Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
оно среднее, но лучше чем Ремарк и его пальто, однозначно.
Отлично, вот после этого сомнений совсем не осталось - надо брать (не люблю Ремарка)
А что из этого годно?
блин, анон, там такое дело... а ты за какой век хочешь? И с какими мыслепреступниками?
есть же просто откровенно юрфачное типа "Истории суда и чего-то там еще" от Сырых, томов 7-8, там в принципе разом все, без расшаркиванья, а можно по векам и интересующим событиям поискать, сейчас начну потихоньку откапывать.
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
Если чтобы увеличить градус уныния - Сергей Толстой "Осуждённый жить". или его же перевод Курцио Малапарте "Капут".
А чтобы развеяться - Рабле Гаргантюа, или Швейка.
а чтобы кринжануться - Пятый том Нюрнбергского, Ноты НКИД СССР о злодеяниях.
Отредактировано (2023-07-05 17:51:37)
Пятый том Нюрнбергского, Ноты НКИД СССР о злодеяниях.
Воу
чтобы увеличить градус уныни
Можно ещё взять ту же Азар Нафиси (тут на днях много мелькала) - градус прям сильно увеличится.
Из нонфика можно "Великий Китайский Файрвол" Джеймса Гриффитса. Кстати, аноны, порекайте что-нибудь ещё подобное.
Пятый том Нюрнбергского
А почему именно пятый?
Книги Крапивина, которые сказки/фентези/фантастика и написаны до 80-х гг. "Летящие сказки", "Голубятня на жёлтой поляне", цикл "В глубине Великого Кристалла" (выборочно, т.к. там есть стрёмные вещи типа "Сказки о рыбаках и рыбках"). Последние две книги не без пиздеца, хэппи-энд местами сомнительный, но везде есть надежда.
Отредактировано (2023-07-05 18:25:29)
Воу
ни давности ни забвения - атт книжка моего деццтва.
Никакой Кинг не сумел перебить.
и Кампучия суд народа.
А почему именно пятый?
там про СССР.
В принципе, особой привязки нет. Мб 18-19 вв. Можно и начало 20-го. В общем, покопайся там, интересно очень.
В свое время я прочитал 22 Тома ВД и выхуел насквозь от того, что творилось с людьми, нет, не так, с офицерами(!) в РИ 18-19 века, и преисполнившись ненавистью ко всякому от рода амператоров пошел шерудить дальше их косяки, ниже из близко лежащего, но я буду дополнять по мере розпакоувки архива:
Отредактировано (2023-07-05 19:06:50)
свое время я прочитал 22 Тома ВД
ВД это что, собственно?
ВД это что, собственно?
Восстание декабристов
Про культурную революцию лучше всего читать в мемуарах типа "Диких лебедей". Любой фикшн меркнет нафиг:)
Это типа вот это?
https://www.labirint.ru/books/810910/
"Этюд в багровых тонах" Дойля. Оно делает мне хорошо. Что часть в Лондоне, что часть Дикий запад - обе на тупой грустный мозг хорошо действуют.
Аноны, смотрю
если в контексте: Голден действительно всё переврал в своей книге про гейш? А то я читал, что и сама Ивасаки понаписала чуши.
Анон пишет:Про культурную революцию лучше всего читать в мемуарах типа "Диких лебедей". Любой фикшн меркнет нафиг:)
Это типа вот это?
https://www.labirint.ru/books/810910/
Да, это оно.
Да, это оно.
спасибо, присмотрюсь
А то я читал, что и сама Ивасаки понаписала чуши.
А у неё что? Я бы тоже обзор почитал
но я буду дополнять по мере розпакоувки архива:
далее вперемешку век 20 и 18-19, все не из закрыток, но если чего не найдешь - пиши, у меня все отксерено.
4. Лубянка. Сталин и МГБ СССР, март 1946-1953, В.Н. Хаустова... тут прям задокументировано каждое преступление, сплошь дела-дела-поломанные судьбы на каждой странице, с резолюциями и пометками на полях от лично това и его бандитов, у мемориала есть или была? на сайте эта серия (там не один том, естественно).
5. Шахтинский процесс 1928 г. Подготовка, проведение, итоги, С. Красильников
6. Первая спецслужба России. Тайная канцелярия Петра I и ее преемники. 1718-1825, Симбирцев И. Несмотря на хайповое название книга годная, автор не фанатик спецслужб, если что.
Отредактировано (2023-07-05 20:38:38)
Честно говоря, проще рекнуть список книг по тому, каких преступлений в судопроизводстве РИ и совке НЕ совершали, если б такие списки были.
"Истории любовных похождений одинокой женщины" Ихара Сайкаку
Он хороший, да) Очень рекомендую, у него не только про гейш, но и прочие истории любви, включая однополую.
Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?
Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?
"Чужестранку" Гэблдон. Пока идет отлично, 10 из 10