Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
аноны, а посоветуйте книжек фэнтези/сайфай. где гг приходится сотрудничать со злом в лице безжалостного но с честью вампира/темного мага/некроманта/космического пирата/темного властелина итп, шоб он был красивый сияющий убивающий сомец, но НЕ гетный любовный роман (гетную линию можно). идеальный пример - холодный огонь селии фридман. барбару хэмбли "те, кто охотятся в ночи" читала, можно тоже привести как пример того что надо, но не очень понравилось.
Левый глаз дракона, но там с типа нехорошим красавцем и гет, и слэш, и вообще анон знатно ржал, читая это, но поклонников прямо много. Вдруг тебе зайдет. Там он черный маг, вампир и суккуб. В одном лице, да. С тяжелым прошлым и все такое. В 16 мне бы дико зашло.
Все ещё не 13 и 19. Это пиздец.
Анон, а не 13 и 19 - что? Ты читал? Или что ты себе представил при виде этих цифр?
кстати напомните мне плиз аноны, сколько лет было Наташе Ростовой на ее первом балу?
Левый глаз дракона
Там одна из самых бесячих ГГнь эвер
Анон пишет:"Черный отряд" Глена Кука. Но там красивая сияющяя убивающая леди
Но, анон, там же платонический гетный роман у гг с леди (пусть в основном и в его голове, но с её стороны тоже знаки поощрения были), а с другой ещё более всратый гетный роман второго гг с его внезапной спутницей. И вторая шаблонная гетная линия во многом сюжет цикла и предопределяет.
любовная гетная линия это норм, я просто не люблю именно любовный роман как жанр. хотя судя по тому что даже в западном фандоме по даже оч широкому запросу enemies to allies рекают тот же холодный огонь и еще парочку книг, может придется лезть в ромфант.
Левый глаз дракона, но там с типа нехорошим красавцем и гет, и слэш, и вообще анон знатно ржал, читая это, но поклонников прямо много. Вдруг тебе зайдет. Там он черный маг, вампир и суккуб. В одном лице, да. С тяжелым прошлым и все такое. В 16 мне бы дико зашло.
спасибо, посмотрю. в холодном огне он тоже и маг, и вампир, и пророк, и тяжелое прошлое имеется
кстати, анон продолжает читать тину хэдис и на пятой книге (уже заканчиваю) оно все-таки стало побольше подходить под запрос. но лиргисо все таки не тот типаж. но книжка пободрее двух предыдущих идет.
любовная гетная линия это норм, я просто не люблю именно любовный роман как жанр.
Выбирать тебе, конечно, анон. Просто по мне вторая любовная линия это как раз штампованный любовный роман с закидонами с обоих сторон, но я, возможно, предвзят. Основной гг и собственно силы зла в цикле действительно больше сотрудничают и немного платонически вздыхают.
кстати напомните мне плиз аноны, сколько лет было Наташе Ростовой на ее первом балу?
Выглядит как хорошо оформленный запрос для Гугла.
Выбирать тебе, конечно, анон. Просто по мне вторая любовная линия это как раз штампованный любовный роман с закидонами с обоих сторон,
Не совсем
Спойлеры:
Совсем не стандартная линия. Да и в повествовании эта линия далеко на заднем плане
Совсем не стандартная линия
Мы с тобой тогда имеем очень разное понимание о стандартности, потому что
Да и в повествовании эта линия далеко на заднем плане
Мы с тобой точно одно и то же читали? Действия Ворона не предопределили развитие 2 тома, 3 тома и того, что в итоге по проснулось?
Отредактировано (2023-06-28 21:35:42)
Мы с тобой точно одно и то же читали? Действия Ворона не предопределили развитие 2 тома, 3 тома и того, что в итоге по проснулось?
Я не специалист по творчеству Глена Кука, но второй том законченное произведение.
Это же буквально
Вообще можете предложить вариант нестандартной (по вашим критериям) любовной линии? Потому что все возможные варианты в литературе имеются, и по многу раз
Отредактировано (2023-06-28 21:47:39)
Я не специалист по творчеству Глена Кука
Вот с этого и надо начинать. Чёрный отряд, как цикл, это емнип 10 романов плюс рассказы. Предлагать только 1-2 тома из цикла, не упоминая, что с определенного момента история свернёт совсем не туда, это как-то бесчестно по отношению к автору запроса, не находите?
Потому что все возможные варианты в литературе имеются, и по многу раз
Именно, и если они считываются задолго до вот-это-поворота, то становятся стандартными и шаблонными.
Вот с этого и надо начинать. Чёрный отряд, как цикл, это емнип 10 романов
Которые автор писал ради денег, с определенного момента снижая планку. Что было задумано изначально - трилогия, дилогия, или один роман надо узнавать у знатоков фантастического жанра. Но точно не 10 книг
Потому что все возможные варианты в литературе имеются, и по многу раз
Именно, и если они считываются задолго до вот-это-поворота, то становятся стандартными и шаблонными.
Они не считываются ни в первой, ни во второй книге. Да и это не любовный роман вообще, эта линия занимает в книге ничтожное место.
Сюжет в "Черном отряде" (первых двух книгах по крайней мере) непредсказуем. И он не про любовь
Отредактировано (2023-06-28 22:24:25)
У того же Кука в "Обрекающей" гетная линия гораздо интереснее, на грани броманса прям
Спасибо анону с Аварией!
Книжный Дрого был весьма умел и сцена после свадьбы Мартином подаётся совсем в другом ключе. Как и кое-какие другие сцены между Дени и Дрого.
И что? Он все еще ни разу не хороший чел и продукт своей культуры. Да, прогрессивнее соплеменников, жену под друзьяшек не подкладывает, но все равно Дрого/Дени не поданы как идеал отношений и флафф, скорее "ну ужас, но не ужас-ужас-ужас".
Аноны, помогите пожалуйста найти книги, где главные герои - молодые неформалы (рокеры, готы, ролевики и т.д.). П
Убить эмо
Дрого/Дени не поданы как идеал отношений и флафф, скорее "ну ужас, но не ужас-ужас-ужас"
Нет.
аноны, вы покупаете подержанные, но хорошего качества книги с аукционов типа либекса/мешка или маркетплейсов?
Да, на мешке брала книгу, которую больше нигде не могла найти
купят ли по 300-500 рублей, раз остальные цены раза в 2-4 выше, не выглядит как наебка?
Я бы купила, низкая цена, если книга в нормальном состоянии, только в плюс была бы.
Аноны, а Кристина Старк - это как? Читаемо? Или ориджи в обложке, где главная интрига это когда и в каких позах герои потрахаются?
аноны, вы покупаете подержанные, но хорошего качества книги с аукционов типа либекса/мешка или маркетплейсов?
Да. Я как индеец зоркий глаз, только в этом году открыл для себя букинистику на маркетплейсах. На нг подарил себе книгу, которую очень любил в детстве, но потом дал кому-то почитать, и она пропала. Долго не мог найти именно это же издание и вот нашел, очень рад. Так что смело продавай, анончик, осчастливишь кого-нибудь (может, и меня)).
Да, конечно, я на ВБ покупал книги из БВЛ и серию "календарные обычаи и обряды", а когда-то давно просто по объявлениям в ВК брал всякое