Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Я наслышан, что он наоборот многих увлекает похлеще сериала.
Написано неплохо и с кучей советских атмосферных приколюх, но не огонь. Я вообще не понял, почему людям нравится книга и сериал. То есть, нравиться что угодно может, но возникло ощущение, что все дрочат, а дрочить там совсем не на что, прочитал да поставил на полку.
дранон
Я дропнул сериал через пару серий, хотя поначалу да, увлекал. А книга говорят увлекает "лагерным вайбом" или какой-то особой советской ностальжи - вот до неё пока не дошёл.
возникло ощущение, что все дрочат, а дрочить там совсем не на что
Читатели открыли для себя современную книгу про пионерлагерь. Советские на эту тему скорее всего особо не читали, поэтому ощущение в новинку. Плюс советская литература про пионерлагеря это обычно 50-70е гг., а тут тот более поздний период, который средний читатель мог застать в пионерлагере ирл.
Любопытно. Я наслышан, что он наоборот многих увлекает похлеще сериала.
Ну, скажем так, мне зашло больше сериала, но потому что сериал как-то дивно плох на мой вкус - не знаю, как у них там вышло, что покусанные адекватнее типа свободных, по-моему, опять перепутали ебанизм и свободу выбора, но это вкусовщина все, само собой. Но: больше сериала не равно очень, хотя в целом. читать было, скорее, интересно, хотя свое детство я помню другим.
Отредактировано (2023-07-04 16:06:57)
есть ли корреляция между увлечением "Пищеблоком" и реальным опытом жизни в советских пионерлагерях.
Есть, выше написал:)
Анон пишет:Ещё влюблённый гайдзины: Марион Пошманн и её акварельные "Сосновые острова", внезапно "24 вида горы Фудзи кисти Хокусая" Желязны, чудесное подростковое (в смысле возраста героев, а не отношения к читателям) фэнтези "Повесть об Отори" Лайана Герна.
Если фэнтези по японским мотивам - дилогия "Заклинатели" Алексея Пехова. Но это фэнтези, изучать Японию по книге точно не стоит. Картинка вполне отражает суть книги
▼Скрытый текст⬍Еще "Лунный воин" А.Гуровой
Анон, у меня с Пеховым сложнаа, но спасибо, посёрчу.
Я вообще не понял, почему людям нравится книга и сериал. То есть, нравиться что угодно может, но возникло ощущение, что все дрочат, а дрочить там совсем не на что
Книгу не читал, но с эротическими кадрами в сериале все ОК. Эротика имеется в виду в старом смысле,
а не унылый секас во всех подробностях а ля Дом Драконов
Аноны, которые читают русское и про русских/Россию (любые жанры, классика/современка но художка, максимум эссеистика ) - что последнее читали, понравилось/не понравилось?
«Киммерийское лето», в целом понравилось, было интересно, но внезапно проскакивающая мизогиния у положительных персонажей — это нечто.
Аноны, которые читают русское и про русских/Россию (любые жанры, классика/современка но художка, максимум эссеистика ) - что последнее читали, понравилось/не понравилось?
"Совдетство", воспоминания о детстве в 60 годах, московская коммуналка, послесталинская жизнь, оттепель, рассказчику десять лет. Понравилось.
Вообще, скандинавы и взрыв эмоций - это немного странное сочетание, кмк. Или имеется в виду от чтения оного.
А вот я вспомнил про "взрыв эмоций" - "Я - Дина" Вассму.
Первый анон с "Пищеблоком" сериал не смотрел, в советских пионерских лагерях был три раза)
Советские на эту тему скорее всего особо не читали, поэтому ощущение в новинку.
Я, кстати, после "Пищеблока" нашел и попробовал почитать — совсем не то. В советских книгах лагеря слишком приглаженно идеализированные, даже если там "ведется борьба с отдельными недостатками". Плюс эти книги рассчитаны на детей, взрослому их просто скучно читать.
Плюс эти книги рассчитаны на детей, взрослому их просто скучно читать.
Не знаю, мне норм, у меня в списке перечитываемого штук сто околодетских книг про пионерлагеря и школу. Самые скучные - где автор жмет на сюжет, а не атмосферу, там да, сразу глаз режет, что книга для среднего школьного возраста.
Отредактировано (2023-07-04 16:50:45)
В советских книгах лагеря слишком приглаженно идеализированные, даже если там "ведется борьба с отдельными недостатками". Плюс эти книги рассчитаны на детей, взрослому их просто скучно читать.
Тебе просто нужно выбирать другие Попробуй Артамонова "Бунт на корабле", например. Нет ни идеализации, ни расчета на детскую аудиторию, ей бы наоборот не помешало чуток позитивной детскости.
Не знаю, мне норм, у меня в списке перечитываемого штук сто околодетских книг про пионерлагеря и школу.
Поделись любимыми, пожалуйста. Может я просто их не нашел тогда, а может что-то и нашел, но сейчас уже с другим настроением попробую перечитать и понравится.
Может я просто их не нашел тогда, а может что-то и нашел, но сейчас уже с другим настроением попробую перечитать и понравится.
Вечером надо в электронную библиотеку глянуть, сейчас навскидку вспоминаю только всякое попсовое типа "Девочки и оленя", где пионерлагерь буквально на 30 страниц.
Попробуй Артамонова "Бунт на корабле"
Кмк, анону может не зайти, потому что это совсем не веселый "Пищеблок", а история про одинокого подростка, проблемы нахождения друзей, несправедливости взрослых и т.д.
Поделись любимыми, пожалуйста
Другой анон вот этот сборник зачитал до рассыпания на странички, но дело давно было, не перечитывала)
https://www.livelib.ru/book/1000717458- … -golyshkin
Аноны, которые читают русское и про русских/Россию (любые жанры, классика/современка но художка, максимум эссеистика
) - что последнее читали, понравилось/не понравилось?
Последнее читала возвращение пионера идиатуллина - ну так, ожидала большего, а получилось как-то плоско и по верхам. Язык меня устроил, была пара сцен, которые прям в кокоро, но в итоге остался вопрос а зачем это было написано и для кого.
Перед этим читала про русских - исчезающая земля, это американский автор, но там меня пробило хорошо, плакала и не могла оторваться, пока не дочитала.
И была Открытая книга Каверина, не совсем современная, но мне зашло. Спасибо анонам, которые её тут рекомендовали
По поводу Пищеблока, мне книга понравилась, сериал не смогла досмотреть, хотя актёры были приятные. В лагерях не была
исчезающая земля
А оно не сильно клюквенно в разрезе Камчатки ну и в целом?
А оно не сильно клюквенно в разрезе Камчатки ну и в целом?
Я на Камчатке не была, так что не могу сказать, что там клюква, а что нет. В целом, про русских - имхо нет.
Аноны, которые читают русское и про русских/Россию (любые жанры, классика/современка но художка, максимум эссеистика
Идиатуллин Город Брежнев. Очень понравилось.
Анончики, не слишком надеюсь на результат, но.... Ищется небольшой рассказ, лет 10-15 назад печатался в каком-то журнале (взрослом, не литературном). Автор, возможно, зарубежный. Возможно, рассказ старше, анон читал в юности, ему имя автора ничего не говорило. Сюжет толком не помню, только что там был любовный треугольник, как-то фигурировало озеро в горах (?), один из сторон любовного треугольника провалился под лёд, второй его спас. Больше ничего не помню, а то, что помню, может быть домыслом
И, чтобы два раза не вставать: посоветуйте, пожалуйста, произведения, где большое внимание уделяется любовным многоугольникам и ревности, но — ОБЯЗАТЕЛЬНО! — в какой-то момент динамика между сторонами меняется: спасают друг друга, становятся друзьями, устраивают тройничок и т.д.
Идиатуллин Город Брежнев. Очень понравилось.
у меня стоит на полке, ждет, надеюсь тоже понравится
И, чтобы два раза не вставать: посоветуйте, пожалуйста, произведения, где большое внимание уделяется любовным многоугольникам и ревности, но — ОБЯЗАТЕЛЬНО! — в какой-то момент динамика между сторонами меняется: спасают друг друга, становятся друзьями, устраивают тройничок и т.д.
Шайла Блейк, мужчины ее мечты? Там за девушкой ухаживают босс, сосед и друг детства, она влюблена во всех троих, поэтому не может выбрать, они слегка ревнуют друг друга, но не всерьез, потому что считают, что все равно ни у кого из них нет шансов, потом она поочереди переспала со всеми тремя и тогда начинается ревность по-серьезному, пока она от них всех не сбегает со словами "мне нужны либо все либо никто" и тогда динамика меняется. Не знаю, насколько то, что надо
Последний Сорокин «De feminis» — не понра, чот унылый стал дед, не зажигает.
Анон тут тоже попытался осилить "Имя ветра" Ротфусса и не понял, почему вокруг этих книг такой хайп. Да, добротное фэнтези, но особо чарующего языка я не нашла, цепляющих героев тоже, все размеренно и пресно.