Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:И вообще, всегда смотрю на эту линейку, выглядит красиво
Судя по отзывам, в большинстве случаев как раз красиво, но пусто. Как анон выше написал. Там ключевое: красивенько. У меня вообще ощущение, что это девиз МИФа - "красиво и пусто". Если что я у них другие книги читала, по ним сужу.
И вроде в этой же серии издали Баркову, которую в именной теме подробно разобрали. Я после такого был очень разочарован МИФом
В этой серии Баркову-Альвдис издали, там все фигово.
знакомая делилась какими-то особо трешовыми моментами
Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?
"Перевернутый полумесяц" Зикмунда и Ганзелки, двух чехов, которые в 1950-х объехали практически весь мир. Бодро идет, забавляют "технические" моменты - как в то время выглядело подобное путешествие, как его обеспечивать. Вот сейчас прочитала, как они в итоге так и не попали в Грецию, потому что из Албании в Грецию просто нельзя было въехать, не было дипломатических отношений, в Югославии за продление истекших виз с них стребовали такую сумму, какой у них в югославской валюте не было, а в Болгарии тоже почему-то никому не давали визы, по слухам, американцы что-то такое строили у греко-болгарской границы и визы не давали никому, даже английского посла не пропустили. Можно было вернуться в Грецию из Турции, но к тому времени они уже страшно задолбались и выбились из графиков...
И вроде в этой же серии издали Баркову
Это "Славянские мифы"?
У меня на полках три книги от МИФа стоят: про индийские, румынские и поволжские мифы. Как раз вот в июле планировал читать, посмотрим, что будет.
Но рядом они стоят красивые конечно.
Если все будет совсем плохо, закушу красивым и 100% хорошим Проппом от Иллюминатора.
Отредактировано (2023-07-06 13:02:44)
Читал Баркову "Славянские мифы" - в общем, ничего особенно криминального не увидел (ну, кроме её концепции о синем быке, которая есть в любом её выступлении).
У книги проблема со структурой и перескакиванием на разные темы, т.е. книга совершенно не для введения в тему. Но я получил удовольствие, что-что, а написано увлекательно.
Нет, у Барковой точно был какой-то треш, но он узконаправленный, она как Киянская от истории революций. Только я этот подарочек уже "отдарил" в библиотеку, с ходу не найду.
Но я получил удовольствие, что-что, а написано увлекательно
Только к славянской мифологии не имеет никакого отношения
Только к славянской мифологии не имеет никакого отношения
Возможно. Я бы почитал разбор и опровержения по книге. Как-то не привык слепо доверять мнению анонов.
Аноны, а что можете посоветовать по теме "пешие путешествия"?
Хочется художки, но в разных списках "книги о путешествиях" в основном или переезд в другую страну или путешествие на транспорте. А вот именно пешком? Желательно Европа/Россия.
Ну, и чтобы это не прямо путеводитель был, а именно что история.
Пока читаю "Воскресные прогулки парижского буржуа" Мопассана, но там в основном сатира.
Дочитал недавно "Розу Марену" Кинга. В целом начало бодрое, но фантастическая часть явно уступает реаловой, а в конце скатывается в гребаный кринж с резиновой маской (это не страшно вот ни разу).
Аноны, есть что-нибудь похожее: про выход из абьюзивных отношений, хорошо написанное, и чтобы автор целиком и полностью был на стороне жертвы? Можно на англе непереведенное.
Хочется художки, но в разных
Франца Бенгтссона, хз, анончик, из самого более менее подходящего прочитанного мб "Кольца Сатурна" Винфрида Зебальда? Но там рефлексии прилично.
Дочитал недавно "Розу Марену" Кинга. В целом начало бодрое, но фантастическая часть явно уступает реаловой, а в конце скатывается в гребаный кринж с резиновой маской (это не страшно вот ни разу).
Аноны, есть что-нибудь похожее: про выход из абьюзивных отношений, хорошо написанное, и чтобы автор целиком и полностью был на стороне жертвы? Можно на англе непереведенное.
Бегство Джейн
На ЛЛ есть подборка, может, что-то приглянется: https://www.livelib.ru/selection/195767 … ah-peshkom
Горменгаст.
Два тома зашли со свистом, а на третьем я сломался и застрял.
Тоже недавно пытался, не дочитал и первый том, не моя трава
Сейчас читаю Граф Монте-Кристо, как-то прошла эта книга мимо меня, очень нравится, увлекательно
из самого более менее подходящего прочитанного мб "Кольца Сатурна" Винфрида Зебальда? Но там рефлексии прилично.
Спасибо! Очень интересно, добавил в закладки.
На ЛЛ есть подборка, может, что-то приглянется: https://www.livelib.ru/selection/195767 … ah-peshkom
Спасибо! Как-то пока по описаниям большинство книг - это скорее селф-хэлп, но я посмотрю внимательнее.
Анончики, а у вас есть такие книги, которые вам нереально зашли, оставили под сильным впечатлением, но из серии "так хорошо, что аж плохо" и вы понимаете, что перечитать вы их не сможете?
Аноны, есть что-нибудь похожее: про выход из абьюзивных отношений, хорошо написанное, и чтобы автор целиком и полностью был на стороне жертвы?
"Долорес Клейборн" того же Кинга
Вопрос к читавшим "Медвежий угол" — как вы думаете, почему некоторые персонажи, такие как родители Кевина, девушка Давида, мама Филиппа и басист единственные не из массовки, регулярно появляющиеся в тексте, имеющие реплики и описывающиеся с пова персонажа, которые явно знают как их зовут, но кто остался без имён? У остальных родителей есть имена, если они появляются часто и у них есть реплики, у молодёжи и школьников тоже, с басистом ещё более или менее я могу прикрутить обоснуй, что Беньи или не знал его имени или ему удобнее было называть его про себя так, чтобы не привязываться. Искал какие-то объяснения и не нашёл, по крайней мере на русском. Может у вас есть идеи?
Особенно меня царапало с девушкой, она появляется только когда фокальный персонаж Давид, она ждёт от него ребёнка, она явно не какая-то левая девица в его жизни, но он называет её только девушкой. Хотя герой вроде относительно нормальный на фоне многих.
Анон, а почему ты думаешь, что там есть какой-то особый смысл? Я не эксперт , т.к. читал лишь бы на бесячку было что принести, но не сложилось от них впечатления второстепенных персонажей, скорее эпизодические, но с большим количеством места в тексте.
Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?
Yellowface Ребекки Куанг, очень зашло, я даже не ожидала
И повесть о Гэндзи, но ее я медленно читаю, тк в какой-то момент наступает передоз его сияющим великолепием и я ее ненадолго откладываю
У меня вообще ощущение, что это девиз МИФа - "красиво и пусто". Если что я у них другие книги читала, по ним сужу.
Абсолютно сейм
Анончики, а у вас есть такие книги, которые вам нереально зашли, оставили под сильным впечатлением, но из серии "так хорошо, что аж плохо" и вы понимаете, что перечитать вы их не сможете?
"Звёздная месть" Петухова Правда, перечитать я смогу, если в бумаге вдруг попадется где-нибудь у букинистов