обычно терпение иссякает раньше:).
Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли. Почему-то у нас они не особо популярны.
Кстати, да, очень досадно и незаслуженно. Первую я просто обожала, а следующие части мне почему-то вовремя не попались. Хотя вторую я всё же читала, но она мне почему-то не запомнилась вообще. (Обнаружила, что есть ещё и немедленно скачала
)
"Драконья погибель" тоже была совершенно прекрасна, как мне помнится
Отредактировано (2023-06-19 17:19:05)
Первую я просто обожала, а следующие части мне почему-то вовремя не попались.
У нас ее и не переводили толком. Первую издавали трижды (1995, 2000, 2010), пока не перевели вторую в 2010. И вот сейчас переиздание с 2021 только перешагнули и перевели третью.
А.п.д. вру, вторую, оказывается в 2001 переводили. Тоже тогда не заметила. Забавно, что прочла первую я впервые в 2010. Подходила к ней 10 лет
Отредактировано (2023-06-19 17:24:58)
Очень горю по одной детективистке
А кто?
Рут Ренделл, анончик. Она не то чтобы неизвестная, премии и все такое, просто в России ее мало знают.
Да ее же много раз издавали, у меня тоже собрание сочинений из книг разных лет) И даже "Черного мотылька", который под псевдонимом Барбара Вайн вышел, и то издавали.
Никогда бы не сочла ее малоизвестным в России автором.
И даже "Черного мотылька", который под псевдонимом Барбара Вайн вышел, и то издавали.
Из Барбары Вайн вообще много издавали, и "Книгу Асты", и "Правила крови", и "Роковую перестановку"...
Но когда речь заходит о детективах и триллерах, ее редко называют. Из моих знакомых никто не читал (пока я не посоветовал )
а следующие части мне почему-то вовремя не попались
А следующие части она дописывала после большого перерыва. На момент перевода второй части их только две и было.
У нее еще и детективы неплохие есть про Новый Орлеан первой трети 19 века. Такие, довольно мрачненькие.
Как-то вышло, что вообще не встречала людей, ее читавших.
Я читал! Но лет в 15, когда горел по Перну, и было это миллион лет назад.
Но когда речь заходит о детективах и триллерах, ее редко называют
Мне кажется, у них на двоих с Филлис Дороти Джеймс своеобразная атмосфера в книгах. Как-то безысходно. С другой стороны, популярности сканди-детективов это не мешает...
Мне кажется, у них на двоих с Филлис Дороти Джеймс своеобразная атмосфера в книгах. Как-то безысходно.
Ф.Д. Джеймс еще и пишет вечно огромные кирпичи, Ренделл полегче)) ну и зависит от времени написания, она с годами стала страшнее.