Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Книга вполне интересно написанная. Только она не имеет отношения к нашему миру, а рассказывает про какой то особый, другой мир
У меня с первых сток было ощущение развесистой клюквы. Если её как фэнтезятину воспринимать, то может быть, но зачем примазываться к Японии?
Аноны, кто читал «Шрам» Мьевиля, а можно разъяснение для тупого анона?
«Киммерийское лето», в целом понравилось
А ты читал военную тетралогию Слепухина, про родителей Андрея Болховитинова и Игнатьева? Я нешуточно горю по этим книгам, особенно "Тьме в полдень" и "Сладостно и почетно", но по-моему кроме меня и моей мамы, которая меня на Слепухина и подсадила, их никто не читал((
А мизогиния в "Киммерийском" у кого? Все эти шуточки Игнатьева и Витеньки Мамая - это ж стеб по-моему? Так же как баталии археологов и физиков-ядерщиков, маркер шестидесятых, нет?
У меня с первых сток было ощущение развесистой клюквы. Если её как фэнтезятину воспринимать, то может быть, но зачем примазываться к Японии?
Такое бывает.
У Ли Бардуго есть фэнтези "по мотивам России". Оно хорошее, но только при чтении необходимо забыть, чем вдохновлялся автор
Как это выглядит (из сериала по книге)
Отредактировано (2023-07-05 08:02:28)
ну у Бардуго все-таки сильно по мотивам, а не Россия)
ну у Бардуго все-таки сильно по мотивам, а не Россия)
Клайвел тоже по мотивам. Иясу Токугава в его романе зовется Торонага, Ода Набунага - диктатор ГОрода, Хидаёси - Тайко и так далее. Главный герой - реальный английский моряк Уилл Адамс (ставший приближенным Токугавы), но в романе его зовут Блекторн
Отредактировано (2023-07-05 08:11:48)
Жанр исторического романа вроде никогда не предполагал полной достоверности, самые увлекательные – вариации на тему. Лично я и не жду от авторов аккуратности, пусть лучше интересно будет)
Жанр исторического романа вроде никогда не предполагал полной достоверности,
полной не предполагает, но у Бардуго-то явно фэнтези, а не исторический роман.
Жанр исторического романа вроде никогда не предполагал полной достоверности,
На картинке анона под катом из сериала по Бардуго чувак в черном - злодейский черный маг, которому 400 лет.
Это не жанр исторического романа даже по мотивам России
Спасибо, аноны, гляну!
Пожалуйста, анон
Ну аноны, Клэвелл пишет хорошо, крепко, увлекательно, с приключениями, он реально умеет писать. То, что он при этом пишет клюкву по экзотике - его вполне сознательный выбор. Средний читатель, особенно молодой, не поймет, что это клюква, за счёт мастерства рассказчика и авторской уверенной интонации. За это эти книги по прежнему и читаются.
И как тут правильно сказали, японцы часто ещё ту клюкву про себя пишут.
полной не предполагает, но у Бардуго-то явно фэнтези, а не исторический роман.
Так я и не про Бардуго, я про исторические романы)
Так я и не про Бардуго, я про исторические романы)
А, тогда сорян
Второй раз за пару дней всплывает и все о литературе об Азии/азиатской: так книга херня или матчасть не выдержана?
Ты про Клавелла? Отличные книги, на матчасть пофиг
Ты про Клавелла? Отличные книги, на матчасть пофиг
И про него, и до того было про Лю Цысиня
про Лю Цысиня
Вот у него мне понравилась только часть про хунвейбинов и культурную революцию, всё остальное было адски скучно)
него мне понравилась только часть про хунвейбинов и культурную революцию,
А есть что-нибудь именно про это почитать? Тоже слышала, что это самая интересная часть
Про культурную революцию лучше всего читать в мемуарах типа "Диких лебедей". Любой фикшн меркнет нафиг:)
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
Фоера "Жутко громко и запредельно близко", чтоб совсем распидорасило. Или любую по истории российского судопроизводства, усиливая эффект гробпиздец историческими любимками. Или безнадёжных немцев, да, там тоже все очень любимое и убийственно больнючее. Или ты, анон, наоборот хотел что-то воодушевляющие и возвращающее веру в светлоедоброе?
Отредактировано (2023-07-05 15:57:56)
эх, аноны, прям соблазняете Клэвеллом! Давно в отложенном лежит)
Про культурную революцию лучше всего читать в мемуарах типа "Диких лебедей". Любой фикшн меркнет нафиг:)
Удваиваю эту рекомендацию. Отличная книга, я первый раз прочел и охуевал месяц, наверное.
Или ты, анон, наоборот хотел что-то воодушевляющие и возвращающее веру в светлоедоброе?
Я хотел узнать, что аноны читают в такой ситуации. Так-то многие люди в поганом настроении предпочитают навернуть чего пожестче, потому что иногда сложно воспринимать оптимистичное и весёлое, когда у тебя самого на душе паршиво. Одна моя знакомая лечит нервишки триллерами с расчленёнкой, например.
Или ты, анон, хотел продемонстрировать свой исключительно оригинальный вкус?
Отредактировано (2023-07-05 16:03:24)
Или ты, анон, хотел продемонстрировать свой исключительно оригинальный вкус?
Да, я слишком оригинален. Хз о чем ты, я имел ввиду именно то, что написал, а если тебя смайлик смутил - то он только для того, чтобы подчеркнуть возможное несоответствие вопроса и ответа.