Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хз о чем ты, я имел ввиду именно то, что написал
Я тоже имел ввиду именно то, что написал. Хз, чем ты вычитал
воодушевляющие и возвращающее веру в светлоедоброе?
Да бож, анон, просто уточняющий вопрос был. Забей. Наш парад душноты в 30+ уже слишком, ещё скажу, что раньше под грустное настроение хорошо заходила детективо-мистика, в основном современное Перес-Реверте.
эх, аноны, прям соблазняете Клэвеллом! Давно в отложенном лежит)
У меня не лежит, всё смотрю на его томики на озоне ("Сёгун" и "Тайпан")
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
Я перечитываю любимые сказки, любимое фэнтези, где все хорошо кончается. ВК,
Ещё у меня есть Алекс Розоff, который Меганезия, он такое, утешительное пишет, что вот однажды хорошие люди убьют всех плохих, устроят хорошую жизнь и все будет хорошо. Читаю как технофэнтези теперь.
Кого конкретнее?
Ну, с Фаллады "Каждый умирает в одиночку" или Рихтера "Не убий" можно начать, оно более менее лайтовое. Потом, значит, дневниковые записи Вельгельма Хозенфельда, затем сразу и без остановок берём в руки Бруно Апица "Голые среди волков" и кристализируем внутри себя все прочитанное, от себя отдельно рекну, мелькавшее тут в любимых книгах полугодия "Качели дыхания" Герты Мюллер.
Отредактировано (2023-07-05 16:53:43)
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
Трилогию Даррелла о Корфу
Я прочитал "Чистый цвет" Шилы Хети и хочу сказать, что я был морально не готов
А еще меня этот момент бесит уже много дней.
Отредактировано (2023-07-05 16:56:04)
Я прочитал "Чистый цвет"
Зашёл я почитать аннотацию, там сплошная любовь, искусство, смерть...ничего не намекает
ничего не намекает
Ну там больше про
было в аннотации, вот я и расслабился. Зря.
Так-то многие люди в поганом настроении предпочитают навернуть чего пожестче, потому что иногда сложно воспринимать оптимистичное и весёлое, когда у тебя самого на душе паршиво.
У меня в такие периоды не идёт художка (хз, почему), а вот нонфикшн или научная лит-ра - да.
Я перечитываю любимые сказки
Вспомнил, что заходило в прошлом постфеврале, наряду с нонфиками: Карел Яромир Эрбен. Хорошо шёл, терапевтически.
было в аннотации, вот я и расслабился. Зря
Блин, теперь хочется зачесть! спасибо, что ли
Фаллады
Читал его "Один в Берлине"?
Блин, теперь хочется зачесть! спасибо, что ли
Не надо! Текст не очень, мне не понравилось.
Отредактировано (2023-07-05 17:08:41)
Не надо!
Да ладно, нам ведь ещё в оставшееся полгода надо что-то бякнутое в список внести)
А вторую часть брал?
"Кошмар в Берлине". Говорят, что она не очень, хз.
Или любую по истории российского судопроизводства, усиливая эффект гробпиздец историческими любимками
А что из этого годно?
А вторую часть брал?
Это теперь цикл что ли...зачем
Не плохо, мне не плохо, я люблю безнадегу, но без милостивого огонька надежды никуда. А там именно оно есть, но тоже с привкусом пепла на голову, чего я уже не люблю, оно среднее, но лучше чем Ремарк и его пальто, однозначно.
Это теперь цикл что ли...зачем
Я даже не знаю, анон, но на озоне есть вторая книга и говорят, она так себе.