Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#46851 2023-06-21 22:05:31

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, а не подскажете книг про европейское антифашистское сопротивление, но чтобы там не просто томно сидели в барах а-ля Ремарк, а реально вели подрывную работу? Желательно показанную со всеми сложностями и опасностями, конспирацией и прочими аспектами, о которых писатели регулярно  забывают.
Мне для друга помимо личного интереса к теме, еще оч нужно как аргумент в споре.

Польское сопротивление и Варшавское восстание: "Колумбы, год рождения 20-й" Роман Братны(й), "Записки молодого варшавянина" Ежи Ставинский.
"Тайна брата" Дэна Смита про немецкое сопротивление, как я понимаю, но сама пока не прочла.

#46852 2023-06-21 22:11:33

Анон

Есть у кого-нибудь реки на хорошее боевое/приключенческое фэнтези, можно с попаданцами, желательно, за последние лет пять, где было бы вот всё то же самое что обычно, но только гг - женщина? Можно фантастику.

#46853 2023-06-21 22:15:33

Анон

Анон пишет:

Есть у кого-нибудь реки на хорошее боевое/приключенческое фэнтези, можно с попаданцами, желательно, за последние лет пять, где было бы вот всё то же самое что обычно, но только гг - женщина? Можно фантастику.

Алексей Пехов - Синее пламя.

#46854 2023-06-21 22:16:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

"Старшины Вильбайской школы", про английскую школу для мальчиков. Всей семьей зачитывались и цитировали друг другу.
Сказки Габбе "Золушка" и "Кольца Альманзора", тоже семейный цитатник.
Шалионский цикл Буджолд
Цикл Дерини Кэтрин Курц - так-то нельзя сказать, что по ним никто не горит, команда на ФБ ходила, но они писали даже не про лебедей в пятом ряду, а вообще про оригинальных персонажей.

Я горю по Шалиону весь!!

#46855 2023-06-21 22:17:47

Анон

Анон пишет:

Николас Имс, "Кровавая Роза",
Джанго Векслер, цикл "Теневые войны", на русском только первые две.

#46856 2023-06-21 23:41:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Алексей Пехов - Синее пламя.

В цикле трое из пяти ГГ женщины.   Тогда еще можно цикл "Полари" - там треть ГГ женщины

#46857 2023-06-22 00:33:18

Анон

Анон пишет:

Сказки Габбе "Золушка"

Мне очень нравилась, я даже заключительный стих из неё помню! И цвет обложки.

#46858 2023-06-22 02:45:25

Анон

Анон пишет:

Дочитал Вегнера...
...
...
А ГДЕ ПРОДА???!!!
:panic2:  :panic2:  :panic2:

Так, а Вегнер это кто?? Это фэнтези?

#46859 2023-06-22 02:51:29

Анон

Анон пишет:

Это фэнтези?

Да, оно. "Сказания Меекханского пограничья".

#46860 2023-06-22 03:38:34

Анон

Анон пишет:

Не ужасные кровожадные монстры, не надменные аристократы, сияющие на солнце, а достаточно адекватные?

в Грезах Февра есть адекватные, но и монстры тоже есть

#46861 2023-06-22 08:32:39

Анон

Аноны, порекайте эскапистских книг, где герои сбегают от реальности в мир фантазий / оторванную от внешнего мира локацию. Книги, которые мне в этом плане додали от души: "Дом, в котором", "Странные люди", "Земляноиды", "Мечтатели", в какой-то степени "Люди среди деревьев" (не эскапизм, но локация оторвана от внешнего мира насколько возможно).
Детское / про детей - сразу нет.

#46862 2023-06-22 08:59:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте эскапистских книг, где герои сбегают от реальности в мир фантазий / оторванную от внешнего мира локацию.

Мб, "Мы всегда жили в замке"?

#46863 2023-06-22 10:35:42

Анон

Анон пишет:

книг, где герои сбегают от реальности в мир фантазий / оторванную от внешнего мира локацию

"Бледное пламя" Набокова  :evil:

Анон пишет:

про детей - сразу нет

А "Дом, в котором" это типа не про детей.

Отредактировано (2023-06-22 10:36:36)

#46864 2023-06-22 10:45:08

Анон

Анон пишет:

А "Дом, в котором" это типа не про детей.

Там все-таки основная часть повествования, вне флэшбэков, - это старшие подростки и молодые взрослые, а не дети-дети. Тот анон,  наверное, под "про детей" подразумевает всякие "Мост в Терабитию" и "Кондуит и Швамбрания", с младше- и средне-школьниками.

Отредактировано (2023-06-22 10:48:15)

#46865 2023-06-22 13:04:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте эскапистских книг, где герои сбегают от реальности в мир фантазий / оторванную от внешнего мира локацию. Книги, которые мне в этом плане додали от души: "Дом, в котором", "Странные люди", "Земляноиды", "Мечтатели", в какой-то степени "Люди среди деревьев" (не эскапизм, но локация оторвана от внешнего мира насколько возможно).
Детское / про детей - сразу нет.

В каком-то смысле "Ужасные дети", по мотивам которых и написали "Мечтателей". Недавно читала, мне очень понравилось как написано. Герои - подростки и молодые люди.

#46866 2023-06-22 15:51:18

Анон

Анон за вечер прочитал обе части "Птичьего короба" и охуел от жизни  :smoke:
Вроде и не самые кровавые кишки, и написано максимум на четвёрочку, но момент, когда подруга гг

Скрытый текст

теперь навсегда высечен в моём мозге.

А во втором томе пошёл какой-то унылый янг адалт. Аж расстроило

Отредактировано (2023-06-22 15:52:02)

#46867 2023-06-22 16:04:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про вампиров, где вампиры... как бы объяснить. Не ужасные кровожадные монстры, не надменные аристократы, сияющие на солнце, а достаточно адекватные?

"Странная практика" Шоу, хотя вампиры там аристократы, "Грёзы Февра" Мартина и "Киндрет" Пехова, там разные.

#46868 2023-06-22 16:15:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про вампиров, где вампиры... как бы объяснить. Не ужасные кровожадные монстры, не надменные аристократы, сияющие на солнце, а достаточно адекватные? Я даже не знаю, что именно в пример привести, наверное, очень частично Белая коллегия вампиров из серии о Дрездене подходит.
Короче, что-то о нестандартных вампирах почитала бы.

Вампиры из "Carpe Jugulum!", конечно, надменные аристократы, но такие, гм, практичные, понятные и человечные (преимущественно в плохом смысле слова), с такими выразительными характерами, что осмелюсь рекомендовать.

#46869 2023-06-22 16:27:44

Анон

Аноны, у нас сейчас есть писательница, которую можно назвать современной Джейн Остин? Чтобы также чутко подмечала особенности характеров и взаимоотношений и писала с ненатужным юмором и без осуждения?

#46870 2023-06-22 17:36:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть книги про вампиров, где вампиры... как бы объяснить. Не ужасные кровожадные монстры, не надменные аристократы, сияющие на солнце, а достаточно адекватные? Я даже не знаю, что именно в пример привести, наверное, очень частично Белая коллегия вампиров из серии о Дрездене подходит.
Короче, что-то о нестандартных вампирах почитала бы.

Эдуард Веркин, «Через сто лет». :) Там ОЧЕНЬ нестандартные вампиры, нестандартнее некуда.

#46871 2023-06-22 17:41:23

Анон

Анон пишет:

Там ОЧЕНЬ нестандартные вампиры, нестандартнее некуда.

Спойлерни под катом в чем суть? Дранон

#46872 2023-06-22 17:43:50

Анон

Анон пишет:

но момент, когда подруга гг

Скрытый текст

#46873 2023-06-22 18:07:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там ОЧЕНЬ нестандартные вампиры, нестандартнее некуда.

Спойлерни под катом в чем суть? Дранон

«Через сто лет», спойлеры

#46874 2023-06-22 19:13:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, у нас сейчас есть писательница, которую можно назвать современной Джейн Остин? Чтобы также чутко подмечала особенности характеров и взаимоотношений и писала с ненатужным юмором и без осуждения?

Мари-Од Мюрай пришла на ум.

#46875 2023-06-23 00:00:52

Анон

Анон пишет:

О, аноны! А какие у вас есть книги, по которым вы горите, но больше никто не горит? Может, малоизвестные, или специфичные какие-то. Поделитесь?

Метароман "Опоздавшие к лету" Андрея Лазарчука.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума