Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, помогите, пожалуйста, вспомнить!
Серьёзно? Я триды спрашивал, не развивается ли сюжет цикла из-за действий Ворона, которые крутятся вокруг его гетной линии. Что-то никто ни разу аргументов против не привёл, но сюжет продолжает быть а) непредсказуемым и б) не про любовь. Ну-ну.
Эта любовь упоминается исключительно в третьей книге трилогии (Черный отряд) и занимает несколько абзацев. Данную любовную линию можно выкинуть совсем (изменив несколько этих абзацев) - в трилогии практически ничего не изменится.
Отредактировано (2023-06-30 21:26:24)
Аноны, а посоветуйте что интересного можно про фейри почитать? В идеале какие-нибудь легенды в хорошем написании. Но можно и художку.
Не янг-эдалт и ромфант только.
"Кельтские сумерки", "Сага о Конле Красном", "История Талиесина", "Мабиногион".
Аноны, а посоветуйте что интересного можно про фейри почитать? В идеале какие-нибудь легенды в хорошем написании. Но можно и художку.
Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, если из художки
"Томас-рифмач" Эллен Кешнер
"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл", "Дамы из Грейс-Адье и другие истории" Сюзанны Кларк
Спасибо за рекомендации, аноны
а если про магию но жосткий жесткач, т Лес Мифаго и Лавондисс, там прям эльфов нет, зато энты есть и эт прям маммма какие энты
Мне зашло "Большой, маленький" Кроули
Наоборот - "Маленький, большой"
"Темная вода" Ханны Кент, но с оговоркой. Это типа историчка и реализм с огромным количеством жести. Ирландия, 19 век, народные верования, в том числе в фейри. У меня впечатление о книге скорее негативное, чем нейтральное
но может мое упоминание кому-нибудь пригодится.
Отредактировано (2023-07-01 22:10:03)
Эта любовь упоминается исключительно в третьей книге трилогии (Черный отряд) и занимает несколько абзацев. Данную любовную линию можно выкинуть совсем (изменив несколько этих абзацев) - в трилогии практически ничего не изменится.
Я понял, сюжет у тебя двигает наш гг-летописец своими записками, а не герой, который прыгает туда-сюда и заставляет весь отряд в итоге расхлёбывать заваренную им кашу. Да и прыгает он туда-сюда просто из-за того, что весна и жена его когда-то бросила. Ясно-понятно.
За сим закругляюсь со своими вопросами по сюжету "Чёрного отряда", ибо бессмысленно.
порекайте пожалуйста, книг, где ГГ был бы обычным добрым, славным няшкой, но потом ему пришлось бы увидеть некоторое дерьмо; добрые люди его бы изуродовали, и он стал бы жесток и чёрств, короче, совершил быв своём характере разворот на 90 градусов.
порекайте пожалуйста, книг, где ГГ был бы обычным добрым, славным няшкой, н
"Прерванная дружба", которая авторский вбоквел к "Оводу"?
порекайте пожалуйста, книг, где ГГ был бы обычным добрым, славным няшкой, но потом ему пришлось бы увидеть некоторое дерьмо; добрые люди его бы изуродовали, и он стал бы жесток и чёрств, короче, совершил быв своём характере разворот на 90 градусов.
"Граф Монте-Кристо" ))))))))))
Анон прочитал Обитель апельсинового дерева и анону очень понравилось. Перевод не прям чтобы убогий в плане лексики, с синтаксисом у переводчика иногда косяки, когда непонятно, кто на ком стоял, но в целом бесконечного кринжа в процессе не испытываешь. Для нынешнего времени достойно. Я читал в два захода, первую половину ещё полгода назад, вторую вот сейчас проглотил за два дня. За это время я практически не забыл персонажей и сюжет, а что забыл, подхватил в течение одной главы, что на мой взгляд хорошо говорит о книге. Вообще наткнулся я на нее в поисках влв фэнтези с фокусом на приключениях и в принципе я не был разочарован, хотя мне кажется во второй половине упор на отношения мог бы быть капельку меньше, пушто ещё пару эпизодов и это уже можно было засчитывать за ромфант, а я такое не ем. Но в целом сюжетка отличная, в самое сердечко.
Советую всем, кому нравятся: драконы, романы между королевой и ее фрейлиной, эпическое фэнтези (со смертями, но без гурятины и серо-серой морали, как в ведьмаке или ип, тут есть одно безусловное зло, и победить его должна дружба, так что мор лайк вк), дворцовые интриги и даже пираты.
Анон прочитал Обитель апельсинового дерева и анону очень понравилось
Я сейчас читаю и... ugh.
Сюжет мне пока очень интересен, персонажи нравятся, сеттинг тоже. Но.
Я сейчас читаю и... ugh.
Немного поддержу. Обычно для меня эталон нудятины - это Рорфус с его именем ветра, но тут в оригинале его умудрились переплюнуть. Даже обидно.
"Прерванная дружба", которая авторский вбоквел к "Оводу"?
Да в общем-то и сам Овод
Анон прочитал Обитель апельсинового дерева и анону очень понравилось.
Мне скорее понравилась первая половина, или даже первая часть. Но не могу сказать, что плохая, читала с удовольствием.
Обычно для меня эталон нудятины - это Рорфус с его именем ветра, но тут в оригинале его умудрились переплюнуть.
Тогда перевод спас, видимо
Потому что от ротфусса я умирала тоже, конечно, в переводе
Ротфусс, на мой вкус, так здорово переведен, что читать было процессуально в удовольствие
Ротфусс, на мой вкус, так здорово переведен, что читать было процессуально в удовольствие
Знаешь, меня язык не смущал, но как же это было долго
Ротфусс в оригинале хорош именно языком (перевод не читала, ничего не скажу). Он реально пишет, как вода течет. А вот с сюжетом да, местами того-с, нудновато.
Он реально пишет, как вода течет.
Вода. Там столько воды, что плевать, как это написано (но язык хорош, признаю), я чуть не выл с тоски. Плюс, мне это рекомендовали как суровое фэнтези с новыми идеями, а получил я Марти-Сью с Земноморьем и ГП. Я был очень расстроен.
Отредактировано (2023-07-03 00:51:26)
Я был очень расстроен.
О да, пока что самое большое разочарование года