Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46751 2023-06-19 13:17:51

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"Язва" Натали Хеннеберг, мое гилти плеже с детства.

Ого! Не только я это читала.  :hug:  Не могу сказать, что до сих пор горю, но во времена оны оно меня очень впечатлила, так что даже перечитывала кучу раз  :please:

#46752 2023-06-19 13:30:36

Анон

Анон пишет:

Части от лица женщин читать настолько не кринжово, что анон аж засомневался, что автор мужик из обители скреп.

На востоке я ещё так думала, но потом героиня стала говорящей головой, которая восхищенно следует за своим генералом, а Южная вдобавок к бедуинской мудрости абсолютно бесяче и стереотипно металась, прям вот мужчина писал. Деана вообще самое большое разочарование от цикла, чуть не бросила. Её братец, впрочем, тоже

Анон пишет:

Толпа хороших людей в окружающем пиздеце.

Вот этому плюсую. Северная западная и восточная ветки хорошие

#46753 2023-06-19 13:37:45

Анон

Аноны с Меекханом, не спойлерите, пожалуйста. За отзывы спасибо!  :heart:

#46754 2023-06-19 13:47:02

Анон

Анон пишет:

Ого! Не только я это читала.  :hug:  Не могу сказать, что до сих пор горю, но во времена оны оно меня очень впечатлила, так что даже перечитывала кучу раз

Бро! :iloveyou:
Ну, я совершенно точно уже не горю, с первого прочтения лет 30 прошло, но вот это странное ощущение пиздец хтонины, однако с ХЭ, осталось. Я сразу все понимал про нелогичность, антинаучность и политическую подоплеку, но атмосфера побеждала и побеждает. Надо будет снова перечитать...

#46755 2023-06-19 13:53:18

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

Екатерина Шварцбраун "куда убегает ваш утренний кофе", про ранний рунет и шизу автора

#46756 2023-06-19 14:45:53

Анон

Анон пишет:

Да он блядь везде разный  :sadcat:

На фантлабе обычно все норм с этим, я на него ориентируюсь. Ну и если хочется в порядке издания читать, то там даты выхода книг тоже поставлены.

#46757 2023-06-19 15:01:14

Анон

Анон пишет:

Меня кринжануло

Скрытый текст

#46758 2023-06-19 15:12:42

Анон

Анон пишет:

Книги про лиса Улисса за авторством Фреда Адры

Анон  :heart:
Такие приятные впечатления, необычные.

#46759 2023-06-19 15:23:13

Анон

Анон пишет:

с первого прочтения лет 30 прошло

Есть подозрение, что я не сильно позже тебя прочитала впервые.  :iloveyou:

Анон пишет:

вот это странное ощущение пиздец хтонины, однако с ХЭ, осталось.
...
нелогичность, антинаучность

Да, там офигительный сюр был (ну или это запомнилось так мне). А вот политическую подоплёку уже не помню за вычетом явных отсылочек к расстрелу Романовых и выживанию (здесь) одной из царевен.

Кстати, спасибо этому роману за интерес к "Девушка пела в церковном хоре" — нашла после упоминания в тексте и очень потом любила.

Анон пишет:

Надо будет снова перечитать...

Если соберёшься, напиши здесь о своих впечатлениях, пожалуйста. Не уверена, что сама доберусь.  :please:

#46760 2023-06-19 15:46:23

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

Не то, чтобы никто прям, на ФБ даже фандомчик собирался, но, но всё равно мало. МИФы Асприна, горю от броманса Ааза и Скива, прям с первого прочтения в 15 лет, даже когда не знал, что такое броманс.  :sadcat:

#46761 2023-06-19 16:01:37

Анон

Анон пишет:

Если соберёшься, напиши здесь о своих впечатлениях, пожалуйста.

Если перечитаю - обязательно отпишусь!  :iloveyou:

#46762 2023-06-19 16:44:42

Анон

Анон пишет:

Не то, чтобы никто прям

Вот примерно та ж петрушка:). Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли. Почему-то у нас они не особо популярны. А меня проперло так, что я две с половиной книги перевела. Ну и нафиг оно никому не нужно, за редким исключением.

#46763 2023-06-19 17:11:38

Анон

Анон пишет:

Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли

Я протащилась в свое время по первой. Даже купила сейчас переиздание... А дальше, хоть тресни. В свое время покупала и начинала читать вторую, но... стало мерзенько, с Лидии, с их взаимоотношений с Исидро. Закрыла, даже не дочитав. Примерно такая же петрушка у меня с Райси ее вампирами. Первую люблю, остальные уже почти ненавижу (потому что "нельзя любить интервью, нужно любить другие"). Или цикл про Метью Корбета. "Голос ночной птицы" - любовь, а дальше пустота.
Др.анон.
У меня, кстати, тоже есть книга, которой горела долго и всегда одна. И я ей уже тут задолбала, простите. "Планета динозавров" Маккефри. Как-то вышло, что вообще не встречала людей, ее читавших.

Отредактировано (2023-06-19 17:19:29)

#46764 2023-06-19 17:16:45

Анон

Анон пишет:

Очень горю по одной детективистке, с тех пор, как прочел ее первые романы, изданные по-русски году этак в 1994. Мне не мешало ничего: ни то, что ее стали плохо переводить, ни то, что она сама под старость (она скончалась в 2015) стала плохо писать. Ни даже то, что ее несколько лет уже не переводят - читаю по-английски. Я даже полное ее собрание по-русски собрал и с собой в другую страну перевез  :facepalm:

Еще очень горю по роману Майгулль Аксельссон "Апрельская ведьма". Она в целом неплохо пишет, но этот роман мне почему-то в самое кокоро влетел.

#46765 2023-06-19 17:17:06

Анон

Анон пишет:

А дальше, хоть тресни.

Ну это да, остальные книги первой явно уступают. Более-менее до первой дотягивает Pale Guardian, но до нее еще дочитать надо, обычно терпение иссякает раньше:).

#46766 2023-06-19 17:18:11

Анон

Анон пишет:

Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли. Почему-то у нас они не особо популярны.

Кстати, да, очень досадно и незаслуженно.  :sadcat: Первую я просто обожала, а следующие части мне почему-то вовремя не попались. Хотя вторую я всё же читала, но она мне почему-то не запомнилась вообще. (Обнаружила, что есть ещё и немедленно скачала  :please: )

"Драконья погибель" тоже была совершенно прекрасна, как мне помнится  :please:

Отредактировано (2023-06-19 17:19:05)

#46767 2023-06-19 17:22:07

Анон

Анон пишет:

Первую я просто обожала, а следующие части мне почему-то вовремя не попались.

У нас ее и не переводили толком. Первую издавали трижды (1995, 2000, 2010),  пока не перевели вторую в 2010. И вот сейчас переиздание с 2021 только перешагнули и перевели третью.
А.п.д. вру, вторую, оказывается в 2001 переводили. Тоже тогда не заметила. Забавно, что прочла первую я впервые в 2010. Подходила к ней 10 лет =D

Отредактировано (2023-06-19 17:24:58)

#46768 2023-06-19 17:26:03

Анон

Анон пишет:

Очень горю по одной детективистке

А кто?

#46769 2023-06-19 17:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень горю по одной детективистке

А кто?

Рут Ренделл, анончик. Она не то чтобы неизвестная, премии и все такое, просто в России ее мало знают.

#46770 2023-06-19 17:36:17

Анон

Анон пишет:

Рут Ренделл, анончик. Она не то чтобы неизвестная, премии и все такое, просто в России ее мало знают.

Да ее же много раз издавали, у меня тоже собрание сочинений из книг разных лет) И даже "Черного мотылька", который под псевдонимом Барбара Вайн вышел, и то издавали.
Никогда бы не сочла ее малоизвестным в России автором.

#46771 2023-06-19 17:41:36

Анон

Анон пишет:

И даже "Черного мотылька", который под псевдонимом Барбара Вайн вышел, и то издавали.

Из Барбары Вайн вообще много издавали, и "Книгу Асты", и "Правила крови", и "Роковую перестановку"...
Но когда речь заходит о детективах и триллерах, ее редко называют. Из моих знакомых никто не читал (пока я не посоветовал :evil: )

#46772 2023-06-19 17:45:41

Анон

Анон пишет:

а следующие части мне почему-то вовремя не попались

А следующие части она дописывала после большого перерыва. На момент перевода второй части их только две и было.
У нее еще и детективы неплохие есть про Новый Орлеан первой трети 19 века. Такие, довольно мрачненькие.

#46773 2023-06-19 17:49:20

Анон

Анон пишет:

Как-то вышло, что вообще не встречала людей, ее читавших.

Я читал! Но лет в 15, когда горел по Перну, и было это миллион лет назад.

#46774 2023-06-19 17:49:21

Анон

Анон пишет:

Но когда речь заходит о детективах и триллерах, ее редко называют

Мне кажется, у них на двоих с Филлис Дороти Джеймс своеобразная атмосфера в книгах. Как-то безысходно. С другой стороны, популярности сканди-детективов это не мешает...

#46775 2023-06-19 17:51:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у них на двоих с Филлис Дороти Джеймс своеобразная атмосфера в книгах. Как-то безысходно.

Ф.Д. Джеймс еще и пишет вечно огромные кирпичи, Ренделл полегче)) ну и зависит от времени написания, она с годами стала страшнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума