Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#47551 2023-07-06 22:19:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, а у вас есть такие книги, которые вам нереально зашли, оставили под сильным впечатлением, но из серии "так хорошо, что аж плохо" и вы понимаете, что перечитать вы их не сможете?

Кажется, анон, ты не совсем про это, но на меня очень сильное впечатление произвёл "1984", мне прямо плохо было после него несколько дней. По этой причине перечитывать я его точно не буду, особенно сейчас.

#47552 2023-07-06 23:14:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, а у вас есть такие книги, которые вам нереально зашли, оставили под сильным впечатлением, но из серии "так хорошо, что аж плохо" и вы понимаете, что перечитать вы их не сможете?

Коллекционер Фаулза

#47553 2023-07-06 23:20:41

Анон

Анон пишет:

"Жестяной барабан" Гюнтера Грасса. Впечатление оставила глубокое, но второй раз я её не осилю. Более того, мне кажется, если бы я сейчас её начала читать впервые, я могла бы до финала и не добраться.)

#47554 2023-07-07 00:01:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что можете посоветовать по теме "пешие путешествия"?

Не знаю, насколько подойдёт, но Иван Шмелёв "Богомолье". Из дореволюционной Москвы группа богомольцев отправляется в Сергиев Посад. Характерные типы и обычаи, с которыми сталкиваются путешественники по дороге.

#47555 2023-07-07 01:05:37

Анон

Анон пишет:

Первым делом вспомнила "Террор" Симмонса. Впечатление мощное, но я очень испугалась.

#47556 2023-07-07 04:26:37

Анон

Анон пишет:

Нет, у Барковой точно был какой-то треш,

я помню, что там про Колобка было, выводы, что бабка в молодости делала аборт ;D

#47557 2023-07-07 04:27:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, есть что-нибудь похожее: про выход из абьюзивных отношений, хорошо написанное, и чтобы автор целиком и полностью был на стороне жертвы?

"Долорес Клейборн" того же Кинга  :evil:

и Игру Джеральда туда же

#47558 2023-07-07 08:01:00

Анон

Анон пишет:

У меня Наследник из Калькуты. Долго ходила под впечатлением, но какой-то тяжелый осадок в конце остался.

#47559 2023-07-07 08:37:05

Анон

Анон пишет:

У меня Наследник из Калькуты. Долго ходила под впечатлением, но какой-то тяжелый осадок в конце остался.

А какой тяжелый осадок?  Кинк на "классовую борьбу"?  Ну так учитывая обстоятельства создания, сложно ожидать иного.  Но при этом в книге нет прославления террора и шариковских мечтаний о поголовном истреблении всех классово чуждых

#47560 2023-07-07 10:09:13

Анон

Анон пишет:

"Звёздная месть" Петухова  :lol:

Чёрт, я пост, на который отвечал, прочитал как "так плохо, что аж хорошо"  :lol:

#47561 2023-07-07 15:47:45

Анон

Анон пишет:

Чёрт, я пост, на который отвечал, прочитал как "так плохо, что аж хорошо"

Кстати, тоже вариант)) Аноны, у вас есть такие книги?

#47562 2023-07-07 15:52:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть такие книги?

Да! Ебейшее гилти-плеже, невозможный пиздец, обожаю:
Ант Скаландис "Меч Тристана".

#47563 2023-07-07 15:53:20

Анон

В графические романы здесь обсуждают?

#47564 2023-07-07 16:21:42

Анон

Анон пишет:

В графические романы здесь обсуждают?

Мура приносили  :dontknow:

#47565 2023-07-07 18:36:04

Анон

Анон пишет:

Флешмоб от скуки - что читаете, анончики? Как идёт?

The Catcher in the Rye Сэлинджера. Когда-то в бытности пиздюком чуть младше Холдена читал перевод, но все забыл. А тут что-то в очередной раз всплыл обзор про нюансы всех переводов, я подумал и решил освежить.
В оригинале очень хорошо, мне нравится. Холден такой прикольный категоричный местами дурачок, но милый.

#47566 2023-07-07 20:52:52

Анон

Анон пишет:

А какой тяжелый осадок?

Скорее то, что вконцевсеумерли :think:
Ну, главные герои пкм. Почти вся книга идет о том, как двое влюбленных разлученных злой судьбой пытаются воссоединиться, но едва это у них получилось — они толком не успели насладиться своим счастьем. Пират этот, хороший который, тоже... Допускаю, что эффект усилился из-за каких-то реаловых переживаний, точно не скажу, реально давно было. Помню, что книга прям нереально зашла, но именно "на один раз". Хотя, возможно, я скоро дозрею на перечитатьй :think:

#47567 2023-07-08 00:17:06

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности? Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше. Из исторических раньше читал только Имя Розы. Фэнтези и прочих выдумок не надо, интересует историзм той или иной степени достоверности.

#47568 2023-07-08 00:18:20

Анон

Я помню первый текст с "тяжелым осадком" для меня был "Далекая Радуга" Стругацких. Рыдал чудовищно.  :sadcat:

#47569 2023-07-08 00:28:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности?

Колин Маккалоу "Первый человек в Риме".

#47570 2023-07-08 00:42:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности? Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше. Из исторических раньше читал только Имя Розы. Фэнтези и прочих выдумок не надо, интересует историзм той или иной степени достоверности.

"Смерть богов. Юлиан Отступник" Мережковского. Еще у него же "Рождение богов. Тутанкамон на Крите".
Еще вспомнилось, у Агаты Кристи был детектив из древнеегипетской жизни "Смерть приходит в конце".

#47571 2023-07-08 00:46:57

Анон

Анон пишет:

Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше.

Ну Дрюон, 12 век, Истрия королей и остальных августейших личностей из династий Капетингов и Валуа.

#47572 2023-07-08 00:47:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности?

"Камо грядеши"

#47573 2023-07-08 00:54:49

Анон

Анон пишет:

Джек Линдси "Ганнибал". Не поручусь за достоверность, но это единственный исторический роман про выборы в Карфагенской республике, насколько я знаю  =D Таймлайн там после поражения Карфагена во второй пунической, и Ганнибал участвует в заведомо проигрышных для него выборах из чувства долга (есличо, это точно факты, участвовал и проиграл).

#47574 2023-07-08 01:02:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, исторических романов о древности или другой какой античности? Можно также раннее Средневековье, но не высокое точно, чем древнее, тем лучше.

Мэри Рено.

#47575 2023-07-08 01:23:22

Анон

Анон пишет:

"Вавилон" Маргиты Фигули. "Месть Нофрет" Агаты Кристи, вроде норм древнеегипетский сеттинг.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума