Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46776 2023-06-19 17:53:37

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

"Планета динозавров" Маккефри. Как-то вышло, что вообще не встречала людей, ее читавших.

О, пропустила эту часть твоего комментария. Не читала, но, думаю, просто потому, что оно мне почему-то не попалось на глаза.
А как тебе "Корабль, который пел"? По тем же Всадникам Перна даже на ФБ ходили и кроссоверы периодически пишут интересные, хотя, конечно, фандом редкий, а вот упоминаний Корабля не помню нигде  :sadcat:

#46777 2023-06-19 18:01:42

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

По Байетт люто горю, по "Детской книге" больше всего, и по той половине квартета Фредерики, которую по-русски издали (думаю-гадаю, а не попытаться ль добыть бумажные издания третьей-четвёртой частей)

"Эгипет" Краули туда же, кажется, я просто люблю длинные странные многотомники без конца и без начала

#46778 2023-06-19 18:11:09

Анон

Анон пишет:

А как тебе "Корабль, который пел"?

А вот тут не читала я. Не потому, что не знала или не хотела, а долго не попадалась книга. А потом желание ушло. Надо будет прочесть, наверное, все же.

#46779 2023-06-19 18:23:59

Анон

Анон пишет:

А как тебе "Корабль, который пел"?

Другой анон, любил основную историю, собственно Маккефри, без соавторов, продолжения уже не смог читать. Но я все не смог, что уже сын писал и прочие по мотивам.

#46780 2023-06-19 18:36:07

Анон

Анон пишет:

Надо будет прочесть, наверное, все же.

Если хочется, то почему бы и нет?  :iloveyou:

Анон пишет:

Другой анон, любил основную историю, собственно Маккефри

:iloveyou:

Анон пишет:

продолжения уже не смог читать

Я про эти продолжения узнала относительно недавно. Как-то не решилась заглянуть.  :sadcat:

#46781 2023-06-19 18:37:42

Анон

Аноны, я миллион лет назад зачла какой-то всратый триллер для домохозяек, недавно вспомнила про его существование и теперь собираюсь ёбнуться, если не найду его название, помогите!

Всё, что я помню по сюжету: в самом начале ГГ выставляет из дома муж, она собирается прыгать с моста, но её отговаривает какой-то мужик, который оказывается сектантом. В итоге ГГ тоже присоединяется к этой секте, жрёт там грибы и преисполняется, находит смысл жизни, но в итоге всё равно разочаровывается, сваливает и оказывается буквально на улице без средств к существованию. В итоге она начинает работать и жить в каком-то теннисном клубе (?), ну, и находит себе там обеспеченного хахаля-теннисиста, ясное дело  :troll:

Автор 100% русский (грешила на Олега Роя, но, перекопав его книжки, ничего не нашла), обложка в моём издании была белого цвета. Может, кто узнает

#46782 2023-06-19 19:29:48

Анон

Аноны, а в телеге остались группы по скачиванию книг?
Киньте в меня ссылками, плиз)
У меня блокнули и на айфоне, и на компе "Книжное непонятно что"  :sadcat:

#46783 2023-06-19 19:51:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не то, чтобы никто прям

Вот примерно та ж петрушка:). Книги про Эшеров и Исидро у Хэмбли. Почему-то у нас они не особо популярны. А меня проперло так, что я две с половиной книги перевела. Ну и нафиг оно никому не нужно, за редким исключением.

Обожала первую, все продолжения не понравились. Кстати, с другим циклом Хэмбли, про ведьму, ее мужа и дракона, Драконья погибель, та же херня. Первая книга прекрасная и чеканная, продолжение кринж и фигня.

Отредактировано (2023-06-19 19:53:42)

#46784 2023-06-19 19:54:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в телеге остались группы по скачиванию книг?
Киньте в меня ссылками, плиз)
У меня блокнули и на айфоне, и на компе "Книжное непонятно что"  :sadcat:

У меня вот этот бот ещё живой: @Best_bookshelf_bot

#46785 2023-06-19 21:18:33

Анон

Аноны, а не подскажете книг про европейское антифашистское сопротивление, но чтобы там не просто томно сидели в барах а-ля Ремарк, а реально вели подрывную работу? Желательно показанную со всеми сложностями и опасностями, конспирацией и прочими аспектами, о которых писатели регулярно  забывают.
Мне для друга помимо личного интереса к теме, еще оч нужно как аргумент в споре.

#46786 2023-06-19 21:34:11

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

Кук Приключения Гаррета. Если бы его издали на 20 лет позже все бы упоролись.
Аноны с Язвой, я к вам. Как я горел и сколько раз перечитывал!

Отредактировано (2023-06-19 21:35:27)

#46787 2023-06-19 21:36:15

Анон

Анон пишет:

книг про европейское антифашистское сопротивление

Более детская "Книжная лавка близ площади Этуаль".
Очень печальная взрослая "Каждый умирает в одиночку".
У Примо Леви в сборнике "Периодическая система" есть немного.

Вообще ты задал вопрос, и оказалось, что кино про это снято куча, а вот книг НЕ про советских партизан как-то немного... Или я плохо ищу.

Забыл еще Фучика "Репортаж с петлей на шее" и ван Экхаута "Это было в Дахау" - там начало о Сопротивлении.

Отредактировано (2023-06-19 21:42:16)

#46788 2023-06-19 21:40:29

Анон

Анон пишет:

Кук Приключения Гаррета.

Я слэшил Гаррета и Морли Дотса еще до того, как узнал, что такое слэш!

#46789 2023-06-19 22:13:27

Анон

Анон пишет:

Я слэшил Гаррета и Морли Дотса еще до того, как узнал, что такое слэш!

А я уже после, так сказать, со знанием дела  =D Но Морли Дотс вообще прекрасен как рассвет  :heart:

#46790 2023-06-19 22:20:44

Анон

Анон пишет:

По Байетт люто горю, по "Детской книге" больше всего

Да, проступание ле пиздеца сквозь идиллию там вышло замечательно:). Мне тоже Байетт нравится.

#46791 2023-06-19 22:28:31

Анон

Анон пишет:

"Торикаэбая моногатари", она же Путаница (короткий древнеяпонский роман про девочку, которая решила быть мальчиком, и её близнеца с аналогичной проблемой: тонны любви и поэзии, всех жалко)
"Ночи под каменным мостом" Лео Перуца (тонны старопражской поэзии)
"Ослепление" Канетти (книга известная, но такое чувство, будто до поклонников всего кафкианского не дошла)
"Похождения авантюриста Гуго фон Хабенихта" Мора Йокаи (очень клевое приключалось про трикстера)
"Третий полицейский" Флинна О-Брайена (шедевр сюрного абсурда)

#46792 2023-06-19 22:39:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Планета динозавров" Маккефри. Как-то вышло, что вообще не встречала людей, ее читавших.

О, пропустила эту часть твоего комментария. Не читала, но, думаю, просто потому, что оно мне почему-то не попалось на глаза.
А как тебе "Корабль, который пел"? По тем же Всадникам Перна даже на ФБ ходили и кроссоверы периодически пишут интересные, хотя, конечно, фандом редкий, а вот упоминаний Корабля не помню нигде  :sadcat:

Анон читал, когда составлял реестрик кораблей-личностей, и зело одобряет, имхо это круче Перна

#46793 2023-06-19 22:43:12

Анон

Анон упоротый вырвиглазный фанат "Дракон не спит никогда" Глена Кука, причем даже не столько самой книги сюжетом, сколько всяких боковых сюжетных ходов которые там подразумеваются, там вся книга сплошное приглашение к фанфикам, в жанре "а, ну да, два поколения назад была великая война, там была раса воинов, вот этот чувак в кадре был военачальником, сейчас он не любит об этом рассказывать", или "а, ну тут еще есть раса телепатов, но их в кадре не будет, только в конце выяснится, что у них дети поголовно аутисты и вот этот странный персонаж оно и есть" и сюжет бодро прет мимо этих ружей развешанных по стенам, аааа, причем и прет не скучно, но блин.

И половина нонешней космофантастики типа Юн Ха Ли или Энн Леки воспринимается, если Дракона читал, как точечные фанфики к нему.

Отредактировано (2023-06-19 22:44:50)

#46794 2023-06-19 23:28:38

Анон

Анон пишет:

"Канализация, газ и электричество" Мэтта Раффа. Вот этот потрясающий абсурд и тонкий стеб над всем подряд, плюс еще акула в канализации - она все делает лучше!
"Файлы Дрездена", как ни странно. Вроде бы известная вещь, книг в цикле много, но в окружении анона горит по ним только анон.

#46795 2023-06-19 23:31:02

Анон

Анон пишет:

"Файлы Дрездена", как ни странно. Вроде бы известная вещь, книг в цикле много, но в окружении анона горит по ним только анон.

Здесь даже тред есть.

#46796 2023-06-19 23:32:25

Анон

Анон пишет:

"Торикаэбая моногатари", она же Путаница

Книга о вопросах гендерного самоопределения до того, как это стало мейнстримом :lol: .
Но лично меня больше всего умилил император:).

#46797 2023-06-20 00:07:55

Анон

Анон пишет:

"Третий полицейский" Флинна О-Брайена (шедевр сюрного абсурда)

О, это я читал лет 20 назад в рамках чтения всего ирландского, но не возгорелся, напротив, понял, что не мое.

#46798 2023-06-20 00:28:08

Анон

Анон пишет:

Аноны с Язвой, я к вам. Как я горел и сколько раз перечитывал!

И я к вам. Я это прочла в школе ещё и охренела, для меня это был мощный дарк и пробрало.

#46799 2023-06-20 00:29:49

Анон

Анон пишет:

"Торикаэбая моногатари", она же Путаница (короткий древнеяпонский роман про девочку, которая решила быть мальчиком, и её близнеца с аналогичной проблемой: тонны любви и поэзии, всех жалко)

Я извиняюсь, для нечитавших будут спойлеры сюжета, но думаю в анонс надо добавить, что там любовь через изнасилование с одной дамой, потом любовь к переодетой даме, с посылом "люблюжитьнемогу, поэтому бросай свои переодевашки, будешь наконец босой, беременной в домике в горах". Ну просто чтобы это не стало охренительным открытием в процессе.

#46800 2023-06-20 00:55:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете книг про европейское антифашистское сопротивление, но чтобы там не просто томно сидели в барах а-ля Ремарк, а реально вели подрывную работу? Желательно показанную со всеми сложностями и опасностями, конспирацией и прочими аспектами, о которых писатели регулярно  забывают.
Мне для друга помимо личного интереса к теме, еще оч нужно как аргумент в споре.

Не уверена, что это прям вот это, но может "одни в берлине" подойдет? Немецкое сопротивление. Разбрасывание листовок с пропогандой идет же за "подрывную работу"?
Только честно признаюсь, я спектакль смотрела. Я купила книжку, чтобы начать читать, но реал заел, так что не могу сказать, насколько там прям все аспекты описываются. Но вроде должно подойти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума