Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?
Купила книжку для подростков «Скипетр древних», решила дать шанс после ознакомительного отрывка в надежде, что будет интересно, как у Страуда, но нет. Написано хорошо, но это именно для подростков(
Слушаю третью книгу Амитава Гоша (никак не идет, гребаная истерика из-за триппера от онанизма отбила все желания) и "Поднебесную" Г.Г.Кея, выше писал, пока претендует на лучшую книгу полугодия.
никак не идет, гребаная истерика из-за триппера от онанизма отбила все желания
О, собираю тут целый день бесячки на почитать, это тоже нам надо похоже
сборник "Торжество тьмы", такой: https://www.wildberries.ru/catalog/1494 … etail.aspx
идет хорошо, рассказы в основном незнакомые, хотя кто в теме, мб, их уже и знает все
в прослойку догоняю нечитанную Остин, тоже очень хорошо для отпуска: все озабочены репутацией, замужеством и фунтами годового доходу, так расслабляет
"Гордость и предубеждение", идёт отлично.
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
Зависит от вида грусть-печали, наверное
Бывало, перечитывала последнюю часть отверженных, где прям совсем все паршиво становится, чтобы вот прям совсем
Бывало наоборот, чего-то доброго-светлого типа сказок-фентези, шоб с хэппи-эндом и все хорошо, или вообще чего-нить юморного и такого где особо думать не надо
Если именно конкретика, то только отверженных помню
сборник "Торжество тьмы", такой:
Ханса Эверса не включили, как могли!
А аноны Дойля находят устрашающим? А то вдруг я многое упускаю.
А аноны Дойля находят устрашающим?
хоррор - это жанр, а то, что ты находишь устрашающим, уже дело твоего личного вкуса, как ты понимаешь
сборник "Торжество тьмы"
Ого, анон, спасибо за ссылку!
"Дурная кровь" Джон Каррейру, идёт резво.
а то, что ты находишь устрашающим,
В том то и дело, я его всегда обходил, но мелькает тут иногда в сборниках, во и спрашиваю анонов
Слушаю третью книгу Амитава Гоша (никак не идет, гребаная истерика из-за триппера от онанизма отбила все желания)
Я прикупил первый том, об истериках наслышан, но больше интересует второй - надеюсь быстро проскочить.
и "Поднебесную" Г.Г.Кея, выше писал, пока претендует на лучшую книгу полугодия.
Найти бы в физике.
Аноны, а кто-нибудь Ольгу Токарчук читал\читает? Как оно в целом? Ознакомительные отрывки мне понравились, но целиком пока еще ничего не читала
"Поднебесную" Г.Г.Кея, выше писал, пока претендует на лучшую книгу полугодия.
У меня с Кеем всегда так. Если беру его книгу, заранее уверена, что войдет в топ лучшего за год, и оказываюсь права
Ого, анон, спасибо за ссылку!
мне нравится на ВБ классику покупать, она там копейки стоит
В том то и дело, я его всегда обходил, но мелькает тут иногда в сборниках, во и спрашиваю анонов
меня беллетристика в принципе не пугает только реал, так что хз. В сборнике рассказ Номер 249 - довольно классическая история, мистика с египетским колоритом. Написано хорошо, это же Конан Дойл. Вообще от этих рассказов полное ощущение, будто винтажный фильм ужасов смотришь, я такое люблю.
Книгоаноны, какую книгу вам хочется перечитать, когда нападает грусть-печаль?
"Грозовой перевал". Необъяснимо подзаряжаюсь энергией и сильными эмоциями от него.
Что-то не так с Гэлвинами Роберта Колкера и параллельно Food of the Gods Уэллса
Первое идет очень бодро, но я люблю про психические расстройства читать + это аудиокнига, а Уэллс медленнее, потому что английский))
Отредактировано (2023-07-05 21:20:30)
кто-нибудь Ольгу Токарчук читал\читает? Как оно в целом?
Формы нет, стиль не цепляет, но он есть. Не мое, хотя люблю книги "не о чем" и расписывание ощущений от глотка воды на 12 страниц, но тут что-то совсем сложносочинённое.
Вот думаю, может перевод подкачал.
Я ни в одном не могу, анон Пробовала, кажется, все доступные.